1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

О судьбах России и простого человека в ней

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nosferatu, 21 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nosferatu

Nosferatu

Доброго времени вам, дорогие и уважаемые форумчане любимого мной портала любителей игровой старины. Давно я порывался создать тему общего рассуждения о философско-исторических судьбах нашей с вами Родины и о том, что, живя в ней чувствует простой человек. Делитесь пожалуйста в данной теме своими личными переживаниями, максимально подробно попытайтесь описать свои субъективные переживания. Долгими ночами, лёжа молча в тишине и одиночестве, я думал о своей судьбы и о своих испытаниях и о судьбе нашего отечества. Наконец-то сейчас и слушая проникновенные произведения выдающегося английского музыканта Криса Ри я таки решился на это.
    Слушая людей и смотря содержимое различных каналов нашего телевидения, я просто поражаюсь тем уровнем взамной ненависти, который подобно духу разрушения охватил наше общество. Люди убивают друг друга ради сугубо материальных вещей, бросают в беде и горе, органы власти преисполнены не благовейным чувством святости исполняемого долга, а чувством грубой наживы. И я бы мог думать, что это бессовестные руководители каналов наполняют с телевидения пространство злом и пошлостями самого вульгарного и абсолютно бессовестного материализма. Мог бы думать... Но всё сложилось так, что я и в своей жизни испытал предательство человека, который набивался в друзья, узрел как родственники по крови смертельно враждуют, как отца и сына разделяет стальная завеса непонимания. Создавая эту тему, я испытываю горькость некоего бессмысленного бытия и отсутствия ориентиров в жизни. Да конечно, и я в какой-то степени тоже жертва потребительского общества и хочу жить очень хорошо и зажиточно, НО не могу я понять, как можно строить своё счастье и благополучие на костях других людей, считая что все тебе по гроб обязаны, при том, что ты сам не прилагаешь усилий.
    Неужели эта и есть та самая природа капиталистической экономики, как писали и говорили ещё Марк Твен и Карл Маркс со своим товарищем. Думаю, что проблема гораздо глубже и даже идущий сейчас так называемый экономический кризис имеет глубокую духовную основу. Она черна как ночь и полна преступлений. И даже говоря про себя, к сожалению я могу сказать о том, что я сам, стремясь быть толерантным человеком и проявлять чувство гражданственности порой, выходя в широкие и пустынные улицы нашего причудливого городка выявляю, что и сам иногда обнаруживаю достаточно яркие проявления той животной необузданности, которую я фактически всю жизнь подавлял по мере сил и возможностей. И те три несчастных любви, которые я испытал, надеюсь научили меня хоть чуточку больше любить жизнь и людей, хотя это ТАК трудно!
    К сожалению, я не ощущаю высокого чувства патриотизма, которое могло бы меня греть от испытаний жизни, которые выстуживают душу подобно ледяному ветру северных краёв. Нет и веры в "доброго батюшку царя", которому мешают помагать народу "злые боляре". Везде ощущается какая-то злая воля, уровень национализма как некогда высок и власть бессильна что-то сделать с этим. Уголовные понятия подменяют собой закон, а правду побеждает кривда.
    Ещё учась в школе, я помню, как меня дразнили "жидом" и насколько это прибавило мне ненависти к российской государственности. Уму ребёнка было не понять, что в корне подобных явлений лежит что-то гораздо большее, чем российская государственность. Очень рано пришло осознание, что на самом деле государству плевать на нас. Другого мнения просто и не могло сформироваться, когда я видел, как более сильные дети в школе выколачивают деньги из более слабых детей, а на улице массивные взрослые дяди делают тоже самое, только со своими ровестниками и с ещё большим задором и фантазией. В это время государевы сатрапы активно воруют и отказывают умоляющим их о помощи людям. Конечно, возможно вы скажите "ну и идиот, сам про себя всё рассказал". Что же, возможно и идиот, но я думаю, что мне нечего скрывать и просто я хочу понять насколько моя субъективная рефлексия по поводу прожитого будет отличаться от аналогичной другого человека.
    И знаете, что меня поражает. Так уж вышло, что наш край расположен вплотную к Поднебесной народно-демократической империи, поэтому у нас много различных граждан КНР. Смотря на её граждан, на их работу я поражаюсь тем уровнем восприятия жизни, которым они овладели. Они живут в полной нищете, работают за копейки и при этом умудряются выглядеть вполне счастливыми людьми. И меня глубоко ранит и оскорбляет, когда какие-нибудь негодяи, пьющие днями и ночами горькую всячески их оскорбляют, да и будучи студентом вуза, я сам был свидетелем, как некоторые мои сокурсники устроили драку с китайцами. Ну почему, почему!? Почему бы не демонстрировать дружелюбное или хотя бы минимально терпимое отношения друг к другу и к людям, которые не похожи на тебя? Покажите сами ударным трудом, что вы можете работать не хуже китайцев, от этого пользы больше будет, чем устраивать атмосферу взаимной ненависти.
    Конечно, я ещё очень много чего не сказал из того, что меня тревожит, но надеюсь, что хотя бы несколько основных проблем, которые меня тревожат я изложил. Пожалуйста, делитесь и своими впечатлениями, дорогие форумчане, свободно выражайте мнение об уже и написанном и возможно мы придём к некоторым выводам, которые хоть на милиминимикрону сделают мир лучше.

D1abl0 нравится это.
  2.  
  3. Skirmish

Skirmish

Мир как был fhfgjjr, таким и будет... имхо...

4. Nosferatu

Nosferatu

Поделитесь, почему? Расскажите о своих сильных переживаниях в жизни пожалуйста.

5. Skirmish

Skirmish

Потому что всех много, а всего мало. Отсюда и ненависть, когда кто-то не хочет делиться чем-то. Причём ненависть всегда по обе стороны зеркала.

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:16 ----------

Россия вообще одно из самых хищных государств в истории, как ни крути... достаточно посмотреть на территорию, жадные мы як американцы... :(

6. M-03

M-03

Русские теперь под USA косят – культ сильных, кто сильнее тот и прав. У кого больше денег тот всё может, а кого их нет – пустота, их «тёлки» не хотят. Меня тоже, кстати, «жидом» дразнили – за жадность…

7. DJKrolik

DJKrolik

Nosferatu,
    Сколько тебе лет?

8. Revli8

Revli8

Nosferatu
    Судя по буддизму, все страдания идут от желания. А человек рождается только потому что у него возникают желания. Так что если ты живешь то ты безусловно будешь страдать =)
    Лао цзы утверждает другое, когда приведешь душу в равновесие когда землю будешь не отличать от неба, а шум от тишины, то тогда мир созерцающий тобой примет естественные краски.

P.S. Можно вопрос? Почему у тебя на аватаре гомосек? Или тебе нравится его творчество?

9. Phanat

Phanat

Nosferatu, могу посоветовать форум Лотоса . Там многие ищут истину, духовное просветление, а здесь ты как белая ворона.
    Хотя, судя по аватору – 100% ассоциирующимся с пошлостью, ты, скорее всего, занимаешься троллингом. :butcher:

10. Skirmish

Skirmish

Вообще Россия по сути империя, ибо большая и сильная. А чем кончают империи известно - на Рим и древнюю Персию гляньте. Вот и Россию ждёт примерно то же, хотя возможно, не так трагично будет, ибо американцы забеспокоятся о судьбе нашего ядерного оружия. ^^

11. Aganov

Aganov

Кхм, как раз к вопросу о любви к ближнему.

В современной России не нравится отсутствие уважения к труду, которое культивируется едва ли не на государственном уровне.

12. Skirmish

Skirmish

Зажрались, получается. Признаки будующего (знаю, что ю лишняя) гниения?

13. Yak-9U]ASTS[

Yak-9U]ASTS[

Сначала Боря Моисеев, теперь это... Что-то тут не так...

14. Revli8

Revli8

Это идет начало новой эпохи, которое начнется со взрывом адроного колайдера :)

15. Skirmish

Skirmish

И почему простой люд не умеет готовить ускорители частиц?! Они не кусаются! :censored2

16. DJKrolik

DJKrolik

Nosferatu,
    А ты уезжай, например, в Англию. Там никто жидом звать не будет, к аватарке тоже цепляться никто не станет, будешь как сыр в масле кататься.

17. Skirmish

Skirmish

DJKrolik, чтобы ТАМ кататься в масле, это ещё нужно быть полезным ТАМ, просто так балласт никому не нужен.

18. DJKrolik

DJKrolik

Лучше надо делать не мир, а свою страну. Начать с себя. А не ныть "ай, столько ненависти, все такие плохие".

19. left Избранный №26

left

чистой воды провокация. закрыть. (ибо после пары страниц ненавясчивых вопросов к автору и рассуждений начнётся холивор с участием коммуняк, демократяк, националистов, хиппи, и детей мира, каждый из которых будет доказывать свою точку зрения с пеной у рта. ну как обычно)

20. Skirmish

Skirmish

И почему Лефт не модератор... :wacko:

21. John Freeman

John Freeman

Выводы давно уже сделаны, всё давно уже перечисленно, но делать никто ничего не будет - только болтать...

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление