1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-hard.ru - выпуск 8. Игры на приставке Nintendo 64.

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Newbilius, 16 ноя 2013.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

В этот раз речь пойдёт о приставке Nintendo 64, а точнее - об эмуляции игр с неё. Я хотел кратко показать наиболее любимые мною экземпляры, ради которых стоит пополнить свою коллекцию новым эмулятором. А вот получилось у меня или нет - решать вам!

Ссылка на канал.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
    Жук, Bio-Nano-Android-3K, Caleb Cabal и 5 другим нравится это.
  2.  
  3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

- Чтобы понять, почему Goldeneye 007 стал знаменитым приставочным шутером, достаточно посмотреть какие шутеры выходили на других приставках и PC во время выхода(хинт - 25 августа 1997 года).
    - Goldeneye 007 и Perfect Dark - лучшие приставочные шутеры. Это могу сказать авторитетно как человек, который играл еще в 90х.
    - Каковы причины неинтереса к серии The Legend of Zelda?
    - Странно, что нет Perfect Dark, Mace: The Dark Age, PilotWings 64, Donkey Kong 64 - тоже примечательные игры.
    - Джойстик вполне удобный и за все время пока не встречал указаний объективных причин чем он плох.
    - Озвучка(во всяком случае, часть) в Конкере и Perfect Dark легко вытаскивается из ромов, так как MP3.

Жук нравится это.
  4. Newbilius Программуль

Newbilius

Gamerun, если кратко, то

• Я рассматривал с точки зрения игрока нынешнего. А если уж конкретно, то вообще себя. Пусть тогда на приставках и было безрыбье, сейчас время иное... Ну и не люблю я приставочные шутеры.
    • Джойстики удобные, просто после современных непривычные. Ну и слышал немало отзывов, что аналог так себе.
    • Про зельду - а черт её знает. Не зацепила ни вселенная, ни процесс, ни сюжет.

В общем, я пытался рассказывать о любимых мною играх на той приставке. PilotWings 64 я как то пропустил, остальные две просто не показались интересными. Я пытаюсь сохранить хоть какую-то объективность, но получается у меня это плохо.

Последнее редактирование: 18 ноя 2013
  5. INHELLER

INHELLER

А мне достаточно сильно понравился выпуск. Да ещё и... Только понял, что мало кто так рассказывает о какой-либо приставке. Ну так чтобы интересные ему игры, при этом совершенно разные игры.
    А что касается шутеров, смешно, как как раз Goldeneye 007 хорошо играется. Прикол в том, что аналог можно мышью имитировать, а ходить WASD-ом. И! Там нет автоцентровки взгляда. Короче, всё как у людей.

6. Newbilius Программуль

Newbilius

Есть ещё планы подобное рассказать про GBA (спасибо авторам Dingoo A320!). А сам бы с удовольствием нечто подобное послушал про Dreamcast или Saturn...

Я как это этот момент пропустил, с автоцентровкой... блин.
    Но меня там вот что ещё оттолкнуло, сейчас понял: нередко слышал отзывы, мол, приличный AI, примерно как в Half-Life первом. А в том ролике можно видеть момент, как я укладываю сразу 5х, тупо столпившихся в кучу. Сработало нечто вроде "а остальное там присутствует только в воспоминаниях фанатов"?

Caleb Cabal и INHELLER нравится это.
  7. oji

oji

Как по мне, так ужасный выпуск, автор постоянно срывается на рассказ о том, что зарекался упоминать в самом начале, рассматривает немало проходного шлака и притом «забыл» о многих шедеврах. Стиль повествования довольно зануден и, что хуже всего, создаётся впечатление, что автора редко увлекает происходящее на экране. Моя субъективная оценка обзору — 2.

Упомянув про Mario 64, можно было вспомнить про не менее гениальные Banjo-Kazooie, Banjo-Tooie, Donkey Kong 64, Mischief Makers, Rocket: Robot on Wheels, Yoshi's Story и Kirby 64: The Crystal Shards. Вместо кривого порта Duke Nukem стоило бы рассказать об отличном шутере Perfect Dark; Turok также зря обойдён вниманием — игра продавала в своё время консоль, несмотря на неприязнь автора к жанру. Помимо Mario Kart, на приставке есть и другие отличные гонки, как минимум, Diddy Kong Racing, Excitebike 64, Extreme-G, F-Zero X и Wave Race 64. На консоли не так много RPG/Adventure, но они есть, и, несмотря на неприятие автором, обе части Zelda гениальны и пропустить их можно только из-за личного отторжения жанра; интересными будут Castlevania: Legacy of Darkness, продолжение культовой игры Shadowgate 64: Trials of the Four Towers и смесь файтинга с Action RPG Hybrid Heaven; заручившись поддержкой интернета, можно пройти замечательный рогалик Fushigi no Dungeon: Fuurai no Shiren 2. Раз упомянул про файтинги, то вместо сомнительной игры про Зену стоило бы рассмотреть Fighter's Destiny 1-2 и Killer Instinct Gold, а если не пугают иероглифы, то обе части Custom Robo. Звёздные войны на консоли представлены ярким эксклюзивом Star Wars: Shadows of the Empire, одни только трейлеры к которому заставляли игроков истекать слюной. Стратегий/симов на Nintendo 64 также немного, но великолепная пошаговая Ogre Battle 64 и как обычно затягивающий Harvest Moon 64 не менее интересны, чем мультиплатформенный Starcraft. Пара крепких экшнов — Blast Corps и Jet Force Gemini, также как красочный рельсовый тир Sin & Punishment, наверняка найдут, чем удивить. Спортивные игры с участием Mario практически всегда выходят у Nintendo на ура, не стали исключением Mario Golf и Mario Tennis — в них задорно рубятся даже не интересующиеся соответствующими видами спорта. И на сладкое трилогия Mario Party 1-2-3*— не счесть, сколько весёлых вечеров в компании друзей прошло в настольных баталиях и нескончаемых мини-играх. Безусловно, на Nintendo 64 есть и другие занимательные игры.

kirik-82 и Newbilius нравится это.
  8. Newbilius Программуль

Newbilius

oji, Большое спасибо за наводки, во что-то определенно поиграю и ещё вынесу мнение.

А что до "зарекался"... Ну да, но правила для того и существуют, что бы их нарушать.

Star Wars: Shadows of the Empire (1997, Windows) - эксклюзив? Да ладно? Причем мне управление воздушное показалось несколько корявым и неудобным - на приставке. Эту игру лучше запустить на ПК.

Wave Race 64 показался скучнейшей гонкой, да ещё и модели ни туда ни сюда.

Caslevania - люблю многие двухмерные игры этой серии, но эта выглядит каким то неудачным переходом в 3D. Камера неудобная, 3Д корявенькое (даже учитывая год выхода), музыка отсутствующая... да ну нафиг.

"Mario Golf и Mario Tennis" - пробовал, брр. Не увлекло, как и все виртуальные воплощения спортивных игр.

Killer Instinct - выходил на куче платформ, чисто на N64-версию смотреть нет никакой нужды.

Можно и дальше идти по списку...

Я не претендую ни на какую объективность. Рассказал о том, что нравится мне. В общем то, и в предыдущих, и последующих выпусках будет так же - будь игра трижды гениальной, но если мне она не нравится - говорить о ней я не смогу, максимум упомяну.

P.S. Ох, то ли ещё будет, когда я выпуск по GBA выпущу... наверняка из тысяч вышедших игр забуду что-нибудь культовое у любителей этой приставки. А разгадка проста - я не могу переиграть во всё-всё-всё, и совсем не обязательно мне приглянутся именно хиты.

Последнее редактирование: 18 ноя 2013
    Dimouse и INHELLER нравится это.
  9. oji

oji

SW действительно не эксклюзив, а я и не знал, спасибо за ссылку.

Комментарии вроде приведённых выше можно придумать к любой игре, но всё же в списках обозреваемых игр хотелось бы видеть вместо проходных середнячков либо заслуженные хиты, либо недооцененные во время «жизни» приставки так называемые hidden gems. Именно они побуждают пополнять коллекцию эмуляторов. Для этого, кстати, не нужно играть во всё, есть немало рекомендательных сайтов, помогающих составить список кандидатов.

Killer Instinct был эксклюзивом на аркадных автоматах и приставках от Nintendo. Перестал быть таковым после анонса новой версии для Xbox One.

10. INHELLER

INHELLER

Nubilius > Ну, я про Golden Eye только слышал что типа крутая игра. А так просто чуть побегал и всё.

Лол. Я тоже.

oji > Если вам так нравятся эти игры, то... Вы сами можете о них рассказать. А так... Мне например интересны шутеры оттуда, но управление там всё-таки уж слишком ангстовое. И про Duke Nukem как-раз было интересно послушать. Всё-таки реально знакомая игра.
    Ну и что касается Killer Instinct-а, то тут... ХЗ что сказать. Эмулятор с оригиналом доступен и прекрасно работает. Да ещё и... На N64 он 3D, в то время как на аркадном, в виде видео. И где-то 400 мегов данных. Ну и... Чтобы нормально оценить игру, требуется уметь в неё играть.

11. Caleb Cabal

Caleb Cabal

Nubilius, спасибо за ролик!. От себя добавлю, что при первом знакомстве с N64 (в 1999 на эмуляторе) бросилось в глаза огромное количество шутеров, аркад, гонок и файтингов. Причем, последние почти все за авторством Midway. Не Tekken 3, конечно, но брали своей брутальностью. Если понравились War Gods и Bio-Freaks, то Mace: The Dark Age точно стоит попробовать - такой клон Soul Calibur с фаталити.
    С шутерами на консоли вообще полный порядок был, если к управлению привыкнуть. Quake 64 с обновленной графикой (сейчас на ПК не так актуально), Quake 2 с полностью новыми уровнями, Hexen 64; созданный с нуля Doom 64 и обрезанный Duke Nukem 64; Turok 1-3 и квейк-3-образный Turok: Rage Wars. Для фаната нинтендо облизывавшегося на ранее почти недоступный жанр - раздолье.
    Жалко, что action/adventure на консоли мало: ни одной части Tomb Raider, хотя без роликов и музыки там вполне можно жить (вот я когда-то играл в рип-версии и ничего - прошел:unknw:).
    Star Wars: Rogue Squadron, опять же.
    А, и главное - Command&Conquer 3D:lol: В 1999. А то все воксели, воксели...

Newbilius нравится это.
  12. Chao Khan

Chao Khan

Bio-Freaks лучше на ПК. Под глайд-враппером на ура рабоатет. На Н64 зацензуренная версия и хуже графически. Не знаю, как по брутальности, но у бабы там грудь закрыли полностью, хотя на ПК более откровенный наряд.

зацензуренный. Стрип-бар вырезали поностью и еще кое-какие места.
    Но, на н64 есть свой Дюк Нюкем, эксклюзивный. И субъективно он очень хорош. По крайней мере это Дюк Нюкем, а не Лара Крофт с яйцами, как в двух частях на PS1. И геймплей там бодренький.

Как и Дюна 2000 на PS1.

gotten и Newbilius нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление