1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Облачное хранение данных убьет пиратство?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем redwings, 7 июн 2014.

1. redwings

redwings

Решил я недавно поиграть в Диабло 3. Платить неохота за игру которая требует постоянного онлайна и регистрации и прочей хрени, поэтому отправился на свой любимый трекер - пиратскую бухту.

И первый раз в жизни убедился в том, что какую-то игру не смогли взломать пираты. Почему? немножко погуглив, выяснил, что вроде как потому что часть контента (в том числе часть самого игрового кода) разработчики хранят на сервере. А пираты не будут же переписывать с нуля этот код, поэтому "кина" не будет. Во всяком случае, халявного кина...

Таким образом, мы имеем прецедент - игру, защита которой не была, и очень вероятно никогда не будет, взломана пиратами.

Прецедент этот немного напрягает. Я-то сам активный юзер стима и гога и вообще за поддерживание разработчиков рублем, но я также за то, чтобы сначала игру проверить на вшивость, а потом только платить. Не одними демо-версиями и рецензиями, короче. Плюс я хочу иметь ВОЗМОЖНОСТЬ делать это, пусть даже я не буду этого делать. Ну вы поняли короче. Но если ситуация с Диабло 3 и другими играми, следующими вышеописанному принципу защиты (Sim City например), продолжится, то кажется что такой возможности скоро не станет, во всяком случае касаемо новых игр. Или?..

Какие мнения у вас на этот счет? Может, технически подкованные камрады докажут что мрачное будущее невозможно в силу пунктов 1, 2, 3, 4,..? Или нас все-таки ждут обязательные регистрации на вашиличныеданные.рф? Или я вообще бред несу? Только не ругайте, лучше мягко объясните, как недоразвитому.

daemolisher и Гром нравится это.
  2.  
  3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

В случае с Дьябло 3 как раз всё очень просто - прошел демку, плюнул, забыл. Демка достаточной длины, чтобы понять, что к чему. В Sim City, надо полагать, и по роликам всё понятно. Демки и обзоры решают, нет никакой проблемы.

4. redwings

redwings

realavt, вот как поиграть в демку Диабло 3 людям у которых нет Battle net аккаунта (копипаст с оф. сайта)
    Мне неохота проходить все эти шаги просто чтобы поиграть в демку. Более того, я из принципа не хочу устанавливать какую-то дополнительную программу и регистрироваться где-то еще. Понятно, что "неохота - не играй", но пиратские версии хотя бы предлагали альтернативный, более приятный для меня, выход.

drugon нравится это.
  5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

redwings, ну а что ты хотел? Дьябло 3 на ПК - это почти что ММОРПГ, а сильно ты в ММО поиграешь без регистрации и без создания аккаунта? Пробуй улучшенную консольную версию, там регистрация не нужна, в оффлайне работает.

B13 и Bato-San нравится это.
  6. pause_break

pause_break

Хелпер

Скоро, я думаю, у большинства людей будут одни тонкие клиенты за $50. Везде будут маленькие коробочки или даже одни мониторы, подключенные к сети. Даже в таких условиях пиратство всё же сможет существовать - частные анонимные сервера и т. п.

Последнее редактирование: 7 июн 2014
    Huan59 нравится это.
  7. wastler

wastler

redwings, облачное хранение данных просто не в состоянии убить пиратство. Почему? Ну, подумайте. Если пиратство уже процветает чуть ли не с появлением первой ЭВМ. Оно и дальше будет развиваться, только не так резво.

Мрачное будущее возможно, если станет развитие.

Вредный нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

Как по мне, главная проблема "облачных"... То что туда перенесут только то, что сочтут нужным/продаваемым. Оставив за бортом самое интересное.

Caleb Cabal и Bato-San нравится это.
  9. redwings

redwings

Кишмиш, Offtop
    ну это тема для отдельного разговора, хоть я и не понял, что ты имеешь в виду под "самым интересным"...

10. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Вообще непонятно, в чем драма? Чем больше игр будут переходить на систему "аля Дьябло" - тем более будут защищены разработчики от повального ПК-пиратства и тем больше денег они смогут вкладывать в ПК-эксклюзивы. Дьябло 3 хоть и временный ПК-эксклюзив (отказаться от прибыли с консолей невозможно, там слишком много честных покупателей) - но наглядно продемонстрировал, что таким способом действительно можно заставить достаточное количество ПК-игроков платить, чтобы оплатить производство ААА-игры. Радоваться надо! ПК только-только в глазах разработчиков начал восстанавливать утерянные позиции. Это же наоборот, шанс на возрождение платформы. Разумеется, мало кто может себе позволить такой дорогостоящий подход - но ведь работает, ПК-игроки платят!

11. ROF

ROF

Пример не очень корректный - Дьябла это во-первых практически ММО, во вторых - довольно сильно на любителя. Кому нравится - купит, кому нет - особо напрягаться не будет. В случае акцента на мультиплеер - пиратство уже сейчас часто пролетает, ибо коннект только через "специально обученные" сервера. Тем не менее, и это обходится (при желании - те же CoDы). Даже диаблу пиратскую видел на торрентах, но там конечно довольно криво все.
    Стоящие же сингловые игры пиратить будут всегда. И покупать тоже. Причем, как ни парадоксально - в том числе благодаря пиратству. А вот это "онлайн онли" многие не купят (я в том числе) просто принципиально.

GarfieldTheCat, Revolter и Bato-San нравится это.
  12. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Уверен, что в среднесрочной перспективе облачный гейминг будет доминировать, а приставки в том виде, в котором они сейчас есть, исчезнут. Локального ничего не будет и пиратства, как следствие, тоже. Отдельные студии наверняка будут выпускать "локальные" релизы, но это будет такая же маргинальщина, как сейчас выпуск игр для спектрума.

Да, и Diablo 3 - не ММО. :)

redwings и Bato-San нравится это.
  13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

redwings, жизнь - боль. Пока вы "поддерживаете рублём" тех кто вами помыкает - вы рабы, а не "законопослушные граждане".И любые технические новшества неизбежно будут использоваться для дальнейшего ограничения свобод и прав. Вошем мир будет таким, каким вы его сделаете сами. И неча кивать на соседа. Вы против такой ситуации с ДИабло 3 ? Сделайте своего диабло 3 и раздайте людям. Нет таланта или боитесь нарушить авторские права ? Ну а тогда чего вы плачетесь, что не смогли украсть и попользоваться ? Вот чем меньше культурные люди будут обращать внимания на подобные "вехи игростроя" и подвергать их стойкому бойкоту, тем больше маркетологи будут смотреть на мнение людей. Или как это вы думаете повились и выжили ПК, если до них властвовали всё теже "облачные", а точнее многопользовательские системы с централизованным хранением информации ? Всё идёт по спирали. :D

Dorten, Вредный и Лорд Лотар нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Я в общем тоже не вижу проблемы. То, что вышло давно, прекрасно пиратится. Если не пиратится какая-то новая игра, то почему бы её не купить, если она интересна? Если игра недостаточно интересна, можно подождать. Ну да, не месяц, а может год-два, но скорее всего её рано или поздно поломают. Опять же, уверен, что подобные меры будут касаться только AAA проектов с упором на онлайн. Если же говорить об играх без больших финансовых вложений, то скорее всего ситуация не изменится. В конце концов, нынче DRM free - это одно из правил хорошего тона, когда речь заходит об инди.

15. Вредный

Вредный

Да будет, были бы желающие.
    А вообще, пора вспомнить, что пираты обитают в море, и переходить на бандитизм, захватывая сервера с необходимой информацией. :crazy:
    Шучу, если что.

И это тоже будет. Ждите.

Кстати...

Питер Санде уже арестован.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Человек в первый раз в жизни увидел сетевую (MMO) игру!

Eraser нравится это.
  17. ShadowFlash

ShadowFlash

Все эти ААА идут лесом - очень часто бюджет не соответствует содержимому.
    Поэтому - если там жесткий DRM - проходим мимо и все. Адский провал Sim City тому подтверждение.

И второе - действительно - рулит DRM free или в худшем случае - мягкие DRM вроде Стима (потому, что отламываются на ура, ага и опять же получаем бэкап на харде).

А еще - инди игрушки потихоньку превращаются из очередного "чуда в четыре пикселя" в "завезли UE4, графику, 100500 страниц текста и офигительный саундтрек"

18. redwings

redwings

realavt, да поняли, поняли мы, ты сам инди разработчик и поэтому ты против пиратства. Вопрос темы не "хорошо или плохо пиратство", а - см. шапку.

Если честно, ничего из твоих слов не понял. Т.е. ты против покупки игр и одновременно против пиратства, но за то, чтоб каждый делал свои игры? или как? Про "бойкотирование" - а как можно бойкотировать помимо не-покупания игры?

MisterGrim, я в ММО никогда не играл, если не считать Доты 2. Я имел в виду сингловые игры, я ж не совсем дурак, чтоб спрашивать про ММО. Они щас в большинстве своем и так бесплатные, кстати. ЕМНИП, ММО в свое время взламывали, просто пиратские сервера были.

19. SubV

SubV

На вопрос, поставленный в заголовке темы нужно ответить однозначно - нет, не убьёт.

Издатели испокон веков пытались привязать игрушки любых жанров к онлайну, да только получалось это плохо. Онлайн только в том случае работает, когда он - необходимая составляющая игрового процесса, например в MMORPG. И аудитория у этих игр весьма специфическая. Игра, ориентированная на онлайн - это игра с постоянно изменяющимися наборами правил, а это устраивает далеко не всех. Представьте себе шахматы, к которым каждый месяц выходят новые DLC - то новые клетки добавят, то слон за дополнительную плату начинает ходить, как ферзь.

Для того, чтобы сбылась мечта копирастов, и на удаленном сервере закрутилась серьезная логика, обслуживающая сотни тысяч игроков, в реалтайме, без лагов, просадок, ддосов, перерывов на обслуживание и апгрейды - нужно в корне менять устройство самого интернета. Кроме того, на это понадобятся ресурсы, сопоставимые с мощностями компании Google. И даже это не решит проблемы игровой аудитории - большинству игра со строго определенным балансом и набором правил, а не ежедневная доза наподобие телесериала.

Последнее редактирование: 8 июн 2014
  20. Guyver

Guyver

Уже лет восемь как меньшинству.

21. DJKrolik

DJKrolik

Эта игра известна еще и как игра, которая пошто никому не нужна.

GarfieldTheCat, ThisSuXX, Eraser и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление