1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нет изображения после смены мат. платы + проц на Виндоус 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 29 сен 2024.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Здравствуйте.
    Решил сделать себе апгрейд, компьютера, взял сборку у другого человека, а именно материнскую плату H110M-K с процессором i5-7400 и оперативной памятью две планки по 8 гб (всего 16) DDR 4, и всё это вставил в свой старый ПК корпус, но решил оставить все жёсткие и SSD диски.
    Биос работает, можно там настраивать, но при загрузке загрузчика от Linux Mint нет изображения. Обычно у меня оттуда автоматически грузится в Виндоус 10, если ничего не делать. Жду, клавиатура вроде как-то реагирует, но нет изображения. Догадался вслепую выбрать Linux Mint, он без проблем загрузился и с него я сейчас пишу.
    Что я пытался сделать:
    Вставить другую такую же видеокарту (Palit GeForce GTX 1050 Ti)
    Вставить работающий жёсткий диск из другого компьютера
    Отключать все жёсткие диски по очереди и подключать обратно
    Подключать другой монитор
    Подключать к монитору встроенное видео (и то и другое по DVI, но и HDMI пробовал), при нём графический мусор показывается
    Загружать с флешки сторонний Линукс (не тот, на котором щас), иногда получается, а иногда нет
    Копаться в биосе, включая и выключая поддержку CSM, а там UEFI / Legacy Support
    Пробовал загружаться с любого доступного диска, получилось только с одного с Виндоус 7, но изображение в 16 цветах и работать на этом диске я не могу, там пароли на вход (диск не мой).

Получается моему загрузчику и Виндоус 10 на нём с новой материнской платой не нравится видеокарта, может быть у неё свой BIOS есть?
    Вот так выглядит мои харды:
    1 ТБ 3.5 диск, от него откусано 200 ГБ под Линукс Минт, остальные 800 под данные
    SSD 500 ГБ c установленной Windows 10, куда я пытался попасть
    SSD на 128 ГБ, разбитый пополам, на разделы установлено Виндоус ХР и Виндоус 7

Сначала с 1 ТБ грузится загрузчик Линукс, оттуда автоматически загружался Виндоус 10.
    Буду рад вашей помощи.
    К слову монитор показывает 63 KHZ, не знаю что это.

Последнее редактирование: 29 сен 2024
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Удалось войти в Виндоус 10 вслепую, она работает, но меню выбора систем по-прежнему чёрный экран.

3. old75unreal

old75unreal

Не работаю с Linux Mint, но похоже, что системные компоненты, настроенные на одном оборудовании "не понимают" новое. Возможно, что-то нужно переконфигурировать.

В поисковике встречаются темы про "черный экран". Может, это: Ubuntu Linux - Black screen and frozen system after upgrade and/or install

А просто Windows 10 заново поставить и грузиться в него напрямую?

Последнее редактирование: 29 сен 2024
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Windows переустанавливать не буду.
    Кстати экран где выбираешь Windows вроде появляется, хоть и с опозданием, но Линуксовый экран так и не показывается. Но там чтобы зайти в Линукс, надо просто вверх прокликать, а чтобы Виндоус - просто Enter нажать.

5. old75unreal

old75unreal

Я тоже очень редко ставлю.
    Переустанавливаю через образ.
    Обычно делаю образ свежей винды: 1-2 образа (чистый и с программами).
    Потом восстанавливаю по необходимости: если начинает криво работать, троян случайно запустил и т.п.
    Иногда нужно что-то обновить, но это гораздо быстрее, чем с нуля.
    Можно восстановить на новое оборудование без старых драйверов через опцию Acronis Universal Restore.

6. BolenB

BolenB

7. NoVASpirit

NoVASpirit

Зачем такой геморой с загрузчиком? Линукс на отдельном диске, винда на отдельном, при загрузке просто выбираешь бивасом с какого диска грузиться )

8. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Нет, DVI.

Дело в том, что в биосе можно выбрать только один загрузчик, помимо DVD-привода. Можно выбрать отдельный жёсткий диск, с которого будет грузиться, а по-другому вручную с других жёстких дисков ничего не грузится.
    Так получилось, что Линукс на одном диске, а Виндоус 10 на другом, а Виндоус 7 вообще на третьем.
    Если бы вообще ничего не работало, проще бы наверное Виндоус переустановить, но Виндоус трёт загрузчик Линукса, а Линукс мне всё-таки нужен, а переустанавливать Линукс тоже непросто.

9. yplus

yplus

Конечно есть. Они во всех видеокартах есть. Но дело не в том. Просто загрузчик настроен на тот режим, который текущая связка материнской платы и видеокарты не может отобразить.
    Советую поставить EasyBCD. По-моему один из самых простых мультизагрузчиков операционных систем, простой и надёжный.

kurtkurt222 нравится это.
  10. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

a) в биосе найти параметр включения встроенного в процессор видео и перевести из Auto в принудительно Enabled.
    Ключевые слова iGPU, DVMT, Integrated Video - вот где-то рядом с ними
    б) в независимости от пункта "а": выдернуть дискретную видеокарту, загрузиться со встроенной до винды, поставить драйвера, поставить nomachine или какой-либо VNC сервер
    в) загрузиться с дискретной видеокартой, подключиться удалённо, диагностировать

Eraser и kurtkurt222 нравится это.
  11. NoVASpirit

NoVASpirit

Фигня какая то, я на своих ноутах и компах еще с 2008 года выбирал загрузку харда просто нажатием на f12 после включения компа, выскакивало меню где предлагало грузиться и даже с юсб если он вставлен был )

kurtkurt222 нравится это.
  12. yplus

yplus

На некоторых мамках это F8, F10 или вовсе только через кмос сетап. Но @kurtkurt222 прав: выбрать можно только один загрузчик. Две операционных системы одновременно на одном компьютере никак не запустишь. ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление