1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нецелевое использование движка, или страдание фигней

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Timonza-kun, 9 июн 2010.

1. Timonza-kun

Timonza-kun

Решил тут на досуге перепройти painkiller, и на карте "военная база" в ракетной шахте решил скинуть вниз пустой баллон, коих поблизости в изобилии. Это вылилось в страдание фигней: используя пейнкиллер (все-таки очень разнообразное в применении оружие!) и физические возможности движка (не даром же havok так популярен!), собрал все баллоны в округе и запихал их в шахту, тем самым лишив себя возможности вылезти, если спрыгнуть на дно.
    e1bc53b5c6635a4e81ecf411dd257b31.jpg e2e6c197c3680b0bca1738042e59af5c.jpg 6b69bbec5ef2c80c55b319875ec598b4.jpg 69fcb483d95c7075efc5085808cb019d.jpg
    А у кого еще какой опыт подобных действий "не по сценарию" в игровом мире?

2.  
  3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Хм, ну например в Deus Ex можно карабкаться по отвесным стенам при помощи пачки гранат, делая из них лесенки.

Ну и конечно мегаэпичное стравливание неписей в штабе UNATCO на пылесос:
    YouTube- Deus Ex - Death To The Vacuum Cleaner

А если уж совсем хочется пострадать фигней, то можно убивать людей подручным скарбом:
    YouTube- Deus Ex - "Multikill" (multitool as a weapon)

Последнее редактирование: 9 июн 2010
    Wolf Grey, 6y3eJIok, unreal doom и ещё 1-му нравится это.
  4. Timonza-kun

Timonza-kun

век живи - век учись! а я не знал об этом свойстве пылесоса (хотя в DE играл всего пару раз, вот и лишний повод еще раз установить эту чудесную игру), хотя это фишка не физики, а ИИ.
    еще вспомнил, как делал внушительную кучу оружия и доспехов в TES4, правда, для коллекционирования такого количества добра использовал bag of holding. Oblivion вообще отличное поле для всякого рода экспериментов вроде "дней домино":
    YouTube- Oblivion Domino Day III (Remake)

Последнее редактирование: 10 июн 2010
    quazatron, 6y3eJIok, drugon и ещё 1-му нравится это.
  5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В том же Painkiller'е весьма нетипичная физика игрока. Это не то, что отвечает за реалистичное разбрасывание предметов, а то, по каким законам двигаемся мы сами. Бегаем, прыгаем и так далее.

Так вот, там можно прыжками карабкаться по почти отвесным стенам, если они отвечают определённым требованиям. Например, на стыке полигонов, если есть более-менее заметный угол, прыгается очень хорошо. А в некоторых углах, когда уже точно не допрыгиваешь до уступа, можно попытаться проявить терпение и всё-таки забраться, если долго прыгать под разными углами.

Всех нюансов я уже не припомню, а в том, что описал, мог ошибиться, но в своё время благодаря разным противоестественным трюкам было очень интересно искать секреты. Создаётся впечатление, что разработчики сами рассчитывали на "дыры" в физике игрока, позволяющие добираться в места, которые в других шутерах оставались бы недоступными. Хотя иногда это может привести к тому, что мы увидим разные кривые недоделанные места на уровнях. К примеру, в "Городе на воде" хождение по крышам явно не предусмотрено - можно поймать пару таких ракурсов, которые не принято выставлять напоказ.

Wild_Wolf, pause_break и Timonza-kun нравится это.
  6. bl00dshot

bl00dshot

В Eye of Beholder можно заняться самоубийством с помощью собственного лука. Дастаточно пустить стрелу и побежать в этом направлении. Это же касается и магии.
    Физика движения в Doom то же необычна. Например, боком мы передвигаемся быстрее, чем двигаясь вперед.
    Готика 3 запомнилась возможностью карабкаться на самые отвесные вершины гор, постоянно прыгая.

7. Timonza-kun

Timonza-kun

Werecat13, похожее впечатление сложилось и у меня. такая физика для шутеров определенно подходит больше, чем для гонок: при всех своих достоинствах, TDU хромает на все колеса в плане поведения техники (особенно мотоциклов), уступая даже старым частям NFS

8. John Freeman

John Freeman

Bl00dshot, про Doom бред, вот в Турках 1-2...

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В Doom мы перемещаемся быстрей не боком, а наискосок (способ обогнать свою ракету).

bl00dshot нравится это.
  10. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

В Doom 3 хоть монстры и испаряются, но скелеты на уровне нет, вот их можно взрывом или так допинать до лифтов и заблокировать. Дальше не пройдёшь.

Timonza-kun нравится это.
  11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это вообще свойственно многим ранним шутерам. И многим малобюджетным/постсоветским. Видимо, оставить завышенную скорость при складывании двух векторов проще, чем уравнять её для любого направления.

bl00dshot нравится это.
  12. John Freeman

John Freeman

Я же сказал - это мелочи, а в турках это специально, причём разница чуть ли не в два раза.

bl00dshot нравится это.
  13. 6y3eJIok

6y3eJIok

Помнится, долго пытался в Mount & Blade себя своей же стрелой убить, стрелять отвесно вверх там нельзя - приходилось скакать вперед и "ловить" стрелу, но коняга был, к сожалению, недостаточно быстр (и навык не был раскачан) поэтому чуть-чуть не успевал. В Обливионе, кстати, тоже такой физико-фигней страдал :yes:

14. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Ну так, тогда и wallrunning стоит упомянуть.
    Иногда от нечего делать забавлялся в DMoMM - как приятно ставить Линну у обрыва, или перед шипами, костром и поразвлекаться... или поставить с десяток Линн треугольником и поиграть в боулинг фаерболом, или собрать башню от земли (а ещё интереснее от дна) до "неба", а потом сбить нижнюю.
    Или, например, в HL1 столько бочек, что я просто не могу оставаться равнодушным! с их помощью можно в буквальном смысле прикоснуться к звёздам, а если толкнуть бочку вдоль стены с плинтусом... а никто не пробовал прыгать на снарках? Когда было совсем худо, делал огромные горы трупов в DOOM3 просто тупа ставя зомби через консоль и убивая из дробовика.

15. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Сразу вспоминается Red Faction, чит на кучу патронов и длиннющие туннели в полу и стенах...

16. pct

pct

В Red Alert раньше очень любил на какой-нибудь остров(небольшой, по радиусу ядерки) отвести MCV, поставить будку и плодить овчарок, пока или островок не заполнялся ими или пока не начинала глючить игра. После этого на них запускался ядерный удар. Озвучка прикольная.
    Из той же серии, покупалось около 50-100 гранатометчиков, выделялся один гранатчик. Атакой через CTRL этот один гранатчик нацеливался на своего брата из толпы, после этого наблюдалась массовая гибель солдат от цепной реакции. Очень напоминает падение костяшек домино.

17. ABRACADABRA

ABRACADABRA

про Unreal
    всем так нравится это красивое небо...
    а теперь зайдите в игру, напишите в консоли ghost и летите за карту. где-то там должны быть две маленьких комнатки-скайбокса (почему их две кстати? смена дня и ночи?) залетайте прямо в тот скайбокс, который сейчас используется. там и походить можно, но это не так интересно. лучше опять же открыть консоль, ввести команду summon и - дальше всё что пожелаете. к примеру поставить туда двух борющихся монстров или ракету (лучше всё это делать в режиме playersonly). поставили? а теперь летите назад и наблюдайте за битвой титанов!

наверное все знают, что заставка в игре это обыкновенный уровень, по которому летает игрок по заданному маршруту
    когда я обнаружил следующий прикол, то ненормально ржал минут 10 не своим голосом.
    создайте ботматч, ботов ставьте побольше, лучше 15. интересно? через какое-то время надоедает. а теперь открываем консоль и пишем
    open unreal
    и вот мы снова попадаем на уровень с заставкой и летим вокруг замка, правдв уже с дисперсионным пистолетом в руках. но что мы слышим? когда приходит понимание начинается истерика. снова вводим ghost и оглядываемся - за вами следует целый паровоз ботов! что же делать дальше? правильно, summon rifle, а потом allammo и наслаждаемся небывалым зрелищем.
    кстати, такое работает и на endgame.
    примечание: если у вас gold версия, то игра довольно быстро сжалится над бедняшками-ботами и вылетит(

unreal doom, dimon222 и xman260591 нравится это.
  18. xman260591

xman260591

:rofl:

У меня ни чё не вылетало...

unreal doom нравится это.
  19. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Помню в Oblivion, когда поставил плагин убирающий границы, долго ходил через горы. Долго ходил: после гор нашел лесок с полями, еще что-то было, а потом в один прекрасный момент я провалился через карту и упал на не знаю что(то ли самый низ карты, то ли нормаль) и убился.

В Morrowind, если сделать одежду или броню с левитацием, можно подняться наверх. Прикол в том что потолок неизвестно где, так что можно долго подниматься... а потом убрать левитацию. И перед самым ударом снова надеть. Своего рода игра на реакцию получается.

Из-за одной ошибки, в TES: Arena можно создать ультимативный спелл, который будет восстанавливать ману, а враги погибать от своих же атак(точно не помню, но что-то в таком духе).

(Были и другие забавные вещи, но я их или не помню либо они не подойдут к теме)

P.S.: Виноват, если что.

Последнее редактирование: 4 авг 2010
  20. Cerberus

Cerberus

Один раз развлекался в Half-Life 2. Врубал режим бессмертия, запрыгивал на какое-нибудь возвышение и с него на голову полицейского. Интересно было смотреть вниз и наблюдать, как бедный служитель порядка размахивает дубинкой, пытаясь меня сбросить :)

21. unreal doom

unreal doom

ABRACADABRA читер :blum: я знаю откуда ты это взял - http://utcracker.nm.ru/Unreal!.htm#FlyBy прикалывался и сам так некоторое время, но потом мне надоело, хотелось творить, редактор я тогда не то, что не умел использовать, он у меня не работал (нужна была одна широкоизвестная заплатка), и я открыл через консоль уровень Gateway.unr. Данный уровень довольно красивый и интересный, но совершенно неиграбельный, в свое время TheBypasser поделился информацией о том, что уровень был аналогом стартовой карты Quake с выбором уровня сложности. Так вот я, опять же через консоль, остановил время (playersonly), стал призраком (ghost) и начал наполнять уровень различными монстрами и оружиями (summon), затем возобновлял ход времени (playersonly) и просто сохранял игру, чтобы сохранились все изменения на уровне, правда конечно только в данном сейве. В общем получался, пусть и не очень крутой, но играбельный уровень.

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Нет это для высокой и низкой детализации графики (правда как нужный скайбокс выбирает сама игра я не знаю наверное что-то прописано в акторе SkyZoneInfo в скайбоксах) на одном из скайбоксов нет солнц и лун, например в одном из вступительных роликов Return to Na Pali, а именно в фрагменте с рухнувшим вортексом виден как раз low-res SkyBox.

Последнее редактирование: 7 авг 2010
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление