1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Несправедливо забытая Test Drive 2 на SNES

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем SandMartin, 10 июл 2014.

1. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

Вот господа, вчера решил сыграть в Test Drive 2 Duel. Сыграв я не понял, почему она особо тогда не была популярна, да и даже не входит в топ гонок на SNES ?

По моему скромному мнению она забыта более чем незослуженно, это же гонки, прямой прорадитель серии Need for Speed, который дал такие вещи как:
    Лицензионные автомобили. 3 штуки всего но тем не менее
    Вид из кабины
    Плавная анимация
    Гонки аля стрит рейс!
    Присутствие полиции!!! и штрафов.
    Возможность ручного переключения передач!!!!!! (5 ступеней)
    Причем по музыке, графике, и плавности анимации версия для SNES ушла далеко вперед от PC версии.
    ИМХО в 1992 году аналогов игры вообще небыло.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Steel Rat и Dimouse нравится это.
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

SandMartin, а вот этот ролик и показывает - почему забытая и не в топах. Да ты и сам это объяснил:

в те времена такие "копиразмы" звучали как издёва.
    всего этого было достаточно, что бы похоронить эту игру. Тем более на консоли, где важнее нон-стоп экшен, яркость и аркадность.

А тестдрайв, он, как в ролике этом - где то ты едешь, борясь с заносом и невнятным управлением, трасса пустынна, ехать куда угодно не разрешают, копы какие то постоянно и только разгонишься - бум ! и сеть трещин на лобовом стекле. Какое от такого "отдыха" удовольствие ?

Последнее редактирование: 10 июл 2014
  4. Кишмиш

Кишмиш

Bato-San, типа "что для вас плюсы для нас минусы"?

5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кишмиш, ну дык эти "плюсы" свидетельствуют, как в соседней теме проехался Huan59, о возрасте "ностальгирующего" в большей степени, чем о достоинствах самой игры. Шутки-шутками, но и впрямь, только современная молодёжь может фапать на фуфел "лицензионные авто включенные в игру", тем более глядя на сей шедевр, где эта лицензионность даже модельками никак не выражена !

Надо быть большим любителем авто, что бы говорить о популярности того, что не даёт в себя просто играть, а криво и косо пытается рулить водителем, заставляя его "чувствовать себя в настоящей машине на настоящей дороге и выполнять настоящие задачи и правила !" К сожалению вся серия, включая последние игры, унаследовала эту картонность и надоедливость.

6. Кишмиш

Кишмиш

Претенциозно как-то :(

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Кишмиш, ну, спервоначалу все реально фапали на "крутящийся" руль, приборы и графику. Однако... чего я рассказываю то ? Загрузи да попробуй покататься. Потом поделишься ощущением. Не думаю, что оно будет сильно отличным от моего. :)

MetalliC нравится это.
  8. MetroidZ

MetroidZ

в этой стране, сама SNES не очень-то распространена была.
    А, из гонок на Sega этого же плана, помню - Top Gear 2

более аркадная, есть соперники

вот трек, с моей любимой музыкой:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Solid_Santa нравится это.
  9. ShadowFlash

ShadowFlash

Причина была простая - игре уже сто лет в обед было. Я в нее на первом черно-белом маке играл чуть ли не до выхода SNES. И действительно, даже сейчас аудитория у аркадных гонок гораздо больше, чем у симуляторов. Что популярнее - NFS, Mario Kart, Burnout, Ridge Racer или там всякие симуляторы Формулы-1? Даже Gran Turismo и то во многом аркадная игра.

10. Кишмиш

Кишмиш

ShadowFlash, гт - симулятор упарывания по кастомизации =)

Bato-San нравится это.
  11. Solid_Santa

Solid_Santa

MetroidZ, самое главное - там можно было нормально играть вдвоем. Не помню что бы в школьные годы её проходили, но запускали не так уж и редко, особенно когда Rock and Roll Racing надоедал. Помимо мульта и музыки почему-то запомнились разные погодные условия на трассе и гонки в ночное время.

12. Hekk Ninja Dog

Hekk

А, так вот че это за игра. Была она у меня, но название вспомнить не мог. Играл пару раз может. Давно это было. Сейчас SNES собираю потихоньку, как раз пригодится.

13. ShadowFlash

ShadowFlash

Да и кстати, самым большим недостатком этой игры было то, что любое столкновение - потерянная "жизнь". Скользя зацепил мотоциклиста - все, трещины на стекле и встали, хотя в реальности в подобной ситуации даже мотоциклист не упал бы.

А насчет лицензий - а какой от них толк, если все различия, только в скорости и прочей мелочи.
    К достоинствам можно записать разве что графические улучшения именно SNES версии - например мухи, которые на стекле остаются.
    В общем, игра неплохая, но застряла где-то посередине между реалистичным симулятором и аркадой. Получилось - ни рыба ни мясо.

14. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Хелпер

Дело в том что "симуляторов" в те времена небыло впринципе. Были одни аркады

15. Ulysses

Ulysses

Редкостная чушь, тем более для форума old-games. TD2 - одна из лучших игр в жанре аркадных гонок тех лет с потрясающим геймплеем. До сих пор с удовольствием запускаю. Умели же делать игры.

Автору темы респект - не знал о существовании версии этой игры для SNES.

16. ShadowFlash

ShadowFlash

Были. Но TD2 это, понятное дело не хардкорный симулятор, а таки аркада. Посмотришь на нее и сразу ассоциация с первым NFS, особенно 3DO версией, где кроме машины, которая разбивается от одного удара и быстро кончающейся горючки, все весьма похоже - мало трасс, но выглядят они реалистично,полиция, лицензированные машины

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ulysses, на вкус и цвет - товарищей нет. Ты только второй в теме кому игра нравится. Большинству отписавшихся - нет. Наверное надо было бы сделать голосование *нравится /не нравится, но автор темы не догадался. В принципе я же не говорю, что всё так уж плохо. Я отвечаю, почему игра не снискала бешеной популярности и прошла незамеченной. И что лично мне в ней не понравилось. Так что чушь- это твоё писание про чушь. Что, впрочем уже стало нормой для ОГ...

18. Ulysses

Ulysses

Bato-San, да хотя бы можно посмотреть на оценки и комментарии людей на странице old-games. А игра была популярна, я её застал ещё в тот период, когда 286 были нормой.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Ulysses, неужели ты думаешь, что я не застал ? Наивный... Я даже помню разочарование тех кто её выхода ждал. А оценка указанная тобой - это скорее дань памяти. Там минусы ставить не принято. Это с одной стороны, а с другой - проголосовали там всего 6 человек...

20. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Ну конечно же TD2 был непопулярен. Именно поэтому его "портировали" аж на одиннадцать платформ (восемь версий за один только 1989-й год). Причём судя по титрам (если на Moby не приврали) усилиями самой Distinctive Software, хотя с 1991-го года, они, вроде как, уже стали собственностью Electronic Arts и должны были уже обзываться EA Canada.

Butz и Ulysses нравится это.
  21. MetalliC

MetalliC

могу подтвердить, что было так как описал камрад Bato-San:
    я, и все знакомые, дивились тогда картинке, кажущемуся реализму... и затем дропали игру нафик
    потому что процесс как-то ни разу не доставлял

а количество платформ на которых выходила игра ни о чем не говорит, в те времена игры выпускались по возможности для всего чего только можно было.
    нездоровая мода на "эксклюзивные игры" пошла значительно позже.

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление