1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Онлайновое\Сетевое Читерство.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 26 окт 2007.

1. Colonist

Colonist

Вот решил по инету порубаться в Вольфенштейн и сталкнулся, от чего возникла такая вот дума. Ну хорошо, использывание читов в сингловой игре, когда запнулся на каком-то месте или прошёл игру сто раз и решил поразвлечся просто - ещё понятно. Но какой смысл читерить в сетевой игре? Тут ведь весь смысл как раз в том, чтобы побеждать своим умом. Весь драйв от того, что победил живого соперника, возможно более опытного чем ты. В общем такой вопрос - пользуетесь ли, а если пользуетесь, то объясните в чем прикол и какое удовольствие от этого? Вообще, интересна психология сетевых читеров))

ЗЫ: В поиске был, но что-то такой темы не нашёл.

10st нравится это.
  2.  
  3. katarn

katarn

Legacy

еще можно поговниться и испортить всем удовольствие от сетевой игры. По-моему, это единственно возможная причина применения читов в сетевухе.

4. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну как же?
    Ещё ведь можно всех обмануть и представить себя "папкой", чтоб уважали...

А сам я по сети вообще не играю.

5. Змей

Змей

Все забыли фактор фана :) Я частенько баловался над друзьями используя всякие баги и откровенные читы в стратегиях, только ради того, что бы услышать ошарашенный вопрос "как можно построить шесть пачек зергушат на первой минуте?"

Последнее редактирование: 26 окт 2007
  6. katarn

katarn

Legacy

Змей, вообще-то, мой вариант и подразумевает факто фана. Для читера, ессесно.

7. Змей

Змей

katarn_kile, подразумевает. Я имел ввиду другой фан. Более добрый и раздолбайский. Не испортить игру другим, как последняя злыдня, а просто побаловаться немного :)

8. Colonist

Colonist

Змей,

Не, ну с друзьями это ладно. Можно поприкалываться. Но когда играешь, допустим по инету с незнакомыми людьми... Незнаю, позорно это как-то...))

9. Змей

Змей

Colonist, в среде тех кого он обманул - читер опозорен, разумеется, но ему до этого дела нет совершенно. Он их не разу не видал, они бесятся и ему смешно :)

10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну, подсидеть хорошего человека, устроить жизнь засчёт чужих несчастий... Много чего позорного ещё бывает, однако, тем, кто это делает н**рать. Мне почему-то кажется, что и в игры такие люди иногда играют, и ведут себя вряд ли лучше чем в жизни.

11. Змей

Змей

Кстати, просто так, на всякий случай... Холивары на тему читерства не приветствуются.
    Штраф - топорм по голове

VorteX DrAgON нравится это.
  12. Hornet

Hornet

Гм. По-моему читерство в сетевых играх опрадано только при игре с адекватными и, желательно, знакомыми людьми и исключительно ради получения взаимного фана. А всяких эм-гхм... товарищей, использующих читы для того, чтобы поглумиться или покричать "Как я тебя,а! Че, ваще играть разучился?!", я эээ как-бы это сказать помягче... Ну не люблю вобщем. ;)

*делая невинные глаза* Змей, какие холивары? :crazy:

10st нравится это.
  13. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

А смысл?

14. Bios-13

Bios-13

Я не читер и никогда им нестану, я использую читы после полного прохождения игр в целях их глубокого изучения (noclip)

15. Змей

Змей

Bios-13, ты первый человек на земле, кто сумел полностью пройти сетевую игру...
    BaNZ, а смысл, чего? :)

16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Вот мне нравится, как Valve сделала. Почитерил - и гудбай, больше мы тебя, болезный, не увидим. Иди в магазин за новой коробкой или играй в сингл. Это, по моему, правильный подход.

17. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Игры становятся небезобидными. Упоминалась уже взаимосвязь virtual-life и real-life. Не удивляет и тот факт, что виртуальные деньги (вдумайтесь, ведь это просто биты и байты) можно обменять на реальные (обеспеченные золотом, драгметаллами, обязательствами). Кто-то там купил игрового перса за n-цать тысяч баксов?

Второй момент - самоутверждение практически никогда не бывает добродушным (вот превосходство - бывает, но только пока ему ничто не угрожает). Доказать, что ты первый (в дерганье мышкой, быстроте рефлексов, количестве фрагов) - сильная мотивация. Все помнят случай, когда один участник сетевой игры убил другого в реале?

18. Змей

Змей

Nil, если бы не безумнейшая популярность контры, imo такого бы не было :)

Добавлено через 2 минуты
    Kristobal Hozevich Hunta, ну и какое отношение покупка персов в РПГ имеет к читерству? :) Это ж официально разрешенная практика.
    Самоутверждение... я про него не говорил. Я говорил про дуракаваляние

Кстати, больные люди всегда найдутся. Не обыграли бы этого убивца, он другой повод нашел бы

Последнее редактирование: 26 окт 2007
    AxXxB нравится это.
  19. Skirmish

Skirmish

А сетевых читеров могут и забанить на игровом сервере вроде...

20. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Змей

Сам не вникал, но там разве невозможно сжульничать?

21. Змей

Змей

Kristobal Hozevich Hunta, ты имеешь ввиду при покупке? Разве, что купить минуя администрацию шарда с рук, но для рядовых игроков хрен редьки не слаще

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление