1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Nuclear Bowls

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Вендиго, 21 мар 2020.

1. Вендиго

Вендиго

Уже в первого врага здесь проблематично попасть... Играть катастрофически трудно, несмотря на то, нет ни динамики, ни огромного числа противников.
    Выглядит неплохо, в необычном и трудопонимаемом антураже.

Последнее редактирование модератором: 21 мар 2020
  2.  
  3. Uka

Uka

Переводчик

Дополню, что мне так и не удалось пройти эту игру, а именно - пробраться далее одного места, которое в версии для "Спектрума" проходится совершенно без проблем.
    nuc_000.png
    Живого человека, дошедшего в PC-варианте игры до конца, я пока тоже не встретил... А с учётом того, что у нас куплена лишь своего рода "пресс-версия", уверенности в её проходимости пока нет.
    Просьба ко всем любителям сложных аркад по возможности помочь прояснить этот вопрос!

4. Uka

Uka

Переводчик

Подниму тему!
    Никто не пробовал пройти это место? На "Спектруме" оно проходится "на ура":

К сожалению, сохранений тут планом не предусмотрено, но это не так далеко от начала - по видеопрохождению до этого места дойти несложно.

AndyFox нравится это.
  5. Вендиго

Вендиго

@Uka, только что прошёл. Нужно стоять на краешке нижней платформы справа, как только мышь начнет подниматься, сразу прыгать, в итоге можно успеть просочиться справа от неё и пройти. Спасибо корейский Досбокс.

6. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, спасибо за проверку!
    У меня так и не получается: в РС-версии, в отличие от "спектрумовской", летучая мышь "достаёт" нас и на предпоследней ступеньке...
    Т.е. непонятно, как можно преодолеть все ступеньки в один присест: явно же предполагается, что можно остановиться на предпоследней и переждать.

Последнее редактирование: 16 окт 2021
  7. Вендиго

Вендиго

@Uka, на всякий случай уточню, что прошел именно этот момент, а не игру.

У этого умника, я смотрю, всё "на ура" проходится, так что ориентироваться на него не стоит.

Пройти это место реально, но ОЧЕНЬ трудно. Видимо, авторы игры сочли это забавным. Ну или порт на ПК кривой.

8. SlashNet

SlashNet

Конечно не стоит. Для записи прохождения на этом канале используется эмулятор с возможностью отмотки времени назад. И поэтому в видео попадают самые успешные попытки прохождения.

Например, когда записывал прохождение некоторых игр на Энтерпрайзе я активно использовал save/load (неудавшиеся дубли вырезались в итоге) и замедление скорости эмуляции, так как я делал именно прохождение, а не летсплей.
    В одном из таких прохождений было наделано видеофайлов продолжительностью часов на 10 с почти всеми неудачными попытками, из которых в итоге получилась 51 минута чистого прохождения.

9. Uka

Uka

Переводчик

Дело не в "умнике": я сам проходил это место на "Спектруме" без особых проблем. В отличие от РС.

10. Вендиго

Вендиго

@Uka, а что насчёт этого экрана?

Если сюда попасть, он зациклится в обе стороны.

Последнее редактирование: 17 окт 2021
  11. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, так и должно быть, тут всё в порядке.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, @Вендиго, мне совершенно не трудно допускать ваши комментарии, но предполагаю, что общаться таким образом вам всё-таки не очень удобно. Может быть, стоит перенести данное обсуждение в раздел "Прохождения игр"?

13. Uka

Uka

Переводчик

@kreol, конечно, перенеси!

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Uka, сделано. Перенёс прямо с первого комментария.

15. Вендиго

Вендиго

@Uka, но ведь это ловушка, и можно начинать игру заново. Как же так?

16. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, а что такое? "Тупики" - это норма для игр 1980-х. Тем более для испанских аркад!
    Тебя же не смущает, что там можно погибнуть и в другом месте, после чего тоже нужно начинать всё заново? :)
    А вот тот момент с летучей мышью - и правда баг. Не запишешь своё прохождение этого места на видео?

17. Вендиго

Вендиго

@Uka, запишу.

18. Вендиго

Вендиго

Вложения:

• nuc_000.zip
      Размер файла:
      192,1 КБ
      Просмотров:
      21
    Uka нравится это.
  19. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, спасибо!
    Вижу проблему: у тебя летучая мышь летает по другой траектории. А именно по треугольнику "вверху над второй вертикальной трубой - нижний угол ящика слева - внизу над второй вертикальной трубой справа".

Bat1.png
    Тогда как у меня траектория совсем другая: треугольник "верхний угол ящика слева - в центре над второй вертикальной трубой справа - внизу между ящиком и трубой".

Bat2.png

В первом случае и правда можно проскочить, тогда как во втором, в моём - никак!
    Видимо, эта траектория задаётся случайным образом при начале новой игры? Я уходил с локации и возвращался - всё равно, мышь и не думает летать иначе.

bvedargh и Вендиго нравится это.
  20. Uka

Uka

Переводчик

@Вендиго, а ты её до конца не проходил?
    Я начал сначала и таки прошёл то место с летучей мышью, - но до конца там ещё очень и очень долго...

21. Uka

Uka

Переводчик

Прошёл я эту игру до конца :)

Нет, это неправда! Просто нарочитая сложность: мышь на самом деле летает по такой сложной траектории, - сначала так, потом иначе. Так что достаточно подождать пару минут, - иногда сходу просто не пройдёшь. А проходить придётся не раз, - впрочем, при движении в обратном направлении её можно просто пристрелить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление