1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

онсольные РПГ и Адвентюры

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем зибубулька, 20 авг 2007.

1. зибубулька

зибубулька

Не совсем по профилю сайта, но всё же:
    Подскажите какую нибудь интересную адвентюру или эрпэгэшку для ПС1, но только желательно в компьютерном стиле, то есть: сюжет закрученный но не бредовый, желательны разветлённые диалоги и нелинейность, а также не jrpgшная система прокачки. Знаю, таких игр было немного, но они были и я в них даже когда-то играл.
    З.Ы.: а заодно ссылочку на какой-нибудь эмулятор, что бы я ещё и смог в это поиграть.

2.  
  3. [no]name

[no]name

зибубулька, раз Вы знаете, что не по профилю сайта, то зачем спрашиваете?

4. зибубулька

зибубулька

здесь много людей, которые разбираются в теме. Да и ПС1, чем не олдгейм?

5. [no]name

[no]name

зибубулька, NES тоже уже винтажная консоль, но не компьютер.

6. katarn

katarn

Legacy

Ну, тем, что это ресурс о ПК олдгеймах.

Не знаю на ПС1 игр в ПК стиле. Было бы странно, если бы они там были - зачем? Относительно похожи на первые Ультимы первые три финалки для NES.

7. зибубулька

зибубулька

Вообще говоря, если модеры считают, что тема совсем уж лишнияя, то закрывайте - я не против.

А под ПК стиль вписываются, например, такие игры, как Silent Hill 1 - вторая часть на ПК смотрится очень даже органично. Ещё не вышедший Mass Effect - по сути, чисто компьютерная эрпэгэшка. Или уже вышедший Call of Duty 3. Есть ещё много примеров.

8. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Приставки - фуфло! И покончим на этом.

P.S.: Знаю, что и на них есть шедевры... в семье не без урода.

9. [no]name

[no]name

зибубулька, Silent Hill - РПГ? : )

10. katarn

katarn

Legacy

зибубулька, я не модер этого раздела и ничего не говорил, только по сабжу.

Ну так вот. SH - ни разу не РПГ, причем тут она? "Оргнанично смотрится" - это Вы говорите про убогое управление, сейвы, камеру?..) Mass Effect, может и чисто КРПГ, только он на ПК и выйдет, а CoD3 - снова не КРПГ да и зачем на CoD3 когда есть точно такой же CoD2?..)

Я посоветовал финалки 1-2-3, вполне можно найти антологию для PS.

11. зибубулька

зибубулька

Сайлент Хилл - Сурвайвл Хоррор, что для меня является поджанром адвентюр.
    Масс Эффект эксклюзив для Xbox 360, или я что-то пропустил?
    Насчёт Кода забавная логика.) И правильно, нафига нам квейк два, когда уже первый такой же есть?)

12. katarn

katarn

Legacy

С Масс Эффектом Вы явно что-то пропустили.
    СХ есть в инете - образ со встроенным эмулем, почти пк игра.
    Насчет CoD вполне нормальная логика - Вы в третью часть-то играли? Никаких отличий от второй части, а зачем нам пенопласт? В Q1-2 Вы явно не играли, если думаете, что они одинаковы -)

Чем вас адвентюры на ПК-то не нравятся?)

13. [no]name

[no]name

зибубулька, первый Quake вообще ничем кроме названия с продолжениями не связан.

ShAdoo00w и MindWorm нравится это.
  14. зибубулька

зибубулька

Про Масс Эффект можно чуть подробней?
    Отличий действительно немного, но играть всё-равно интересно. Да и приводил я эту игру не в качестве эталона, а в качестве консольной игры, которая была бы уместна ПК.
    Конечно не играл, именно поэтому Q2 занимает второе место в списке моих любимых шутеров.) А если серьёзно, динамика игр очень даже схожая.
    Тем что я их либо уже прошёл, либо делаю это сейчас.

15. katarn

katarn

Legacy

16. зибубулька

зибубулька

Единственная новость об игре назывется "Массовые слухи" ;) и датирована 22 октября 2006. Так что Масс Эффект на ПК пока вопрос открытый.

17. mai Unknown Fire

mai

зибубулька, создай тему на соотвествующем форуме, отвечу оперативно хотя бы по части экшн-адвенчур, иных, т.е. классических, на консолях фактически нет.

По поводу компьютерных и консольных RPG, то разница в них несколько больше, чем просто платформа издания, хотя, конечно, очень сильно коррелирует. Жанрово я думаю в будущем они не сойдутся, а вот поплатформенная корреляция может размазаться. Многое зависит от исхода текущей консольной войны, главные баталии, наверное, развернутся в 2008 (разумеется, как всегда к Рождеству первые наступательные операции будут). Посморим, выстрелит ли PS3? Сейчас у нее положение догоняющего. В любом случае американцы на консольном рынке железа даже в виде биллибоев это имхо гуд.

А всякого рода флудерам как всегда мое "фу" ;) я придерживаюсь позиции платформенного агностицизма, да и многим другим советую не сужать свой кругозор по мере возможности.

Последнее редактирование: 20 авг 2007
    зибубулька нравится это.
  18. зибубулька

зибубулька

Это где, например? Во флейме подойдёт?

19. mai Unknown Fire

mai

Не стоит, сюда ходи, туда не ходи, снег башка попадет... далее по тексту :)

UPD: Вот тебе ответ на соотвествующем форуме: http://www.emu-land.net/forum/showthread.php?p=164693

Последнее редактирование: 20 авг 2007
  20. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Лучше всего эмулится ePSXe..... в принципе можно ещё более-менее сносно эмулить pSX..... брать тут или тут.

похожих на PC игр не встречал..... особенно в означенном жанре.....

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление