1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Очень долгая загрузка XP и проблема сетевых дров

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем WAR1OCK, 5 ноя 2023.

1. WAR1OCK

WAR1OCK

Проблема не актуальна. Так как снес винду и поставил новую! Так же решил проблему с выключением пк во время игры. Как оказалось у установленных дров не работало предупреждение о нехватки питания для вк. Была нехватка питания у вк и поэтому пк вырубался на требовательных играх.

Последнее редактирование: 10 ноя 2023
  2. Редрум2

Редрум2

Можно зайти во вкладку драйверы и увидеть их кол-во. Все это в диспетчере устройств. Затем удалить каждый вручную.
    Можно создать нового пользователя.
    Можно иметь малый образ ХР. У меня она весит 105 Мб. Правда не все железо цепляет дрова, но Ати и Жифорс цепляет.

3. WAR1OCK

WAR1OCK

Каждый вручную я удалял с папки driver, толку ноль. Все равно не удаляется

4. Колючий

Колючий

Точек восстановления системы нет?

5. WAR1OCK

WAR1OCK

Одна была, но эффекта не было. Я даже вытащил карту и толку ноль. И если её вернуть обратно, драйвер её не видет - _- а до этого списка у меня было вообшюще бесконечное получение IP или сетевого адреса(Точно не скажу)

Последнее редактирование: 6 ноя 2023
  6. Колючий

Колючий

Карта точно живая?

7. Редрум2

Редрум2

Папки: inf, system32 и drivers, в ней находятся сис файлы.
    В следующий раз советую после установки хр, закатать бекап прогами: Paragon Backup & Recovery, Ashampoo Backup Pro или какой-нибудь, которой ранее пользовались. Не все проги могут закатать разделы диска.
    "К примеру, на создание резервной копии диска «С» емкостью 45 Гбайт программа потратила около 7 часов при активной работе с ПК, а на не используемом компьютере сравнимый объем скопировался за 1 час. Попутно отмечу еще одну фичу: В дальнейшем программа будет копировать только изменившиеся с последнего бэкапа данные. Исходя из этого, стоит выбрать режим: ежедневный, еженедельный или по желанию пользователя. При всех достоинствах Ashampoo Backup Pro 10 нельзя не сказать и о недостатках. Первый связан со схемой лицензирования: «одна лицензия – один ПК». То есть приобрести пакет на несколько компьютеров нельзя, однако для зарегистрированных пользователей последующие покупки будут вдвое (!) дешевле.

Второе – нельзя создать диск восстановления системы средствами самой программы. При выборе соответствующего пункта вас перебросят на сайт Ashampoo, где предложат скачать бесплатную утилиту Backup Rescue Disk и уже с ее помощью создать загрузочный носитель.
    Paragon Backup & Recovery 17 Free - простая в использовании программа резервного копирования, которая поддерживает все основные ожидаемые функции.

В программе можно выделить всего два недостатка. Во-первых, для ее использования нужно создать учетную запись. Во-вторых, восстановление файлов и дисков возможно только из загрузочной среды восстановления.

Последнее редактирование: 6 ноя 2023
    Dar_Morar нравится это.
  8. WAR1OCK

WAR1OCK

Я уже переустановил, в ней все полетело. Служб 5-6 всего работало, даже не прогружаль стандартная оболочка XP, была классическая. Новую сетевую карту не видела и старую не принимала... что то странное было xD

9. Редрум2

Редрум2

Я где-то читал лет 8 назад про tx 520. Она пакеты не шифрует, после этого сменил ее на Реалтек 8139!

WAR1OCK нравится это.
  10. WAR1OCK

WAR1OCK

Удалите эту тему!!!

11. WAR1OCK

WAR1OCK

6600GT/ P4/ Win xp. Вчера переустановил винду, вчера погонял пару игр и было все ок. Сейчас запускаю и после пару минут черный экран и принудительное выключение. Пару раз выскакивала вот такое событие и все.

Вложения:

12. Tigoro AI General

Tigoro

Сначала сеть летит, потом все остальное накрывается, судя по другой теме о видеокарте. Аппаратно. Плюс косая система стоит (сказано что дистрибутив 105мб), что ухудшает понимания сбоя в данном случае. Попробуйте тест памяти погонять, думаю зависнет на нем (проблемы с материнской платой, все же выпущена давно).

Последнее редактирование: 7 ноя 2023
  13. WAR1OCK

WAR1OCK

Только создал новую тему. И винда перестала вылетать в черный экран. Винда была полноценная win xp sp3 с old dos. Там 600 метров она весит! А полетела винда возможно из-за сетевой карты, но это не точно само собой. Даже win мелениум у меня так не глючит как xp, я их поставил в одно время. Им обоим было по одному году и оба использовались полностью под игры, но xp умерла первой xD
    P/s а не.. вылетает!!
    P/S в общем.. после того как снял звуковую карту все окей стало. Походу роняла пк!

14. BolenB

BolenB

Понасоздают кучу тем.

15. WAR1OCK

WAR1OCK

Rel
    Кучу ты оставляешь в туалете. А я лишь создал две темы. Первая уже не актуальна, так как я переустановил OC.

16. Tigoro AI General

Tigoro

@WAR1OCK, ну ок :-) с успешным решением.

17. Dar_Morar

Dar_Morar

Таки в этой решилась проблема? Звуковуха?

Если нет - попробуй почистить клинером)

18. WAR1OCK

WAR1OCK

К
    Да решилась, оказывается это звуковые дрова вырубали пк. Я где то нашел три разных драйвера и один из них оказался правильным. Сейчас в сети сложно найти образ диска который шел с SB0090, там скорей всего лежат те дрова которые не будут ронять комп. В веб архиве не нашел этот образ.

Dar_Morar нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Общаться подобным образом можно в упомянутом вами месте (если обнаружите там собеседников), но никак не на нашем форуме.
    А создавать такие темы, тем более без подробностей, и правда не стоит (хотя закрывать эту я пока не буду).
    --- добавлено 7 ноя 2023, предыдущее сообщение размещено: 7 ноя 2023 ---
    Зачем? Достаточно просто объединить с той, которую вы зачем-то создали (то, что проблема формально чуть "изменилась", никак не является основанием для создания целой новой темы), что сейчас и сделано.

Tigoro и WAR1OCK нравится это.
  20. WAR1OCK

WAR1OCK

День добрый, тут осталась еще одна старая проблема. Мать 865pe neo2-p и вот такой usb хаб с в корпусе. При подключении кабеля usb к плате, виснет загрузка win xp. После отключения все норм! Куда копать?

Вложения:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление