1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Новые UFO с точки зрения сохранения оригинальной атмосферы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем _BC_, 20 июл 2007.

1. _BC_

_BC_

Давным-давно играл в XCOM1 и с тех пор эта игра, так сказать, запала в душу. ;)
    Вопрос навеян тем, что в прошлом году видел UFO Aftermath и, честно говоря, она у меня почти вызвала рвотный рефлекс в сравнении с оригинальной уфошкой. Но теперь появились некие 2 новые, UFO Alien Invasion и UFO Extraterrestrials (вроде так).
    Вопрос следующий: стоит ли их брать (и какую из них) или разочарование обеспечено? Как они в плане близости по духу к оригинальной XCOM? Или там что-то вроде Aftermath?

2.  
  3. mercenary

mercenary

Рассказываю : эти две игрушки - именно римейки с добавлением нового от первой части. А вся серия АФТЕР... от сенеги , это как бы развитие идеи 3-его Х-СОМа

А вообще-то если есть желание - скажи , я сделаю полное сравнение всех частей Х-СОМа и УФОшек , так как они у меня есть все ! и я играл и играю в них ( ну не во все сразу).На данный момент я бы сказал что полный их список выглядит так :
    Microprose
    X-COM : Enemy unknown
    X-COM : Terror from the deep
    X-COM : Apocalypse
    X-COM : Enforcer
    X-COM : Interceptor
    CENEGA
    UFO - Aftermath
    UFO - AfterShock
    UFO - Afterlight
    любители
    UFO : Alien Invasion
    ???
    UFO - Extraterrasterials

4. radzh

radzh

Стоит посмотреть http://www.xforce-online.de/

Но Alien Invasion под Линукс - самое, пожалуй, близкое по ощущениям к исходным играм.

5. MaxEd

MaxEd

UFO - Extraterrasterials - это не любители, а вполне профессиональная работа. Всё-таки, за него денег хотят... По духу не знаю, но по внешнему виду и поведению эта игра ближе всего к истокам. Правда легче, imho. Ну, и местами скучновато. Alien Invasion выглядит тоже достаточно интересно, правда, там нет воздушного перехвата, и я не знаю, как там с количеством разнообразных карт (вроде, не очень плохо...).

Серия After* - ни разу не похожа на оригинал, хотя бы потому что реал-тайм. Лично мне очень сильно непонравилась графика с кислотными какими-то цветами.

6. SAS io.sys

SAS

Администратор

хм..помню, включил Aftermath. Поиграл чуток. Поймал рвотный рефлекс и удалил игру. Полный изврат по сравнению с любой предыдущей X-Com (стратегической).

7. keeperb

keeperb

Ну насколько я помню, там не совсем реал-тайм (Aftermath, AfterShock) , ходы делаются за определенный промежуток времени (не знаю как это называется), не пошагавая, но близко к этому.
    ps Да и After.. не такие уж и плохие (на вкус и цвет...).

8. John Freeman

John Freeman

AI ещё ЖУТКО недоделанная во всём кроме боёв, Extraterrestrials сделана судя по всему братьями нашими меньшими, графика и звук полное .... , зато геймплей и концепция - чистый ремейк UFO1, играбельность выше среднего, даже неплохая...

9. ron-y-ron

ron-y-ron

Я тут переигрывал зимой первую уфу...хз какой раз уже. Думал последний , ну сколько можно в одну игруху рубать то!? Опа, смарю выходит ufo exetrenastrial или как там... обрадовался! до тех пор пока не запустил, короче ща опять играю в энеми ункноун потихоньку))

по теме: на мой взгляд ufo exetriastrial самая близкая, но далека всё равно. а Alien Invasion я тока малость попробывал, скачал где то, глючило, короче недоделаная, рано судить тогда о ней.

10. _BC_

_BC_

посмотрел скриншоты, почитал обзоры, пока склоняюсь к мысли что extraterrestrials действительно ближе всего к первой уфо. По крайней мере там сохранены многие концепции, даже камера судя по описанию -- фиксированная и изометрическая. ;)

В after* больше всего раздражало то, что там вообще выкинули оригинальную уфошную систему ходов, сделали какой-то реалтайм с паузами.

Добавлено через 8 часов 40 минут
    раздобыл extraterrestrials, не понравилась. ;( Графика и анимация на уровне игры 1998 года, взрывы выглядят имхо хуже чем в XCOM1, ;) управление показалось неудобным, скорость передвижений, полета гранаты и тп -- как-то очень неестественно всё. Даже пришельцы умирают некрасиво. ;) Хотя с другой стороны все фичи первого XCOM'а в наличии. В общем, как говорит народная мудрость, если к 10кг варенья добавить 1кг г%вна -- получится 11кг г%вна.
    Лучше имхо продолжать играть в первую часть, благо она под досбоксом неплохо идет.

Последнее редактирование: 22 июл 2007
  11. Guyver

Guyver

Когда вышел UFO:Aftermath - поиграл минут 15 - и выкинул в окно... Пол-года назад сел заново и ... прошел. Понравилось. Сечас вот UFO:Aftershock шпуняю. Главное - забить на сравнения с первоисточником и тогда можно прочувствовать атмосферу и этих игр. Захват документов из Капустного Яра... Игра в прятки снайперов с мухоплюйками... Защита своей базы... Финальный поход на Луну, когда из открытых дверей вырывается полчище спрутов, а твой отряд еле-еле сдерживает их натиск стационарными пулеметами...

А X-COM это уже святое...

12. mercenary

mercenary

-ВС- : насчет Х-СОМ 1 и 2 - уже есть переделанные под винду, т.е. все оставили как есть , просто она теперь (игрушка) запускается и идет нормально под ВинХР
    Guyver : абсолютно с тобой согласен , серия АФТЕР... не подлежит сравнению с оригинальной 1 и 2 частями , а вот как самостоятельная серия весьма неплохо. От части к части кол-во глюков уменьшаеться и (во всяком случае Я) надеюсь что очередные части будут доведенными до ума полностью

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление