1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новинки, которые пришлись по душе, а не просто были пройдены «для галочки»

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Melanisa, 19 апр 2023.

Метки:
  1. Melanisa

Melanisa

Поиск вроде не нашёл такой темы, если что, извините..
    Предлагаю вам делиться играми, которые действительно понравились и оставили след в душе, наравне с очень понравившимся или даже ставшими любимыми фильмами/книгами
    Жанр, масштабность, сеттинг, - значения не имеют.

А может раньше действительно трава была зеленее?

2.  
  3. Gaznak

Gaznak

Игры в принципе или именно новинки? Не очень понятно.

angel-fear нравится это.
  4. Melanisa

Melanisa

Да, новинки)

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Это 2023 года или какие? Критерий новинки какой-то имеется? )
    Тут сейчас кроме Элеаноры оставлять следов особо-то и некому :crazy:

Последнее редактирование: 19 апр 2023
  6. requiemMM

requiemMM

В пределах пяти лет могу отметить Disco Elysium и Tales of Arise, остальное либо не вызывало интереса, либо проходилось для галочки.

Topser и Melanisa нравится это.
  7. Melanisa

Melanisa

Ну, так скажем, 20-е) Можно и чуть раньше, но не раньше 2017-го. Пусть будет так)
    А мне не нравится Atomic.

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Это уже другой вопрос. Но он хотя бы как-то в памяти остается, особенно у винтажных газогенераторов и, в основном, благодаря своему саундтреку.

Последнее редактирование: 19 апр 2023
    Melanisa нравится это.
  9. Gaznak

Gaznak

Тогда это не ко мне. Я старый, компьютер у меня старый, в игры я играю старые. Всего доброго, до свидания.

10. Melanisa

Melanisa

Интонационно это прочиталось почему-то с обидой с примесью раздражения) До свидания.

11. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Я вообще в игры особо-то не играю. Ни в новые, ни в старые. Пропал к ним интерес.

GreenEyesMan нравится это.
  12. Topser

Topser

Диско Элизиум, Gris, Dark Souls / Sekiro, Yakuza 0, Yakuza Kiwami 2, Yakuza 7, Cyberpunk 2077

Melanisa нравится это.
  13. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Из новых, если во что-нибудь играю, то что-нибудь такое менее популярное, но от этого не менее интересное. Ну или что-то, что год назад было популярным, а потом хайп вокруг него стих.
    Ну и желательно, чтобы было бесплатно. Но если вдруг захочется заплатить за какую-нибудь интересную игру, то я стараюсь сперва скачать пиратку, оценить, и если понравится, то купить.

Melanisa нравится это.
  14. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

2017
    2018
    2019
    2020
    2021
    2022
    2023

Последнее редактирование: 19 май 2023
    Polite_Orc, Freeman665, Kenwik и 8 другим нравится это.
  15. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Да игр-то хороших по геймплею каждый год немало выходит. Но вот если брать из нового, что прямо оставило какой-то яркий эмоциональный отпечаток сюжетом/атмосферой, то, пожалуй, A Short Hike, вышедший в 2019-ом. Недаром же за перевод взялся. ^__^ Ну и Rain World, к перепрохождению которого я прямо не решаюсь подойти. Слишком уж непростое это испытание для навыков и нервов. Может быть ещё бы назвал Battletech, но боюсь, я тут буду необъективен как фанат сеттинга. Хотя в рамках сеттинга это, безусловно, одна из лучших рассказанных историй.

Кишмиш нравится это.
  16. AnotherSky

AnotherSky

The Fall
    Hyper Light Drifter
    Inside
    Underrail+Expedition
    Forma.8
    The Case of the Golden Idol
    upd: еще вспомнил про Memoria, Unavowed, Blackwell Epiphany

Последнее редактирование: 20 апр 2023
    Polite_Orc, Sylvester и Кишмиш нравится это.
  17. Alex Range

Alex Range

Biomutant - прикольный.
    Kingdom Come: Deliverance - лучшая RPG в которую играл.

Polite_Orc и Melanisa нравится это.
  18. Melanisa

Melanisa

@angel-fear, ух, браво! Ты очень старательный. Не буду комментировать каждый слот, выскажусь только по паре сабжам.
    Да, игра у меня в сердце! Пофик на графику, работа проделана колоссальная) Проходили с другом по скайпу, любим фольклор в целом. Просто утонули в этом творении))
    Обожаю) Отличное вовлечение.
    Хочу глянуть, интересно отвратит меня это неогигеровщина или нет)))
    Я так ждала выхода, а в итоге, когда посмотрела урывками результат у нескольких летсплейщиков что-то остыла.. Ощущение какой-то "стерильности" от персонажей и локаций неприятно меня поразило. Впрочем, я слишком чувствительна.
    --- добавлено 19 апр 2023, предыдущее сообщение размещено: 19 апр 2023 ---
    Какая интересная игрулина) Спасибо, утащила.
    Ограничений никаких нет) А это что, вроде как переиздание с Sega?)) Не шарю.
    --- добавлено 19 апр 2023 ---
    Поделюсь своей давней жемчужинкой Играла ещё, когда не было локализации) Тема детской онкологии в формате сказки. Шедевр, серьёзно. Понравилась сильнее To the moon.

19. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Тогда в качестве алаверды

20. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не-не, просто название самого сеттинга - Battletech. Есть сеговская игра в этом сеттинге под таким же названием - Battletech. В порте на SNES, к слову, сменили название на MechWarrior 3050. И по жанру это изометрический экшн в духе Strike серии, только с мехом вместо вертолёта. А в 2018-ом вышла пошаговая стратегия в том же сеттинге, с таким же названием - Battletech.

21. Melanisa

Melanisa

Сэнкс)
    Прикольно) А я думала как с Дюной) Выглядит увлекательно.
    --- добавлено 20 апр 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 апр 2023 ---
    Необычная игра)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление