1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Низкое разрешение экрана после обновления Windows 10

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 22 фев 2025.

1. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Обновил свой компьютер, на котором стоит Windows 10, и после обновления (операционной системы) не могу выставить разрешение экрана выше 1024х768.
    Компьютер такой: i5-3450 , GTX 1050 Ti, 8 ГБ оперативки. Монитор Asus VB178TL.
    Драйвер видеокарты обновлял, без толку. Настройки экрана на стандартные сбрасывал.
    Кстати в расширенных настройках видеокарты монитор не написан, написано Проводной Дисплей.
    Скачал программу для настройки монитора Asus Multiframe, она пишет, что у меня монитор не Asus.
    В общем, монитор система не определяет.

Последнее редактирование: 22 фев 2025
  2. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@kurtkurt222, попробуй скачать эту штуку https://github.com/lostindark/DriverStoreExplorer
    Удали все связанные с монитором и видеокартой драйвера, перегрузись и дай винде самой поискать подходящие через Windows Update. Когда она найдёт/не найдёт, установи те, что должны быть от производителя.

kurtkurt222 нравится это.
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Скачал эту программу, но она не показывает никакие драйвера от монитора. Да и сами драйвера от монитора я найти не могу. Я нашёл только программу Asus Multiframe, которая пишет, что это не монитор Asus и не запускается. Дело не в мониторе, потому что монитор определяется на компьютере с Виндоус 98 и разрешение на нём ставится выше 1024х768. На официальном сайте Asus драйверов для Виндоус 10 нету для этого монитора. Полагаю, потому что он вышел сильно раньше, чем Виндоус 10 вышла.
    --- добавлено 16 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 мар 2025 ---
    Честно говоря, он и в БИОСе показывает изображение не на весь экран, что уже странно.

4. yplus

yplus

@kurtkurt222, мне сдаётся, что причина в кабеле, который соединяет видеокарту с монитором. Похоже на плохой контакт.

Vlad_99 и kurtkurt222 нравится это.
  5. JuddAround

JuddAround

Просто система не понимает, что за монитор к ней подключён. Решается, как выше указано, сносом всех видео-драйверов, затем чисткой реестра (например, CCleaner), установкой драйвера стандартного видеоадаптера и перезагрузкой. Потом по обстоятельствам: если Винда сама не установит драйвер (это минут 5-10 займёт, если есть подключение к Интернету), то надо скачать официальные драйвера для видео.

Монитор, вероятно, подключен через VGA-Кабель (синий цвет штеккеров). Пропадание видеорежимов - стандартная беда неоригинальных драйверов, из всяких драйвер-паков.
    --- добавлено 16 мар 2025, предыдущее сообщение размещено: 16 мар 2025 ---
    Ваш монитор, судя по интернету, с двумя типами разъёмов, VGA (синий) и DVI (белый длинный). Лучше подключаться через DVI, так как VGA разъём примитивный и не полностью поддерживает автоопределение мониторов.
    А в целом - похоже, Вы намеренно оставили себе 17-дюймовый монитор "квадрат" (соотношение сторон 5:4), чтобы в олдовые игры шпилить :)

kurtkurt222 нравится это.
  6. yplus

yplus

Просто сам недавно словил похожий эффект. Причём два раза. Первый - переходник с dvi-d на vga, который сперва работал нормально, а потом, в один прекрасный момент мало того, что начал мерзко моргать то и дело, так ещё и отказывался выдавать картинку выше 1024×768. Второй переходник с display port на vga был вытащен из карты без нажатия на ключи, теперь выдаёт картинку в жёлтой ряби. В общем для той карты прикупил кабель hdmi -vga. Пока работает нормально.

JuddAround нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

По VGA у меня подключен старый комп Пентиум 3, а раньше был подключен и основной, но сейчас я сменил видеокарту, где нет VGA. Вот основной компьютер подключаю как раз через DVI.

А этот монитор я недавно купил, на смену чисто VGA-шному. К VGA-шному покупал переходники, но они толком не работали, ни с Display Port, ни с DVI. Поэтому было принято решение купить с VGA и DVI.
    Не понимаю хейта к квадратным мониторам, как по мне они приятные на вид и удобные. Но новых таких мониторов практически не производят, поэтому приходится довольствоваться б/у.

8. JuddAround

JuddAround

Никакого хейта, просто отметил причину - любовь к старым играм. Они зачастую вообще не понимают широкий формат.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление