1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Old-Hard - выпуск 61. Dingoo A320

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем Newbilius, 5 сен 2016.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

Dingoo A320. За три с копейками года жизни передачи Old-Hard я не раз и не два упоминал это любопытное портативное игровое устройство, каждый раз добавляя, что "оно достойно отдельного обзора - но когда-нибудь потом". Ну так вот, уважаемые зрители, "когда-нибудь потом" наступило. Здесь и сейчас. Приятного просмотра!

Последнее редактирование: 5 сен 2016
    Gamovsky, Lbmk, Gamovsky и 15 другим нравится это.
  2.  
  3. Vladar

Vladar

Отличный и обширный обзор.

Несколько комментариев от пользователя:
    • 3:30 — наушники прекрасно работают и при подключении через av-out, но тогда нужно отключить динамики в настройках;
    • 5:06 — радио работает и без подключения наушников;
    • 17:15 — подтверждаю, со временем в обоих шифтах сломались "кликалки". Хорошо хоть функционал от этого не пострадал.

Newbilius нравится это.
  4. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Спасибки! :) Очень интересно! Сам, увы, не пользовался.

5. Silver_Rat

Silver_Rat

Пустил скупую ностальгическую слезу по белому бедолаге. С шифтами у него действительно беда была, под конец вырвало дорожки так, что уже было не подпаяться :-(. Между прочим на мой взгляд динга дюже мелковата, а вот агрегат на 7 дюймов оказался много более комфортен, как ни странно.

K-WolF и Newbilius нравится это.
  6. Grongy зе мост бэдэсс мазафака он зе плэнет

Grongy

Хелпер Переводчик

Эмулятор Sega Master System нормально работает. Картинка съезжает в самих играх (Disney's Aladdin, Tom and Jerry: The Movie). Дойди в "Аладдине" до третьего уровня (темница) или возьми другую игру.

K-WolF и Newbilius нравится это.
  7. Awasaky

Awasaky

RZX-50 - внучок данной консоли, с более большим экранчиком (и чуть большим разрешением), удобными размерами (где-то на уровне PSP) и поддержкой всего что умеет А320/330, насколько мне известно.
    А так же моя любимая портативная консоль.
    Кому А320 (как и мне) была слишком мала, рекомендую RZX-50.
    Эмуляторы есть даже для Gameboy Advance.

Newbilius нравится это.
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А существуют сейчас какие-нибудь относительно недорогие портативные консольки с нормальным экраном? TN не хотеть.

9. Awasaky

Awasaky

10. Newbilius Программуль

Newbilius

@Awasaky по поводу RZX-50 видел жалобы, как минимум на старте продаж, что часть комбинаций клавш не работает (типа правый шифт + что-то), и какие-то ещё программно-аппаратные глюки. Ничего такого не замечал?
    --- добавлено 6 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 6 сен 2016 ---
    Важно: там нормальность "как повезёт", надо обзоры смотреть-читать.

Louwei92 и K-WolF нравится это.
  11. Awasaky

Awasaky

Ну у меня девайс придраться не к чему, кроме разве что тормозов диких при TV-out, но это выяснилось буквально случайно, так как я тв-выходом воспользовался от большого нечего делать - попробовать решил.

Newbilius нравится это.
  12. daemolisher

daemolisher

13. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Вещь, конечно, хорошая, но это всё равно андроид-планшет с физическим блоком управления. Я тоже неоднократно смотрел на неё и постоянно ловил себя на мысли, что форм-фактор "под 3ds xl" андроид-устройству не очень подойдёт, лучше моноблок, чем раскладушка. Можно, к примеру, глянуть эту модель от того же производителя. Уже давно сам пользуюсь "перебрендированной" GPD 7018, она же DNS Thanatos, весьма удобно, хоть и есть определённые недочёты.

Последнее редактирование: 7 сен 2016
    K-WolF и daemolisher нравится это.
  14. Y2k

Y2k

У меня до сих пор Ritmix RZX-30. Мне хватает.

15. daemolisher

daemolisher

Меня больше удручает сам факт наличия ОС Android - имхо, она ещё хуже подходит для игр, чем Windows. :(

16. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Портативность+бесплатность ОС+развитая поддержка разрабов=мечта китайца в девайсостроении. Хотя на том же али я неоднократно встречал и windows-планшеты, но с физическими кнопками - ни разу.
    В целом, могу сказать, что не всё так плохо в эмуляторами на платформе, DraStic - отличный эмуль NDS, хороших эмулей для PS1 - широкий выбор, а уж выбор прог для NES, SNES, SMS (нет, не сообщений, а MasterSystem), SMD и прочих "старичков" - так вообще море разливанное, считая несколько неплохих "комбайнов", которые позволяют запускать в себе пяток-другой различных платформ. Играть можно спокойно и удобно, если чисто "железных" проблем не будет. Конечно, "тру" считаются только оригинальные платформы, но если брать эмуляцию, то на андроиде не всё ещё так плохо. Хотя винде, конечно, проигрывает - рабочего эмуля PS2 на "андрюхе" не встречал, например, да и с Dreamcast и N64 проблемы встречаются... Так что тут, скорее, нужно смотреть по конкретной интересующей платформе.

K-WolF нравится это.
  17. radzh

radzh

Динга была очень хороша в своей категории. И сообщество из неё выжало на удивление много. До сих пор где-то валяется тушка со сломанными плечами.

18. daemolisher

daemolisher

Получается, что Android используется как прослойка между эмулятором и консолью.
    А так, Google очень слабо поддерживает разработку игр.
    Нет специализированного игрового SDK (а для Windows - есть DirectX).
    Могли бы придумать сертификацию игр, не обязательно платную, а, например силами игроков как Steam Greemlight или что-то похожее.

Правда, если покупать портативную консоль от Sony или Nintendo, то на них проявится излишняя закрытость ОС.
    То есть - другая крайность.

Так то эмуляция этих консолей весьма требовательная к процессору.

K-WolF нравится это.
  19. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Именно. Я, конечно, не большой эксперт в таких вопросах, но всё на андроиде держится исключительно на плечах энтузиастов - разрабы ОС никак не способствуют сторонним разработчикам.
    В случае N64 всё опять же в игры упирается - Марио идёт нормально, на нормальной скорости, а вот SW: Racers толком не запускается. Не везёт мне с этой игрой вообще - ни на одной платформе не идёт толком...

20. Newbilius Программуль

Newbilius

На андроиде может работать отлично SW, если скорости хватит, проверял лично:
    (2 минуты 35 секунд, если ссылка не сработает).

Надо поискать, если консоль ещё жива, смогу потом сказать, какая версия рома и эмулятора.

21. Newbilius Программуль

Newbilius

На андроиде может работать отлично SW, если скорости хватит, проверял лично (2 минуты 35 секунд, если ссылка не сработает). Не идеально, есть артефакты на фонах, но играть можно.

Надо поискать, если консоль ещё жива, смогу потом сказать, какая версия рома и эмулятора.

22. Louwei92

Louwei92

@Newbilius, Я N64OIDом пользовался http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=223080. Но играть на сенсорных кнопках неудобно немного.
    --- добавлено 9 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2016 ---
    @Newbilius, Это самый лучший эмулятор по совместимости на данный момент

Maniac99 нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление