1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Nvidia: дни РС-эксклюзивов сочтены

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем mai, 11 июн 2008.

1. mai Unknown Fire

mai

Источник: http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=3128
    Оригинал: http://www.eurogamer.net/article.php?article_id=148824

Вот так, обухом по голове без обиняков. И не кто-нибудь, а вице-президент Nvidia. Правда, не стоит принимать его слова за чистую монету, все-таки лицо заинтересованное. Графические чипы делают как-никак, в т.ч. и для консольного рынка (хотя чего там они поимели с RSX в этом поколении я не в курсе, возможно, на следующе поколение намыливаются потихоньку). Однако рациональное зерно в его словах есть. Хоронить рынок ПК-гейминга никто не собирается, уже делалось не раз, но определенно структурные изменения наметились, что будет дальше? Высказываетсь кому не безразлично, я уже на эту тему наговорился, теперь интересно умных людей послушать.

Последнее редактирование: 11 июн 2008
  2.  
  3. Privateer

Privateer

Эксклюзивные PC- игры сдохли уже давно... ниша PC-игр - онлайн проекты, остальное сожрут консоли

4. B13

B13

да и онлайн проекты потихоньку перебираются на консоли...

5. doom_trooper

doom_trooper

Здраааааасте, приехали! PC опустили ещё в далёком 2004, я уже тогда понял, к чему всё идёт... единственный лучик света - олдгейминг (особенно для меня - безумного PC адепта). Хороших игр нету и не предвидится, правда есть надежда на жанр космосимов, PC-RPG, и других лютых хардкорных игр не для всех.

6. Skirmish

Skirmish

По мне так, все холивары бессмыслены. Наверняка и впредь будет сохраняться несколько игровых платформ конкуренции ради. Не о чем спорить. xD

7. mental-cr

mental-cr

Ну, если Roy Taylor, вице-президент компании, основной доход которой состоит в продаже видеокарт для РС, гооврит, что начинает терять рынок, то дело действительно серьезно. Время РС игр уходит, я объясню почему, говоря известные всем вещи.
    Вдумайтесь, для чего люди играют в компьютерные игры?
    1. Для того, чтобы разгрузить мозг, раслабиться.
    2. Для того, чтобы получить удовольствие.
    3. Потому что это модно.
    4. Чтобы убить время, скрасить бессмысленность своего существования никчемным занятием )
    Основная масса людей мозги и так то не слишком напрягает, а тут еще и расслаблять... Да, я уважаю аркады, шутеры, которых много, но еще я уважаю головоломки, которых очень мало, и стратегии, в которых приходится много думать. Те игры, которые служат мне (да и не только мне, а олдгеймерам точно) для расслабления, для основной массы сложны, заумны. Сколько людей (из общего числа) регулярно играют в шахматы? В настольные Pen & Paper?
    Я вижу большое число игровых проектов, выпущеных под различными раскрученными брэндами (а-ля спайдермэн, гаррипоттер и т. д.). Как правило большинство из них - трэш, не достойный даже носителя, на котором заисан. А ведь издатели делают и на этом деньги, причем немалые. Почему? Кто целевая аудитория этого хлама? Почему продажи (всего того хлама) ночных дозоров и волкодавов, бумеров перекрыли продажи достойных проэктов? И такая ситуация не только в нашей "лапотной", а и во всем мире.
    Маркетологи запада (что в индустрии игр) давно ответили на этот вопрос (и еще кучу других). Не хочешь заморачиваться с установкой игры, обновлением драйверов и прочей лабудой - вставь диск и играй! Отстал от прогресса, современные игры давно не идут на твоем старье - купи себе ху*щик и не парь мозги, мы все сделаем за тебя! Мечтаешь снова увидеть любимых героев комиксов - только на твоем экране!
    Если вы думаете, что я сожалею о переходе индустрии игр на всякие соньки и ящики - ни фига подобного! Я с удовольствием понаблюдаю, как всякий шмурдяк перекочует на приставки к телевизорам (вместе с "прослойками" между монитором и стулом).

8. John Freeman

John Freeman

Клавиатуру и мышь не заменишь. Кстати мыши уже были, но никак не прижились. Не в последнюю очередь благодаря расценкам на приставочные аксессуары...

9. mai Unknown Fire

mai

Может быть, не столько расценкам, сколько никакой поддержки в играх?

10. John Freeman

John Freeman

Игр с мышью ещё для первой PS было прилично. Почти все экшны.

11. Aganov

Aganov

Несколько связанных размышлений на тему:

- "Консоли - гуано! РС форева! Казуалы зло!" и далее по списку. Заявляют лица, приставок не имеющие. Причем, как правило, отнюдь не в силу идеологических соображений. Просто собственническое чувство: мое - значит лучшее. Не мое - значит нафиг не нужно, ибо.

- РС от приставок отличает в первую очередь базовый контроллер. Соответственно, на писе по умолчанию лучше играть в РТС и шутеры, на приставках в слэшеры, файтинги и аркады. РПГ где-то на границе между мирами - в ЖРПГ все прекрасно заточено под геймпад, в изометрических КРПГ - под мышу. Так что "слухи о [моей] смерти сильно преувеличены".

- мультиплатформа отнюдь не страшное ругательство. И ни разу не новое веяние. Червяк Джим, Аладдин, Король Лев, множество прочих - были портами. И прекрасно работали. И играли. И до сих пор любим. Моя напротив обижаццо, что файтинги и прочие вкусности не портируют, и для VF4 или Shadow of the Colossus придется покупать PS2. А SF4 - вовсе единственная ожидаемая игра %)

12. John Freeman

John Freeman

Не совсем. Ещё есть проблема графики и железа. Приставки всегда имеют МНОГО МЕНЬШЕ RAM и соответственно всё соответвенно заточено под это, это недостаток. Но есть и преимущества вроде ВСЕГДА оптимального использования железа и отличной графике даже на самых базовых консолях. На PC ныне 80%+ игр тупо настолько неоптимизировано и банально недоделано что мусор там занимает очень много ресурсов и места.

13. [no]name

[no]name

mai, отчего же никакой поддержки в играх? На той же Dreamcast достаточно грустно в шутеры без клавиатуры и мыши играть. В PSO тоже, видимо, было интереснее их использовать. Ну и ОСь в виде Windows CE требовала какого-то более цивилизованного метода ввода, нежели чем джойстик. На PlayStation в стратегиях с клавиатурой и мышью самое оно.

14. doom_trooper

doom_trooper

Слухайте сюда: скромный ЙА , ярый ненавистник к0нсолей, казуалов, "некстгена" (не тех. прогресса как такового, а именно "некстгена") и прочего шлака, имею дома PS One, Dreamcast, и Сегу Обыкновенную.

Проблема в том, что игры для меня (и, надеюсь, для большинства посетителей данного ресурса) в первую очередь - ИСКУССТВО
    и уж потом - увеселение. сейчас рынок захватили ремесленники, и настоящих ИГР днём с огнём не сыскать:cray::banghead::skull:

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

John Freeman, насчет ВСЕГДА оптимального использования железа и отличной графике - это бред :) Не стоит равняться только на мейнстрим, практически на всех консолях есть огромная куча интересных проектов, обладающих хиленькой графикой и корявыми движками, просто потому что "малоденег\маловремени\одинпрограммер\двахудожника" - даже под конец жизни той же PS2 вышла куча таких вот "сырых" проектов, в которые однако хочется играть. Я тоже когда-то думал что консоль гарантирует идеальный ФПС, отсутствие багов и разработчики всегда будут выжимать из неё по максимуму. Розовые очки снял через полгода после покупки, там те же люди с теми же тараканами и кое-кто до сих пор умудряется выпускать игры без поддержки аналоговых рукояток.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Вот в том-то и дело. Платформы разные, а игры приходится клепать одинаковые. А с учётом того, что рынок консолей намного больше PC, какие мы получим игры? Правильно. Fallout 3 на консолях? Ну-ну. Посмотрим.
    Рынок PC-игр никуда не денется. С игровой индустрией всё будет нормально. Изменятся сами игры. Да что там – уже изменились.
    Причём заметьте, как правильно отметил Aganov, самые вкусности с консолей не портируют. Тот же GTA IV, ещё неизвестно, появится на PC или нет. Зато трэша – навалом.

17. Plaguetalon

Plaguetalon

А GTA что такое, если не треш?
    С другой стороны, есть разные проекты: такие, которые интересны владельцам всех платформ (у Биотварей KotOR, Jade Empire и Mass Effect - сначала были на ящике, что не делает их хуже); и такие, на которые PC-юзеры и смотреть не будут (ну кому сдался всякий там унылый... мегамен?).

Последнее редактирование: 11 июн 2008
  18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Plaguetalon, мне! мегамЕн один из немногих олдскульных платформеров, правда щаз всякие рпг-ответвления для хэндхелдов клепают, что фигово :)
    ЗЫ - gta4 Шыдевр, с большой буквы :)

19. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну, GTA – это трэш в несколько ином смысле...
    Возьмём тогда Burnout, которого нет и не будет на PC. Зато есть окончательно выродившийся NFS, с убогой графикой и непомерными требованиями к железу.
    И уж точно даже в отдалённом будущем мы не увидим ничего похожего, скажем, на Carmageddon...
    А Червяк Джим, Алладдин и т.д. – это всё вообще из другой эпохи. Тогда и игры на консолях были другими, и процесс портирования больше шёл в другую сторону... Вспомнить хотя бы MDK – консольная игра? Или PC-шная?

20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

MisterGrim, Burnout Legends - cкоро и на ПК, а Race Driver GRID вполне себе NFS заменяет

21. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Что-то я вообще не пойму, из-за чего тут бухтеть. PC-шный рынок впал в маразм давным-давно, слава богу что за те золотые годы наклепали такую кучу отличных игр, что их до пенсии хватит. Даже если объявить Fallout 3 PC-шным эксклюзивом, он от этого лучше не станет. Кривость портирования мультиплатформенных проектов - это отдельная тема, это не значит что будучи PC-эксклюзивом эта же игра была бы идеальной. На вашей супердорогой видюхе недостаточно крутая графика в портированной с консолей игре и консоли в этом виноваты? Дык не у всех же крутые видюхи, у меня вот до сих пор китайский 4-й гефорс, на моей старушке порты с PS2 умудряются тормозить. В самом деле, не пойму в чем конкретно проблема, особенно для олдгеймеров :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление