1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Необычные игровые жанры

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Texas27, 12 сен 2009.

1. Texas27

Texas27

Скажем, вроде interactive fiction, roguelike. Есть даже игры в жанре "выбраться из комнаты". Продолжите список?

2.  
  3. Smilodon

Smilodon

Texas27, Если честно не осознал смысл темы :unknw:,
    адвенчуры, рогалики, выбраться из комнаты перечислять список необычных игровых жанров ? или обсуждать все это скопом ?

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Полагаю, предлагается называть жанры, не являющиеся сколь-нибудь массовыми. ) Ну и обсуждать относящиеся к ним игры, наверное. Правда, по IF и рогаликам темы уже есть, но про "выбраться из комнаты" что-то ничего не припомню.

5. Texas27

Texas27

да
    будем двигаться дальше )

6. molary

molary

"Выбраться из комнаты" это флеш игры, а мы находимся в разделе "PC Игры". Флеш игры уместнее было бы обсуждать во флейме.
    Что касается необычных игр применительно именно к PC - как правило это нечто иное, как смешение жанров.
    А interactive fiction и roguelike не являются необычными.

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Тут есть две тонкости. Во-первых, во флэш-игры периодически играют на РС. Во-вторых, тема про флэш-игры даже есть в текущем разделе.

Однако, я так понимаю, разговор о необычных жанрах традиционно будет состоять из обвинений в том, что тема здесь неуместна, в ней нечего обсуждать, и так далее.

8. Texas27

Texas27

molary, сказал, как отрезал. блин, а я надеялся:cray:
    не знаю, что вы ты там нашли в своих интернетах, но здесь мы обсуждает жанры и игры, а не платформы
    это только для нас, олдфагов, и привел я их для примера
    все игры так или иначе строятся на "ходи-убивай" и "разгадай пазл". Советую обратить внимание на игры, в которых происходит зацикливание на какой-то вещи, кардинально определяющим геймплей. ее мы и будем называть новым жанром, ок?

Последнее редактирование: 12 сен 2009
  9. molary

molary

Просто это бессмысленно - приводить пример флеш игры, как необычный вариант жанра компьютерных игр. Тем более, что так называемые "выбраться из комнаты" фактически те же самые Point-and-click квесты.
    Что ты переживаешь так?
    Я никого не обвинял, просто высказался (пока мне это еще не запретили).
    Хорошо сказано =)))

10. Texas27

Texas27

molary,
    Offtop
    не вижу благодарностей ?!

11. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Тогда скорее предполагается вести речь в этой теме о необычных играх, которые сложно приткнуть в какие-то жанровые рамки. Например "Вангеры". ^_^ Хотя, это скорее free-sim на манер "Elite".

Texas27 нравится это.
  12. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

IF - поджанр adventure, рогалики - РПГ. автор темы опять не знает, чего хочет. жанры это экшн, РПГ, стратегия и так далее, и ничего необычного в них нет и быть не может. другое дело - игры, которые в жанровые рамки не вписываются.

13. Texas27

Texas27

капитан Очевидность ?
    Вы такие знаете? Интересно кто делает такие игры? Может инопланетяне с 10-ю пальцами, которые компьютер увидели первый раз?

14. Lena

Lena

Ну Sid Meier’s SimGolf, например. Что это: экономическая стратегия или спортивный симулятор с элементами РПГ?
    Ugh! - то ли аркада, то ли паззл. На mobygames ее вообще стратегией обозвали.
    И это, между прочим, не какие-нибудь сомнительные поделки, а общепризнанные шедевры.

Texas27, чем дальше в лес, тем больше создается впечатление, что ваша священная миссия здесь - сбивать всех с толку, ссорить и доказывать, что они болваны. Чес-слово, надоело уже.

И почему вы не заметили, что drugon и drk_patr1ck говорят об одном и том же? Одному вы ставите плюсик, на другого наезжаете.

BoaKaa, Noelemahc, kreol и 3 другим нравится это.
  15. Texas27

Texas27

Offtop
    Lena, странно вы говорите об этом уже второй раз. Если я, к примеру, не разбираюсь в самолетостроении я не лезу на самолетный форум и не говорю, что самолету нужны только крылья и двигатель, а на все остальное ..., только потому, что я не представляю как это работает. Лично я обхожу такие форумы стороной.

16. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Продолжаем переживания. Больше десятка сообщений, необычных жанров особо и не предложено. Только всем хочется выяснить, кто правее и кто пользуется темой по назначению. Выводы сделаем, или рано пока?

kreol нравится это.
  17. Lena

Lena

Texas27, Offtop
    У меня такое впечатление, что вы разговариваете сами с собой о чем-то, что понятно только вам.

18. Texas27

Texas27

ДЛЯ ВСЕХ: если тема непонятна вам по каким-то причинам, вызывает злобу и.п., лучшее, что вы можете сделать, проигнорировать ее. Эта тема для тех, кому есть, что сказать по сабжу.

19. Lena

Lena

Так, объясняю все сначала. Эта тема у меня злобу не вызывает и мне вполне понятна - не надо заниматься подтасовкой, это некрасиво. Вы в очередной раз не заметили, что я, в отличие от вас, высказалась как раз по сабжу, то есть назвала игры, которые не влезают в рамки одного жанра. А попутно задала вам вопрос, почему вы так неадекватно отреагировали на одинаковые утверждения двух форумчан, на который вы ответили нечто невразумительное.

Еще раз высказываюсь по сабжу:
    Игра Duck Tales - The Quest for Gold тоже не влезает в рамки одного жанра. Это и адвенчура, и аркада, и авиасимулятор и еще не-пойми-чего. И тоже является общепризнанным шедевром.

BoaKaa, Noelemahc и kreol нравится это.
  20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, "Ugh!" относится к аркадам. Хотя аркада довольно необычная. Из странных игр - "Tri-achnid". Это... даже не знаю, что это такое. Пазл аркада, симулятор жизни инопланетного паука... экспериментальная игра! Кстати, может здесь предполагается говорить о таких играх?

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Texas27, а тебе не приходило в голову, что тема может вызывать не злобу, а недоумение? И вызывать тем, что не несёт никакой смысловой нагрузки, - это в лучшем случае, а в худшем - её вообще можно расценить как то, что я пока не буду озвучивать.

Что необычного в жанрах IF и rogue-like? Я лично не вижу в них ничего необычного. Жанры как жанры. Но даже если бы и было, то смысл темы всё равно не очень понятен. Если ты ищешь такие игры, то тему надо было создавать в соседнем разделе и сменить тон с покровительственного на обыкновенный.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление