1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Нетрадиционная медицина.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Fijunia, 29 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fijunia

Fijunia

Сегоднящний инцидент (если можно так назвать), подтолкнул меня на создание таковой темы.

Думаю, никому не придётся объяснять, что случается со среднестатистической женщиной раз в месяц (да простите меня, мужские 9/10 этого форума). И боли, сопровождающие это дело, - не ЧП. Однако, у меня лично, примерно раз в полгода начинается это всё просто кошмарно. Возможно, потому что раз в полгода я застаю это не ночью, а во время бодрствования. И вот сегодня часа на 3 я просто выпала из жизни - дико болели спина и живот. Я и прилегла, я и ходила туда-сюда, я и уже начала молить бога, чтобы он превратил меня в мужчину или хотя бы сделал бесплодной, а лучше - пустил в меня молнию. Потом всё стало нестерпимо, я билась в истерике, валялась на полу, рыдая, теряла сознание и, собрав все силы, рванула к яндексу гуглить нужное... Все наперебой писали, что нужно попить таблетки, полежать, а в специализированной статье такому женскому типу, как я, посоветовали вести здоровый образ жизни (хе-хе) и ЗАПРЕТИЛИ поднимать тяжести, заниматься фитнесом (только я начала) и (!) танцевать. Ага. А сейчас мне что делать? Нашла британское видео со специальной йогой, где мне порекомендовали проветрить помещение, убраться в комнате, купить нужные приспособления и начинать заниматься. Оглядев заваленную хламом комнату и представив, как я сейчас с этими болями начну убираться (как раз месячные закончатся, пока я завершу уборку), я рассверепела и, чувствуя, что последние силы меня покинули, снова кинулась на кровать. Попробовала сделать что-то похожее из йоги, но отсутствие инвентаря не позволило мне этого. И тогда - спасение! Я включила музыку. Любимую музыку. Причём активную. Более того - начала делать то, что мне категорически запретили - танцевать. Протанцевав минут 20 и после ещё с полчасика отдыхая на кровати под эту музыку, я почувствовала себя отлично! Может, конечно, как раз в это время завершился сам накат боли, но, начни я делать это раньше, я бы первые 2 часа не страдала так, а неплохо заглушила бы отвратительные ощущения.

Предлагаю здесь рассказывать эффективные самопридуманные средства лечения всякого-разного. :)

2.  
  3. Pfadfinder

Pfadfinder

Хмм )) Откровенно ))

У меня случалось только успокаивать зубную боль до похода к стоматологу (он же не круглосуточно бывает). Когда никакие анальгетики уже не действуют... глоток спирта (не разбавленного!) на больное месте (дупло, открытый нерв etc)... Сначала боль значительно усиливается достигая катастрофической интенсивности, а потом на некоторое более продолжительное время полное онемение. Главное его (спирт) не выплюнуть в первую секунду ) Потом будет легче...

Применялось мной дважды. Как видите, жив )

4. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Суровая правда женской жизни.
    Мне иногда помогают отвлечься ощущения боли, как ни странно, компьютерные игры. Только активные, те где нужна постоянная реакция и вовлечение в игровой процесс, что называется с головой. Это отвлекает часть сознания от болевого восприятия.

Медитация, но этому учиться надо.
    Или "экран мыслеформы", которому учат спецназовцев, где боль и мысли нужно представлять отображаемыми как на экране, а ты просто расслабляешься и смотришь их. Когда сознание отрабатывает их (а это случается очень быстро, опять-таки зависит от тренированности), то навязчивые мысли или боль уходят. Сильная же боль притупляется.
    Эмоциональные стрессы "экраном" лечатся на ура.
    В медитации можно представлять себе огонь в котором сгорают все нежелательные элементы: мысли, боль. Потихоньку, все приходит в норму.

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Острую зубную боль лечил наложением на десну кусочка бинтика смоченного настойкой пустырника. Главное не переборщить, а то можно себе десну "сжечь" ;)
    Ну и еще от любых перенесенных видов боли помогает тупо сидение за компьютером. За ним всегда есть чем заняться.

6. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Бррр... Зубы это жесть. От зубной боли помогают следующие способы (их много больше, перечислю, что испытывал на себе):

-приложить разрезанный чеснок (только обязательно замотанный в марлю, или другую тонкую материю, что бы не обжечь кожу), на запястье той руки, с какой стороны болит зуб (если зуб болит в центре, можете меня не спрашивать, куда чеснок прикладывать - не знаю).
    -помогает курение. Точнее не совсем курение, а затяжка дымом сигареты, и держание дыма во рту (дым горячий, согревает больной зуб, от чего, нерв успокаивается).
    -если болит из-за "дырки" в зубе, опять же, в нее можно тот же чеснок, засунуть ватным тампоном или спичкой. Конечно же не целый, а маленький кусочек.
    - тем же ватным тампоном на палочке, или просто ваткой намотанной на спичку, которые предварительно намочены йодом, очень действенно "прижигать" нерв, если, зуб раскрошился. Более действенного средства для таких случаев, я из народной медицины не знаю.

Стоит отметить, что все эти примеры - просто временное устранение адской боли. Поэтому, как можно быстрее обращайтесь к врачу. Подобные способы, я использовал за невозможностью обращения к врачу (например ночью, или на даче, когда поликлиники нет рядом).

Не болейте! :)

Последнее редактирование: 30 мар 2008
  7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Fujunia, а это ведь ненормально, такие боли... Прямо совсем ненормально... Кстати таблетки помогают противозачаточные, у двух девушек исчезли подобные симптомы абсолютно после начала приёма.

А так... Вообще наверное это шаманство тоже народное, лечить простуду питьем тёплого пива в горячей ванной? :)

8. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Лучшее для тебя средство - пойти ко врачу, не дожидаясь следующие полгода. Таблетки наверное стоит попринимать. И гармональный фон в норму войдёт и, "отдыхая", будешь чувствовать себя спокойней. Только очень осторожно нужно к выбору подходить. Месяц только подбирать будут наверное (если конечно будут подбирать. Я с девушкой недели 2 ездил года полтора назад. Не каждый, разумеется, день)

9. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Первые позывы простуды - водки с лимоном, помогает сразу, на след. утро как огурчик)))

10. kulguy Дабл Арчвайл

kulguy

Не, самое рульное лечение всех болезней - см. подпись Фримана. =)
    А вот еще хорошее средство лечения от отравления - накрошить крупно в горячее молоко лук и выпить залпом. ВНИМАНИЕ: проделывать вблизи от туалета, иначе можно забрызгать остатками завтрака всю квартиру. Еще зверь-средство от насморка - чесночный сок брызгать в нос. Боль дикая, но помогает, черт возьми.

11. Fijunia

Fijunia

Scorpion ZS 256, наверно, имеются в виду не противозачаточные, а фигня, которая вызывает отмирание яйцеклетки (используется на сл. день после секса "неудачного"). Лучше не эксперементировать...

Nightingale, ну не знаю. Гипотетически, конечно, любая боль - это ненормально. Но всякое же в жизни случается, а к врачам я стараюсь не ходить. Потому что, к кому ни приди, у всех ответ один: это возрастное. И, кстати, не только с врачами так. :)

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не, не, ты чего, нет конечно! Именно противозачаточные, к примеру какая-нить Ярина, это как Nightingale сказал индивидуально, нужно подобрать какой лучше подойдёт. Они сейчас идут комплексные, приводят гормональный фон в норму, улучшает вид кожи, нормализует там еще чего-то, плюс ну я уж не буду счас тут чисто медицинские термины рассказывать и принцип действия таблеток, ну в общем у тебя болеть ничего не будет, если правильно подобрали препарат, всё будет ходить по графику и без болей. Подумай в общем, я тоже немало слышал мнений, что это возрастное, у меня вот девушка одна тож мне такое же твердила... Однако после начала приёма все боли, которые якобы "возрастные", взяли и ушли :)

PS - Ток не сочтите за пропаганду противозачаточных.

13. Crusader Mike

Crusader Mike

Хм... Никогда не подозревал, что будет интересно читать описание женских месячных %-)

Я принадлежу к (вроде) маленькому числу людей, у которых никогда не болит голова (если не стучать конечно). Не то что бы она никогда не пыталась, просто лет в 7-8 во время очередных болей я абсолютно случайно обнаружил странный способ, как с ней бороться... Возможно он помогает только мне, ибо практически никто из тех кому я объяснял мой способ серьезно не воспринимает.
    Итак, я надеюсь все знают что такое "муршаки по спине"? Мурашки обычно начинаются в области затылка и спускаются по спине и рукам, деля кожу "гусиной" и волосы на руках (у кого есть) становятся немного дыбом и вообще ощущение холодка. :-) Задача:
    1. научится генерировать мурашки по желанию
    2. научится чтобы они шли вверх от затылка к ушам и по скальпу ко лбу

Лечение: как только чувствуешь, что голова собирается болеть (стучание в такт сердца в висках или во лбу, еще что-нить -- все у кого мигрень я думаю знают о чем я) -- начинаем заниматься генерацией мурашек и посыланием их в сторону головы. Пару минут этих упражений и головная боль так и не наступит (по крайней мере у меня). Механизм неизвестен, знакомый медик высказал предположение, что мурашками "встряхиваются" и тонизируются сосуды, тем самым предупреждая дальнейшее развитие мигрени (предотвращение спазмов сосудов?).

1. Мурашки -- у меня уже выработался механизм их вызова (странное движение мышцами в районе горла, движение скальпом и волна побежала). Но довольно долго надо было "помогать" психологически -- представлял что-нить очень противное (ну я не знаю -- это индивидуально, например пиявку присосавшуюся к коже представить, или директора, живьем поедающего завуча ;-) -- у кого от чего естественным образом мурашки бегут по спине), после возникновения волны пробуйте ее усилять, я не знаю как -- это сложно описать. Смогли благодаря трюку с воображением вызвать мурашки? Вот надо запомнить какие движения были в организме, "найти" те мышцы мозгом и повторять -- это усиляет волну (мне например сейчас не составляет особого труда на бис поставить волосы на руках дыбом :) ). Вообще это сложно описать -- это как научится глаза разводить в разные стороны -- ты просто стоишь перед зеркалом, помогаешь руками а потом в один прекраный миг мозг "осеняет", он находит нужные сигналы в нервах и может уже делать это сам по вашему желанию (глаза разводить я, кстати, тоже умею :-) )

2. так, допустим мурашки генерировать умеем. Сейчас нужно заствить их бежать ко лбу и ушам. В общем-то если волна сильная, то она обычно и так чувствуется на скальпе. Но если помогать, то эффект выше и добегает до лба. Я просто вызываю мурашки посильнее и шевелю скальпом (ну двигаю им, вроде это не сложно -- станьте перед зеркалом, возьмите скальп рукой и подвигайте взад-вперед... тоже самое можно сделать без рук). Так вот -- холодок должен чувствоваться на голове и ушах. У меня уже в этот момент становится легче, а через полчасика все симптомы головной боли обычно уходят. Изредка приходится проводить доп. сессию.

Мда... выглядит бредом, но надеюсь кому-нить поможет.

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Crusader Mike, даааа, мой мозг убит наповал и стекает по стенке.
    Fijunia, хм, может это целебная музыка. Интересно, а насморк она вылечить сможет? :)

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Low_Pressure, может, если засунуть суперколонки, подключённые к усилителю 500вт прямо в нос :) потому как музыка лечебная, но нужны не гомеопатические дозы :-D
    Я, как хронический больной со стажем, заявляю - если чем серьёзным заболеешь(ну там ишемия, рак и прочее) то лучше к этой грёбанной нетрадиционной медицине не ходить ;)

16. Chode

Chode

Когда чувствую что постыл, лечу это следующей смесью в чаек бросаем клюквы пару ложек, пару ложек меда, пару ложек малины, выжимаем лимон и выпиваем это все потом идем спать под теплое одеяло, повторяем процедуру до выздоровления. Обычно за 2-3 дня все снимает как рукой.

17. Fijunia

Fijunia

Low_Pressure, простуду? Вряд ли. :)

Nil, а мы к ней не ходим. Она сама приходит в голову)

18. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Crusader Mike, :crazy:

А я, похоже, какой-то мутант. Ни разу не испытывал боль, которую можно было бы назвать невыносимой - ни когда ломал руки, ни когда рвал связки, ни когда кипятком обваривался, ни когда зуб больной с открытым нервом без анестезии высверливали... В общем, всё в соответствии с Ницше - что не убило меня, сделало меня сильнее. В принципе, в низкой чувствительности есть свои преимущества. Как-то раз после прогулки по лесу пришлось выковыривать ножом из плеча впившегося туда клеща - никаких проблем.

Насчет нетрадиционной медицины - сам, естественно, ничего не использую. Когда простужаюсь, мама обычно поит меня отвратительнейшими травяными чаями неизвестно из чего...

19. Zonda

Zonda

Я не знаю, правда или нет, но мой друг, когда был в деревне, заболел, и говорил, что его лечили горячим пивом (не покупным, а самодельным). И все прошло, хотя я сомневаюсь в эффективности такого метода.

20. MindWorm

MindWorm

Fijunia, где-то когда-то читал что помогает виноградный сок...

21. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Самый действенный способ, причем универсальный - отвлечься и поднять настроение. Другое дело, что иногда сделать это очень трудно...

А вообще, советую почитать пару книжек Мирзаракима Норбекова. Если бы я не был настолько ленивым, то от пары своих болячек избавился бы точно :)

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление