1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новые игры, сохранившие дух олдгейма

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем LonerD, 4 июл 2007.

1. LonerD

LonerD

Какие из относительно свежих игр, на ваш взгляд, сохранили дух олдгейма?
    Фриварные квесты и фриварные римейки старых игр - это понятно.

Из коммерческих продуктов лично мне (субъективно) таковыми показались:
    Tomb Rider Anniversary (мало возлагал на нее надежд, Легенда не понравилась совсем, но эта игра затянула, вспомнились времена, когда проходил первую часть),
    Ankh,
    Carte Blanche,
    Daemonika,
    You Are Empty (сам не знаю почему, может из-за графики),
    Call of Cthulhu,
    Jet'n'Guns (казуалам хана),
    Darwinia (что неудивительно)
    Санитары подземелий (заставили вспомнить Fallout, хотя если объективно, от олдгейма в ней маловато).

Последнее редактирование: 5 июл 2007
    bvedargh нравится это.
  2.  
  3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Ремейки я так понимаю невсчет? Тогда Дарвиния, главным образом из-за демосценерского подхода (трекерная музыка, кректро в начале...).

...А, еще несколько фриваров, про которые я писал когда-то, Lyle in the Cube Sector (олдскул в чистом виде) и Within a Deep Forest (и другие игры от этого автора).

4. Hyde

Hyde

LonerD, А у меня по вашему списку прямо противоположные впечатления :( Для меня Call of Cthulhu, NFS, и особенно санитары - ярчайший пример современного игростроения, который я ни на дух... Мда. Если же высказывать своё ИМХО по теме, то... хм... хм... хм... Да ну в баню, нету таких. Всё ненавижу, пойду в StarCraft играть...

Arsen нравится это.
  5. Коррион

Коррион

Санитары Подземелый довольно сильно отдают фоллаутом...

6. [no]name

[no]name

Dimouse, куда же мы без римейков? Вон даже Tomb Raider Anniversary затесался. В нём особой оригинальности нет.

Редко играю в современные игры, но порадовал когда-то Painkiller. Сюжет для декораций, а основная радость, конечно же, расчленёнка. Как Quake прямо. И боссы хороши. Особенно первый.

7. Aganov

Aganov

Присоединюсь к [no]name'у и Hyde'у. Если эти игры тебе нравятся, то это еще не значит, что они "сохранили дух".
    Из современного-игранного - Космические рейнджеры. Люблю, но не уверен в их тру-олдскульности Massive Assault и Trackmania.

8. MaxEd

MaxEd

Если говорить о шароварах - то, конечно, PixelShips Retro :)

9. Dorten Homosuck fantard

Dorten

ИМХО только те, что делаются 1 или 2-мя людьми, для себя, так сказать. Потому что именно тогда и получается с душой, что и есть по моему главное отличие олдгеймов, от современных игр. (есть, конечно и сейчас исключения, но я о них знаю только понаслышке)

alex4316 и Fabricator нравится это.
  10. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Космические Рейнджеры 2 (первая часть в следующем году станет олдгеймом, так что ее не учитываю) 100%. Игра, сделанная тремя людьми с невероятной душевностью. Мой выбор!
    А вообще полностью согласен с мнением Dorten'а.

11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Fabricator, что значит 3 людьми? а дизайнеры, программисты, художники, композитор, испольнительница песни в титрах, наконец;)
    Скачал шахматы 2007 года. блин, настояшая новая олдгейма:D

12. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Nil, первую часть фактически делали 3 человека: Дмитрий Гусаров, Александр Язынин и Алексей Дубовой. Вторую часть уже побольше народу, но вторая часть на 75 % состояла из первой (да и много ли это - 14 человек? Вон тот же X3 делали 50 людей).

13. Arsen Stormvermin

Arsen

Нету таких!!! Ни одной не встречал!!!
    иду играть в Starcraft!!!

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Runaway - ужасно похожа на первые два Broken Sword, Код доступа: Рай ( ну люблю я эту игру, что поделать), Thief: Deadly Shadows - есл отбросить вид от третьего лица и корявое исполнение самой игры, то она ужасно похожа на родоначальников.

P.S. А Tomb Raider: Anniversary больше похож на смесь Prince of Persia: The Two Thrones и Max Payne с вырубленным замедлением.

15. Juliette

Juliette

Legacy

Не знаю, насколько будет в тему, но высказаться хочется. Попала мне в руки недавно Hospital Tycoon – после пятнадцати минут игры плюнула и игру удалила. Не думаю, что к ней когда-нибудь вернусь. Игравшие в Theme Hospital, наверняка меня поймут – игра напрочь утратила очарование своего предшественника.
    А вот Scratches мне понравилась – казалось бы, ничего такого особенного, да и делало игру вроде небольшое количество человек (могу и ошибаться), но по атмосфере почему-то напомнила мне Blackstone Chronicles.

16. Timur late night douche

Timur

Legacy

ИМХО сюда можно отнести почти все jRPG. Концепция со временем меняется мало, в основном техническая сторона. Даже взять те же менюшки (item, equip, magic, order, options...) - интерфейс как 20 лет назад. Бои - та же тема. Изменения незначительны вплоть до незаметности.

VladimIr V Y нравится это.
  17. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Таких игр небыло.
    Единственное - TIM - Even more contraptions.

18. Hyde

Hyde

Timur Dosmukhambetov, Ну во-первых на пк они не захаживают, а во-вторых в RTS на ПК, к примеру, тоже всё также осталось: вот курсор, вот менюшка, клик-клик-клик... А толку? Духа то того нет... В новых jRPG (сугубо для меня) история абсолютно такая же: без ума от классических картриджных игр, и люто ненавижу новые Final Fantasy & Co.

19. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Не аргумент. Обвини тогда ещё FPS в неизменности за вычетом графической составляющей. Речь идёт про ДУХ, а не интерфейс, а вот ДУХ старых jRPG утрачен нонешними безвозвратно - последние три части Seiken Densetsu ни в какое сравнение не идут с первыми тремя, Final Fantasy убежала в туманные дали на поводу у фансервиса, наплевав на каноны собственные, про Breath of Fire-ы хочется тихо помолчать в тряпочку...

20. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Как вообще можно сопоставлять новые игры со старыми? По компонентам что-ли? Старые проигрывают. По интересности? Это зависит от самой игры, а не от ее возраста. Назвать новые игры, которые пахнут старым? Не стоит. Назвать новые, которые похожи на старых? Зачем?
    Для меня это абсолютно бессмысленная тема.

21. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Постольку поскольку, но Titan Quest, по-моему, сохранил-таки дух Diablo, вам не кажется?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление