1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Games.RU Podcast №32: В Мире Живого Видео

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Virgil, 23 ноя 2015.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

В последнее время становится популярной фичей перенос известных актёров в виртуальный мир: не только подобие или голос, но и мимику, и телодвижения, - всё захватывается с помощью motion capture на зелёном экране и оказывается внутри игры. Но уже в начале 1990-х труженики экрана имели возможность оказаться в игре в куда более для себя привычном формате. О нём и достойных играх, использующих этот приём, и пойдёт речь в этом выпуске.

mp3
    Нравится ли вам, когда по экрану бегают живые актёры, или вы предпочитаете компьютерную графику?

Louwei92, N4E, Caleb Cabal и 18 другим нравится это.
  2.  
  3. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Crusader же!

Newbilius нравится это.
  4. Pingvena

Pingvena

Отношение к FMV неоднозначное: в теории идея меня всегда притягивала, но на деле игры обычно выглядят на уровне костюмированного школьного утренника, максимум - бюджетного телетеатра. Зная это своё слабое место, авторы игр старались уходить в гротеск и, казалось бы, это могло быть весело. Но нет, получается настолько глупо, что это даже не смешно, а скучно. Тот же FoxHunt - это настолько клюквенный пародийный трэш, что интересовать в подобной игре меня может разве что накал идиотизма, до которого способны дойти авторы. Качество видео в 90е, как уже замечали в подкасте, часто ужасное. А если и попадается что-то визуально приятное, как Black Dahlia, то, увы, обычно оказыается чуждым и не цепляет по атмосфере. Gabriel Knight, часть Beast Within - неплохая игра, насколько вообще неплохой бывает мистика (в игры жанра играю крайне редко - эксперимента ради, когда интересует техническое исполнение, графическое решение и так далее).

Из того, что не вошло в ваш подскаст, хочу ещё упомянуть о FMV-версии классической британской игры The Clue. Мультимедийных игроизаций этой настолки было штук пять, но полностью в живом видео - игра для видеомагнитофона. Тоже шарж, пародия на детективы, но играть можно.

Из того, что так же не вошло, но есть на сайте - The Dame was Loaded (неплохо, но меня, если честно, разочаровала) и рисованная The Last Express.

Пожалуй, лишь Wing Commander в детстве меня зачаровывал безо всяких оговорок. Но в ранних версиях это был ещё не FMV.

Сегодня вот успела до работы запустить Zelenhgorm. Гибридная вещь, не полностью FMV, но, судя по видеозаставке, игра 2002 года несет на себе печать 90х. Опять улыбки там, где их не должно бы быть. Зато радует обзор на 360 градусов.

Эх... не могу вспомнить название ещё одной FMV-игры англоязычной, где сюжет связан с египтологами, а у главного героя (как всегда) амнезия. Он ходит по особняку, где собраны различные египетские артефакты. Ведёт разговоры с персонажами, видит какие-то видения. Помню, что выглядело всё это лучше среднего и хотелось поиграть.

Последнее редактирование: 23 ноя 2015
    A National Acrobat, Newbilius, Uka и 3 другим нравится это.
  5. Uka

Uka

Переводчик

Из отличных FMV-игр могу порекомендовать венгерскую "Кольцо Юмурджака". А вышедший в этом году детектив "Contradiction" вообще показывает, насколько удачно может быть реализована идея видеоквестов, процветавшая в конце 1990-х годов, в сочетании с современными технологиями передачи визуального ряда!

Интересно! Из FMV-адвенчур на египетскую тему вспоминаются только "Mummy: Tomb of the Pharaoh", "Isis" и обе "Загадки Сфинкса". Но там вроде бы не было амнезии с особняком...
    --- добавлено 23 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 23 ноя 2015 ---
    А почему "гибридная"?

A National Acrobat, Dimouse, Virgil и ещё 1-му нравится это.
  6. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Очень огорчало качество видеороликов в 90-х годах. Если в видео встречается 3D-графика (сами знаете какая), то она с отснятыми актёрами будет сильно контрастировать. Также часто экономили на настройке хромакея, из-за чего на отснятом материале с наложенной графикой часто попадались всякие артефакты. Получившийся результат редко ретушировали, так как перерисовывать каждый кадр, допустим, хотя бы двухминутного видео - очень сложно. Ещё один недостаток для населения неанглоязычных стран - ко многим FMV-играм не было субтитров, что вкупе с низким качеством звука (зачастую ещё более низким, чем видео) даёт полное непонимание сюжета. Ясное дело, пираты такое переводили редко (знание английского на письме и на слух - разные вещи), а если и переводили - то через одно место.

Хотя стоит отметить, что не везде под FMV-играми понимают именно игры с отснятыми на камеру людьми. В Японии, например, была забытая даже на родине консоль PC-FX, которая умела проигрывать видео, и чем тогда вполне пользовались. Например, самое что ни на есть аниме вместо статичных картинок с текстом в визуальных новеллах (правда, почему-то с урезанным контентом - видимо, приставка планировалась к продаже и на Западе, я не знаю). Понятно, что рисовка тоже была не на высоте - чай не Ghibli.

A National Acrobat, Dimouse, Virgil и ещё 1-му нравится это.
  7. Pingvena

Pingvena

Спасибо за наводку ) По визуальному стилю та игра имеет нечто общее с Mummy: Tomb of the Pharaoh, но фоны там, насколько помню, выглядели интереснее, более органично сочетались с отснятыми персонажами. Найду - напишу Вам.

В том смысле, что интерьеры не видео, а 3D-графика.
    --- добавлено 23 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 23 ноя 2015 ---
    Myst IV Revelation, пожалуй, одна из самых качественных реализаций FMV в 3D-окружении. Это песня... И музыка там потрясающая, до сих пор часто про себя вспоминаю. Всё выдержано в едином стиле, всё всерьёз... только 2004 год - по моим меркам игра не старая )
    --- добавлено 23 ноя 2015 ---
    Помню ещё, читая в 90е книгу прохождений и кодов, узнала об игре Psychic Detective. Мечталось взглянуть. Когда, спустя годы, взглянула, стало грустно )
    --- добавлено 23 ноя 2015 ---

Да, Clue ещё одна нашлась FMV-версия для ПК:

А у меня была версия для видеомагнитофона, переделанная для DVD-проигрывателя - попроще, потрешовее.

Newbilius и Uka нравится это.
  8. kirik-82 DOSтойным играм достойный перевод

kirik-82

Переводчик

больше всего зацепил атрус в первом мисте, когда он просил дать ему страничку. можно сказать, единственный интерактивный момент с живым актёром в игре, но для меня он стал самым запоминающимся. наверное, тогда и заболел fmv-технологией в играх, хотя, конечно, качество (не техническое) видео-квестов огорчает.

Dimouse нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Забыли упомянуть замечательный квест 1993 года Lost in Time: во всех его заставках использовали оцифрованное видео. А на компьютере самая старая игра с FMV на моей памяти - хардкорный квест Countdown 1990 года. В нём использовали видео и фото шикарного на тот момент качества оцифровки.

Pingvena нравится это.
  10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Вообще, у нас же игры были по цене диска, так что их выпускать было невыгодно. Тут мне на ум приходит пиратка X-Files, где вместо восьми дисков было три. Про перевод даже не знаю.

Я думаю, что не все понимали, что одной только технологии недостаточно - нужно обладать талантом и навыками в этой сфере, чтобы вышло что-то дельное.

11. Pingvena

Pingvena

Похоже, в первом комментарии я вас обманула: виденная однажды игра за годы перепуталась с другими в воспоминаниях:
    артефакты совсем не египетские, особняк - музей, а амнезия - попытка героя выяснить, кто он. И тогда получаем не такой уж фейерверк, как мне воображался, а всего лишь Temüjin: A Supernatural Adventure :). Визуально там всё сделано очень хорошо

Uka нравится это.
  12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Это не к тебе лично, но когда пишут "как вы могли забыть" и т.п. уже хочется рефлексивно ударить лицо с другой стороны интернета. Ну не забыли мы, не забыли. Речь шла только о крупнобюджентых постановках.

13. Pingvena

Pingvena

Пытаюсь достать A Fork in the Tale (рецезия 97 года из Game.EXE)... На первый взгляд, игра есть в интернете, но в одном месте скорость 9 Кбит/с проблемами докачки, в другом - известный сайт известного трекера заблокировали ))

14. Uka

Uka

Переводчик

Pingvena нравится это.
  15. Pingvena

Pingvena

@Uka-PRCA, да, спасибо, уже грузится :)

16. Terronezov

Terronezov

Final Liberation тоже использовала видео с живыми людьми. За рубежом до сих пор помнят КОМИССАРА ХОЛТА! По сравнению с ним персонажи в Dawn of War кажутся немного блеклыми.
    Мне это сильно понравилось.
    Кстати, а что за демо-версия Recycler (2012)?

17. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@Айвенго, видимо я скопировал из прошлого выпуска титры и не поменял название. Сейчас поставлю на yt аннотацию. Когда это показывается?

Последнее редактирование: 25 ноя 2015
  18. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

@Virgil, с 5:21 до 5:26 (видео из Фантасмагории).

Terronezov и Virgil нравится это.
  19. tuliss

tuliss

У меня вопрос, а голос я так понимаю режется ? Просто не первый раз замечаю, что вроде как идет мысль , а потом недосказанность, словно обрезали.

20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

@tuliss, режется, хотя я стараюсь на полуслове не обрезать, но иногда бывает надо.

21. tuliss

tuliss

Ну вам виднее, только по своему опыту скажу и опыту других - что в таких подкастах резать , ну если совсем припекло ну или сказали такую чушь, что да.
    Время экономится куда сильно и звучит на мой взгляд куда лучше и живее. Просто в этом выпуске, таких мест пять найдется точно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление