1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old Games на PSP

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Wolf Grey, 6 май 2008.

1. Wolf Grey

Wolf Grey

Заранее прошу прощения, если ошибся с разделом.

Дело в том, что возникло желание приобрести PSP, но, интересует вопрос, насколько успешно на данной консоли запускаются старые игры как от родственной платформы (PSX), так и от других (NES, Genesis, SNES, Neo-Geo, GBA) и, если успешно, насколько сложно это сделать (всевозможные "прошивки" и иже с ними для меня тёмный лес)?

Да, кстати, а что с ДОСовскими играми?

2.  
  3. Killy konka

Killy konka

1. Тему во флейм.

2. Все прекрасно запускается, за редкими исключениями.

3. Прошиться несложно, можно самому.

4. ДОС пока на уровне 386. Герои вторые пашут без звука, Fallout пока дальше меню не идет.

4. Aganov

Aganov

PSX официально и прекрасно поддерживается, требуется только конвертнутую исошку записать на карту памяти. Для прочих приставок нужно поставить эмуляторы. Вполне элементарно, отлично работает, прошивки тут не при делах.

5. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

А её обратно можно преобразовать, чтобы на PSX игралось? А то сейчас мода выкладывать старые игры уже под PSP.

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Интересно, каким образом? Имею ввиду как прошить батарейку от слимки (имею ввиду такой факт, когда там нет сервис-режима) и как запустить приложение на не-кастом прошивке...

Добавлено через 42 секунды
    Серьезно? Работает на официальной прошивке из магазина?

Добавлено через 3 минуты
    Можно. PSP2PSX прожка зовется. Но во первых игры для PSX найти элементарно, во вторых сейчас мода хачить PSX игры и выпускать уже слепленный в одну кучу N дисков.

Последнее редактирование: 6 май 2008
  7. Killy konka

Killy konka

Можно перепаять нужный контакт в соответствии со схемами - так зачастую и делают. На не-кастом никак, я вообще такого не говорил. Но можно купить в PSN-store некоторые PSX-игры. Программы тоже платные существуют.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вот в первую очередь и надо было рассказать про перепаивания. Я вот сто раз подумал бы, ибо во первых ковырялово в батарейке, во вторых хрен его знает, что придёт в голову проверить чувакам в сервисе, если не дай бог чего полетит...

Я вообще второе сообщение Аганова цитировал, который рассказывал какие-то оригинальные мнения про конвертирования исошек.

Короче, автор, если у тебя нет человека, который в этом разбирается или хотя бы имеет прошитую PSP - то покупай сразу и аккумулятор себе дополнительный. По крайней мере не будет так мучительно больно смотреть на брикнутую консоль.

Последнее редактирование: 6 май 2008
  9. Aganov

Aganov

Scorpion ZS 256, Уж такой я человек, что официальной прошивки у меня ни дня не было. Могу и ошибаться. ЗЫЗу лучше сразу перепрошитую брать.

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну автор ведь интересуется как раз с вопросом прошивки... А то вот купит на свою голову и будет потом мучительно больно. Нужно все же грамотно людям рассказывать, они не в курсе твоих личных взаимоотношений с официальными прошивками.

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Я брал сразу перепрошитую, чего и вам. Если взяли с офф прошивкой, в Рунете полно мест где вам за мелкую плату перепрошьют без проблем.

Эмули... GBA, NES, Genesis, CPS, GB/GBC работают идеально. SNES в играх использующих спецэффекты (Mode 7, полупрозрачные слои) тормозит, тот же Chrono Trigger время от времени тупо наглухо виснет. Эмуляция PSX хорошая, но всё равно некоторые вещи не работают (Theme Hospital трёх разных сортов пробовал, ни один не пошёл). Эмуляция ДОСа... медленноватая. Плюс без полноценной клавиатуры зело неудобно, поэтому лучше рассчитывать на игры с мышью.

Плюс вагон и большая тележка сорс-портов - Дум и все на его движке, Дюк, RoTT, Transport Tycoon, ScummVM, далее везде. А также Q, Q2, и ещё наверняка много всего чего иного. Жалко у Aleph One нет порта...

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Мне кажется проще найти друга (знакомых, есть же городские форумы и так далее) с прошитой, чем паять там чего-то, если не будет возможности взять уже прошитую.. Тем более переплачиваешь довольно ощутимо, эти деньги можно отлично пропить ;)

13. B13

B13

раз разгавор зашел. Удобно на PSP играть в квесты под scummvm?

14. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Изврат. Лучше NDS, всё хочу попробовать, scummvm ведь поддерживает NDS...

15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

B13, не очень. У меня для них есть смартфон с сенсорным экраном, поэтому я даже не пытаюсь. Посмотрел, как оно смотрится на широкоформатном экранчиге, и вернулся к прежнему варианту.

16. Guyver

Guyver

С квестами все сложно. На PSP для них классный экран - видно все и сразу. Но управление - убиться веником. Двигать мышиный курсор аналоговым стиком - извращение. А на NDS - все на оборот. Экран показывает или не все или все, но с жутко мелким масштабированием. Зато стилусом водить самое оно. Лично я не понимаю Sony с их PSP , помоему карманное устройство без стилуса в наше время это извращение.

17. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я половину порта Ультимы 7 прошел на PSP, нормально. Я привык к жостегу. И квесты нормально, главное подрулить скорость под удобный вариант. Кому чего, тыкать конечно в сенсорный экран удобно, но это пожалуй нужно только в заточенных под мышу играх. А в остальных (коих в целом большинство) это ненужный шлак и удобно аналогом.

Последнее редактирование: 7 май 2008
  18. Duke Nukem

Duke Nukem

аналог на псп шлачный , кстати .

19. Killy konka

Killy konka

Я прошел несколько квестов под Scumm. Экран большой - мелкие детали хорошо заметны. Картинка скорее похожа на красивый карандашный рисунок, чем на тоскливое месиво пикселей. Рулить джойстиком со временем привыкаешь. Я в свое время квесты при помощи клавиатуры проходил в виду отсутствия мыши - было гораздо неудобней.

Вообще-то впервые вижу подобную жалобу. По-моему, аналог у PSP вполне приличный и сочетает удобство и эргономичность. Думаю, многим бы не понравилось, если бы аналог был бы длиннее и цеплялся за все, что попало. Многие жалуются на D-pad, но он тоже сделан с умом - во многих играх для PSP он используется для переключения различных режимов, инвентаря и прочего, нежели для передвижения, и ошибиться с кнопкой гораздо сложнее, чем если бы была "крестовина" в один блок. К тому же, так сложнее сломать. Ну, в крайнем случае, можно купить нашлепку и D-pad будет больше похож на классические джойстики.

Последнее редактирование: 7 май 2008
  20. Duke Nukem

Duke Nukem

аналог не должен скользить . а для того, чтобы он не скользил , он должен быть резиновым .
    и чувствительность его вообще не приемлема для аналога . он там больше как пипка на IBM'ах .

21. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Чувствительность у него настраиваемая.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление