1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Hard - выпуск 49. The Neverhood, НеВерьВХудо (и не только...)

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Newbilius, 8 авг 2015.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Иногда они возвращаются. Нет, я не про мертвецов из романов Стивена Кинга, а про творцов, тех, кто умеет придумывать миры. Таков и Дуглас ТенНэйпл, который скоро порадует нас пластилиновым квестом The Neverhood, более известную в России под названиями "Небывальщина" и "НЕВЕРьвХУДо". О последней и пойдёт речь в сегодняшнем выпуске. Приятного просмотра!

P.S. В видео я обещал ссылку на рассказ про создание русской версии игры от Дядюшки Рисёч. Ну так вот она!
    P.P.S. По ходу дела я произношу название и как "НэвэРхуд" и как "Нэвэхуд". Второе правильней, но привычка произношения просто таки непобедима...
    P.P.P.S. До меня кажется дошло, нафиг Фаргус выкинул заставку. В заставке есть название на английском, а перерисовывать было им лень. А вот на кой они ролик о создателях порезали - одному Ктулху известно. На диске ещё куча места оставалась.
    P.P.P.P.S. Вам не кажется, что тут перебор постскриптумов?

Последнее редактирование модератором: 26 авг 2016
    Goblinit, PuzzyWuzzy, Hypercam и 10 другим нравится это.
  2.  
  3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Neverhood для меня лично стал игрой, которая была пройдена в один день за десять часов, а одну загадку я никогда не забуду из-за того, что долго не мог понять как ее решать.

Из подобного опыта у меня вспоминается разве что первый Portal еще когда он только появился - ее я проходил за три часа вечером. (больше подробностей не помню)

Newbilius и real vision нравится это.
  4. real vision

real vision

А я вот так и не смог в нее поиграть, хоть и диск был куплен и куча журналов с рекламой и обзорами было просмотрено, но что-то все время мешало (обилие других игр :D) и диск с игрой, как и многие другие, остался нетронутым пылиться на полке (кстати, подметил интересную вещь, у меня, оказывается, скопилась масса лицензионных дисков для пк ни разу не использованных). Надеюсь сейчас наверстать упущенное и наконец, погрузиться в игру наслаждаясь атмосферой пластилинового мира!

Интересно, в каких же жестких временных рамках приходилось работать переводчикам для пиратских контор 90-х и ведь получали в итоге неплохой результат. А как вспомнишь, сколько порой приходилось ждать официальную локализацию и ведь не всегда результат устраивал фанатов (достаточно вспомнить перевод Новым Диском игры Thief 2).

5. GalaxyboT

GalaxyboT

может автор не продолжение запилил, тк права не ему принадлежат?

6. Newbilius Программуль

Newbilius

@GalaxyboT о чем я кстати сказал в видео :-) EA владеет правами, причем в стиле "собака на сене" - даже не чешется переиздать игру в GOG или Steam.
    @real vision там ссылка есть под статьей, оттуда можно поглядеть другие статьи от переводчика из команды Дядюшка Рисёч.

Последнее редактирование: 15 авг 2015
  7. Hypercam

Hypercam

Earthworm Jim 1,2-изысканный шедевр!Neverhood снимали на камеру,представляю как всё это делалось,снимали каждое движение отдельно.А что если это видео конвертировать?За четыре дня сделать качественный перевод-это высокий профессионализм.Восхитительный,очаровательный выпуск!:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление