1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О квестах замолвите слово...

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем VladimIr V Y, 16 окт 2007.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пара новостей.

Simon the Sorcerer вернется в 2008 году

Провинциальные ужасы

Ну что, жанр вновь возникнет из пепла, или нет?

SAS, Evil_Wizard, Fabricator и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Всё-таки будет аглицкий перевод четвёртого Саймона? Хммм, значит пора всё же пройти третьего :)

А отечественные квесты я даже не смотрю уже лет десять. Сплошное невесть что творят, ИМХО.

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Угу, мне тоже. Правда у меня есть сомнения что я сумею осилить Саймона без любимого пиксель-арта. 3D неважная замена великолепным пейзажам первой игры и разнообразию второй.

Я в наши квесты не играл вообще. Но читал книгу и она мне понравилась. Да и разработчики обещают традиции Sins of Fathers. Обнадеживает то, что они хотя бы знают о такой игре. =)

5. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Noelemahc, российские квесты просто имеют развлекательно-ненапряжную атмосферу в большинстве своём. Именно поэтому и прибыльны.

6. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Так значит четвертая часть будет в "тридэ"?

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Конечно. Точнее, она уже есть, только на немецком. В сети можно найти скрины. Выглядит неплохо, на самом деле. Но нет того ностальгического очарования рисованного квеста.

8. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

VladimIr V Y, это там, где всё квадратное? ужос.

9. katarn

katarn

Legacy

кое-кто (не буду показывать пальцем и давать линки на форумы других ресурсов) на полном серьезе считают, что Dreamfall и (хоспаде) фаренгейт - квесты. Без комментариев. Самый новый квест, в который я играл с удовольствием - Black Mirror. Так что пока рано радоваться. Недавно посмотрел французскую "Клеопатру" - ИМХО, совсем примитивно. Явная попытка сделать Myst. Явно неудачная. Вот такие пироги.

10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Nil, всё квадратное в третьем Саймоне, который уже давно есть на сайте. В четвёртом на пререндеренных задниках ходят афигеть-как-многополигональные 3д-герои-выглядящие-как-в-мультике-Dreamworks. Вот.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

12. Змей

Змей

Кстати, о птичках. Как называются приблизительно эти жанры? Т.е. "квест" где остутсвует пиксельхантинг (или очень ограничен) прямое управление персонажем и т.д. (Туда же Out of this World)
    Адвенчура?

ЗЫ. То, что фаренгейт ближе к IF я знаю :)

13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Жанросхема нашего сайта считает их Adventure. Туда же идут все survival horrorы, LBA и его родня, всякая Амижщина вроде Cadaver... и так далее, далее, далее.

Змей нравится это.
  14. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Пора таки пройти первый:rolleyes: Поставил его как раз на КПК, больше всего убивает защита от копирования... Фиг же поиграешь, не запоминать же ответы на дурацкие вступительные вопросы...

15. Змей

Змей

Ага, ага :yes: Спасибо, значит буду шустрить там ибо пиксельхантинг не для моих нервов

16. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Посмотрел скриншоты... В общем хочу сказать следующее: ни одна игра с трехмерной графикой никогда не сможет вызвать у игрока те славные чувства, которые он испытывал при игре в милое сердцу 2D. Ни одна.

17. Змей

Змей

Fabricator, поддерживаю... и нет :)
    К примеру, будь Psychonauts и Grim Fandango исполнены в 2д, они бы потеряли пирсущее им очарование.
    С другой сторы я бы не хотел видеть Бена и его любимый байк в трехмерном виде...
    Все зависит от подхода к изображению персонажей. В некотором случае уместнее одно, в некотором другое

18. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

Тем более есть такая очаровательная и почти трехмерная игра "Little Big Adventure 2".

Хотя я сам считаю рисованные квесты отдельным жанром, а не устаревшей технологией. Жаль что так не считают современные разработчики игр :(

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Evil_Wizard, была где-то недоделанная таблица с ответами, поиском по форуму наверное можно найти.

20. [no]name

[no]name

В 3D тоже можно делать красиво. Посмотрите на The Legend of Zelda: The Wind Waker. И 3D, и детализация как в мультфильме. Или вторая часть Runaway. И 3D, и выглядит как старые адвенчуры.

21. Colonist

Colonist

Кажися квесты собираются вернуться, после почти 10-ти лет застоя, что хорошо и правильно. В последние время слышал ещё о нескольких квестах готовящихся к выходу в ближайшие 2 года. Правда, какбы за новыми графическими возможностями не пропала суть, как это случиилось почти со всеми жанрами в последние лет 5.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление