1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nintendo DS

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dimouse, 6 ноя 2009.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я вот подумываю уже довольно давно, не купить ли мне DS. В последнее время уже почти решился. Но в этой теме хочу все-таки попросить советов:
    1. Какие недостатки у DS? Как можно меня отговорить от такого шага? :)
    2. Какие есть модели DS (я так понял - обычная 2004 год, Lite - 2006 года, и DSi - 2008 года). Правда ли что на DSi нельзя запускать GBA игры? Я склоняюсь к тому, чтобы покупать Lite, к тому же их больше всего на ебее.
    3. За какую цену можно купить в Москве Lite? Сильно дороже 2000 руб?
    4. Как у них с возможностью играть в скаченные игры? Надо ли чего-то там чиповать и т.д.?

2.  
  3. mai Unknown Fire

mai

1. Nintendo утвреждает, что это проблема жалкого числа DSL, но думается мне, что врут или глубоко заблуждаются - петля на крышке лопается рано или поздно - конструктивный недостаток.
    2. + DSi XL (2010) - та же DSi, но +3 часа держит батарея по сравнению с DSi, экраны по 4.2", в комлпекте здоровый стилус-перо помимо стандартного, вероятная цена ~$180, габариты здоровые и весит >300 г (подробнее см. здесь). Пока да, GBA-слота нет у DSi (были слухи о цифровом распространении за деньги, но на этом все и закончилось).
    3. Не местный, не в курсе, но если с рук,то, возможно, не сильно дороже (см. здесь), в пределах ~3500 руб., думаю, без проблем.
    4. Чиповать - нет, флеш-картридж нужен, подробнее здесь и здесь - обычно советуют Super Card DS One (SDHC), EZ-Flash V, еще бюджетные карточки от M3 (не в курсе моделей, не пользовал), модели для DSi идут соотвественно с литерой "i" на конце (также спросом пользуется карточка для DSi - Acekard 2i). Для GBA-слота нужна своя карточка, одно время пользовал EZ-Flash 3-in-1, работала в паре с SuperCard'ом.

Последнее редактирование: 6 ноя 2009
    Aganov и Dimouse нравится это.
  4. Aganov

Aganov

1. Про недостатки mai все сказал.
    2. и 3. - тут, кстати, чисто субъективно все. У меня простая DS - толстуха, брал с рук, так другу с DSLite она удобнее в руках кажется. И картридж от GBA не выпирает. Хотя на мой взгляд лайт поудобнее в лапе лежит. Еще из бытового, при покупке можно натолкнуться на iQue DS - не стоит волноваться, это та же ДСка, но выпущенная для внутреннего китайского рынка. В интернете встречал мнение, что она даже более качественная по сборке чем обычные нинтендовские (и то и то - делают в Китае, но iQue, мол, для себя любимых).
    4. Практически без проблем. Нинтендо, правда, с этим пытается бороться - придумывают хитрые системы защиты и т.п. Но талантливых взломщиков это не шибко останавливает. Проблема с защитой, насколько знаю, актуальна первые пару дней после выхода игры - ну с неделю-другую если. Потом все доводят до ума. Если не качать сразу после выхода и не брать непроверенные ромы (был тут случай, когда добрые люди под видом Dragon Quest IX вирус-убийцу распространяли), то проблем не должно быть. Ну и вроде как у отдельных карточек бывает нечто подобное, когда игра не работает/тормозит. Я со своей простенькой TTDS с таким пока не сталкивался.

Dimouse нравится это.
  5. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

2. Есть карточка с поддержкой запуска игр от GBA на DSi. Всё равно карточку покупать придётся, лучше сразу её. Последняя новость на gbx.ru

Dimouse нравится это.
  6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Siberian_GRemlin, просто DSi стоит почти в полтора раза дороже, а разницы я существенной пока не вижу (может есть какая-то?) - если DS Lite новую покупать. С рук брать не хочу, так как уже по опыту понял, что тач скрин будет царапанный в любом случае. Новую DS Lite можно на ебее взять за 100 баксов.

Да, еще такой вопрос в догонку - а где эти специальные карточки берут? На ебее они продаются часто или проще у нас с рук взять (или еще где-то)?

Последнее редактирование: 7 ноя 2009
  7. mai Unknown Fire

mai

С рук, или зайди на сайт производителя и посмотрим раздел "дилеры". Эти, скажем:
    http://www.hopebuy.com/
    http://www.dealextreme.com/
    //Последние, правда, волынщики ужасные. Первые вроде без нареканий.

Teddy13 и Dimouse нравится это.
  8. Aganov

Aganov

Ну разница вполне определенная - в DSi прикрутили камеру, убрали слот под GBA-картриджи, чуть улучшили железо и сделали выход в интернет. Соответственно, часть игр (по заверениям Нинтендо - несущественная) - DSi-only (пока и в обозримом будущем - мини-игры, покупаемые в онлайн-магазине, и, из известного мне, одна игра с камерой - призраков искать, а-ля тиры в мобильных телефонах). Учитывая разницу в стоимости и "полезность" фичей - лично меня не интригует.

Ну ежели лень возиться с пересылками и переводами денег за бугор, то можно взять с рук у барыг, их на GBX'е пасется не одно стадо. А так, их вполне открыто продают как сами фирмы-производители, так и в специализированных интернет-магазинах. Тут уже надо выбирать конкретную модель и смотреть.

Dimouse нравится это.
  9. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

а разве на лайте нельзя выйти в интернет? на сколько я знаю, ставишь оперу, и точку доступа вай-фай, и готово.

Dimouse нравится это.
  10. Aganov

Aganov

Ну, не вникал, так как для интернета у меня есть ПК, а мобильные девайсы для выхода не использую. Но вот цитата из вики:
    "The DSi is thinner, has larger screens than the DS Lite, with the Game Boy Advance cartridge slot replaced by an SD card slot, AAC playback capability, and two cameras, one embedded in the interior hinge, and one on the exterior shell (both 0.3 megapixels, or VGA resolution). Included with the cameras is photo editing software.[10] It also features a "DSi Shop" (similar to the Wii Shop Channel) where customers can purchase DSi-exclusive games and applications, and a web browser. The audio playback and recording software is built in to the device, but AAC music must be stored on an SD card. The console now boasts an ARM9E CPU of 133 MHz (in place of the original ARM9 of 67MHz) and has 16 MB of RAM—four times as much as previous models. The unit has an internal storage capacity of 256 MB flash memory for DSiWare downloaded to the system. The updated Wi-Fi also supports WPA/2."

Teddy13 нравится это.
  11. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Aganov, иетересно, видимо в ней он стоит по-умолчанию, а для Лайт версии пердусмотрен вот такой картридж http://en.wikipedia.org/wiki/Nintendo_DS_Browser, только вот когда я хотел его поставить на "универсальный" картридж, то там всё-равно требуется DS Lite memory expansion pak, который входит в коробку с оригинальным картриждем , потому оперу не запустить без него.

12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

У самого DSi, в качестве картриджа пользуюсь AceKard 2i, жалоб почти ни на что нет (ну, некоторые игры с него не грузятся, но их ТАК мало что это не повод для волнований). Да, GBA игры никак, нет, для эмуляции в полевых условиях PSP в пицот раз лучше (даже некоторые КПК в пицот раз лучше, будемте честны перед собой), но и у DS немаленькая библиотека игр, так что переживать особо не об чем. Ну, кроме пяти игр, требующих для своей работы GBA-слота (сериал Guitar Hero, Tony Hawk's Motion и аддон к Daigassou! Band Brothers, что жалко, ибо он судя по рецензиям крут).

Dimouse нравится это.
  13. Guyver

Guyver

Мне на DS эмулятор ZX Spectrum'а очень нравится. Т.к. там разрешение экранов 1 в 1 со спековским (ну, ясен пень, бордюр не влазит), второй экран сенсорный и все дела, то даже во всякие текстовые адвентюрки играть очень даже ок.

Dimouse и Дарк Шнайдер нравится это.
  14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Guyver, GB эмулятор тоже прикольный, плавный зум изображения из 1:1 во fullscreen радует :)

15. Виктор Александров

Виктор Александров

Да, мне тоже на DS из эмуляторов мне нравятся эмули Apple II, Commodore 64, ZX spectrum. Довольно удобно, клавиатура на сенсорном экране. Жаль досбокса толкового нету, что поделать, слишком слабая консоль. Хотя, я думаю, DS потянет эмуляцию ПК на 8086 и 8088 процах.

16. Quasist

Quasist

На DS есть Settlers 2 и Populius 2, несчитая SimCity 2000 :)

Последнее время больше всего использую ДС для просмотра видео.

Wild_Wolf и Dimouse нравится это.
  17. John Freeman

John Freeman

Да на PSP не особо лучше с досбоксом. На уровне 286/20. А вот видео смотреть на DS изврат. Разве что ретро из-за 4:3.

Wild_Wolf нравится это.
  18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Quasist, забыл про порты Jagged Alliance, Broken Sword, Runaway и некоторое количество откровенных клонов разных классиков жанра (меня больше всего убили LEGO Battles, есичесно - это LEGO WarCraft в чистом виде).

Wild_Wolf нравится это.
  19. Виктор Александров

Виктор Александров

Да, видео на DS действительно изврат. Особенно сложно его конвертировать в нужный формат DPG, который больше нигде нельзя посмотреть.

20. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

конечно товарищ mai привёл хорошие ссылочки, но там слишком много обзоров, все их читать, боюсь все информация перепутается в голове, можно проще сказать какие карточки не брать, и с какие лучше стараться взять?

21. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ну, всё зависит от того, какой у тебя девайс, потому что не все со всеми дружат.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление