1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Hard №71. Turok: Dinosaur Hunter

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Newbilius, 3 сен 2017.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Не знаю, для кого как, а для меня эта игра стала очередным щелчком по носу и напоминанием - "не мысли шаблонами!" Долгое время я использовал её исключительно для тестирования карточек серии Voodoo, но всерьёз не воспринимал, ибо "фи, порт консольного шутера". Но в этот раз тестирование затянулось, и внезапно игра раскрыла себя с множества позитивных сторон. Как так вышло? Смотрите видео - и узнаете!

Оригинальная версия игры на Old-Games.
    Ремастер игры на GOG.

Gerhalt, Louwei92, Hypercam и 15 другим нравится это.
  2.  
  3. Stormer

Stormer

Одна из недопройденых игр. Начал играть в версию с сайта, она без всяких проблем пошла под линуксом в вайне. Что удивительно, в эмуляции директ3д были глюки, а вот с установленным в вайн виндовым эмулятором вуду работает как родная! Прошел примерно пол игры, и в мир выкатили ремастеринг версию. Попробовав ремастер, я в оригинал играть уже не могу. Потому что может туман оно и аутентично, но лично меня выбешивает. При чём начало выбешивать не сразу, по началу вполне органично даже смотрится в гемплее, но когда начали появляться действительно большие пространства это начало бесить. Сразу засесть за прохождение с самого начала сил не хватило. Но вот уже прошло пару лет, видео намёк на то что надо сделать второй подход :)
    Кстати, только в голову пришло, что я не пробовал подкинуть сейвы в ремастер. Хотя думаю врядли...

Newbilius нравится это.
  4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Спасибо, Дмитрий! Как всегда, познавательно и просто здорово! ;)

5. Manif

Manif

Недавно прошёл всю серию Turok, все части, включая консольные. Первая, вторая, третья (только консоль) самые лучшие. Дальше будет просто жесть. Как часто бывает, попытались выехать на имени и убили серию.

6. hardcorenexus

hardcorenexus

Хе-хе, как-то подарили на День рождения диск с этим самым Туроком. Описание захватывало:
    Супер 3D-action от первого лица. Великолепная графика, напряженный игровой процесс, который ни на секунду не позволяет вам расслабляться, море крови и разлетающиеся в строны кишки ваших врагов, - все это совершает революция в жанре игр "убей-их-всех". Такого вы действительно еще не видели.
    • Реально полностью трехмерный мир, потрясающая полигонная графика, суперспецэффекты - рикошеты пуль, водопады, падающие деревья, взрывающаяся земля
    • Беспрецендентная свобода перемещения и прицеливания в этом трехмерном мире
    • 14 видов оружия: начиная от простого ножа до атомного ружья, включая снайперскую винтовку, гранатомет и ракетную установку
    • Огромное количество ранообразных врагов, единственное что их объединяет - это свирепость и их общее желание вас уничтожить
    Вот только 3Dfx-карточки не было. А версия как раз только под нее. Уже позже на диске New World №16 попалась версия для Direct3D, которую и пытался пройти, но так и не прошел. Надо будет тряхнуть стариной да пройти.
    Offtop
    apoloniumv.tk_media_turok.jpg

Последнее редактирование: 3 сен 2017
    Newbilius нравится это.
  7. TeslaWhiteMsk

TeslaWhiteMsk

Хелпер

Спасибо за интересное видео! Если честно в оригинальную версию не играл, проходил почти одноименную игру 2008-го года выпуска.

8. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Надо тряхнуть стариной и спаять чёртов VGA Pass-thru, соединив две неодинаковые вуды2 в божественный тандем.
    слай кабель я сделаль уже давно.

Отличное видео, как всегда очень инетересно и с выдумкой.

По поводу виндовой рамки окна. Запарился на такой же проблеме в Saints Row 2, решает программа под названием Game Companion, она как раз умеет эту рамку скрывать и растягивать окно.

9. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

??? :)

10. Knd

Knd

Я бы понял, если бы видео именно по ремастеру сделал ньюфаг, но олдгеймер?.. Мельчают ряды настоящих, увы.

11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Странно, у меня диссонанса не наблюдается. Ремастер для этой конкретно игры - дело благородное, хотя бы уже потому, что снижает пресловутый "порог вхождения" в отношении возможности комфортного запуска игры. Да и по большому счету ремастер таков, что не так уж важно, что за основу материала Дмитрий взял его, а не оригинал ;)

Кишмиш и Stormer нравится это.
  12. JugadorGL

JugadorGL

Вспоминаю 97-ой год, зашёл, как-то в самый крутой городской магаз компьютеров, и увидел нечто потрясающее на одном из мониторов. Это была афигительно красивая трёхмерная игуана. Потом игруана исчезла и по экрану начали бегать индейцы и динозавры. Это был первый турок на самом, что ни на есть первом voodoo. По тем временам это было действительно нечто потрясающее.
    Пытался пройти ремастер этой весной, с наскоку проскочил несколько уровней, заблудился и забросил. Для своего времени однозначно был шедевр.

13. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

?????

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@AlexDC, да я просто придираюсь ;) в том плане, что упомянутый кабель для связки вуд вроде как не нужен. Или предполагается иное??

15. Gamecollector

Gamecollector

SLI делается из обычной Voodoo2 подключением второй карты через SLI кабель. Больше никаких соединений не требуется.

16. Newbilius Программуль

Newbilius

Я всегда был большим поклонников всевозможных source-портов, хороших римейков и т.п.

Stormer нравится это.
  17. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Чтобы подключить видеокарту к Вуде нужен кабель VGA-F/VGA-M, который в чистом виде редок, а паять и изолировать 15 проводников такое себе занятие.

18. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@AlexDC, мне повезло, штуки четыре перепало :)

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

А слая нет:D

20. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Два было (шлейфа), один делал сам, не сразу удачно :)

21. Hypercam

Hypercam

Оказывается у игры Turok такие глубокие корни в комиксах, даже никогда бы не подумал. Хотя учитывая что многие персонажи японских игр вышли из манги, а американских из комиксов, то это конечно неожиданный поворот для такой игры. Стоит добавить , что игр про динозавров думаю не очень много. Благодарю за интересный выпуск!:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление