1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Опрос] Видео на сайте

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Каинхару, 28 июл 2009.

?

Какие новые страницы с роликами для игры нужны на сайте?

1. Обе. Страница с прохождениями и страница с zаставками.

41,7%
  2. Только прохождения.

2,8%
  3. Только zаставки.

19,4%
  4. Новых страниц не нужно.

36,1%
  1. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Есть идея к имеющейся сейчас странице с роликами для игры добавить ещё одну или две.
    Суть имеющейся сейчас страницы: поzнакомить с игрой и не испортить впечатление.
    Суть первой новой страницы: покаzать прохождение игры (воzможно и спидраны), покаzать прохождение сложных мест, покаzать нахождение секретов. То есть тут сплошные спойлеры.
    Суть второй новой страницы: собрать все игровые zаставки. Кому-то может zахотеться пересмотреть любимые zаставки иz любимых игр, не проходя её. Где-то они хороши сами по себе и сюжетной ценности не несут (Dungeon Keeper), а где-то сюжет игроку может быть уже слишком хорошо иzвестен, чтобы это имело zначение.

Поскольку не очень понятно, насколько всё это востребовано, предлагаю всем небеzраzличным принять участие в опросе.

Если голосование покажет, что делать страницу с zаставками смысла нету, на основную страницу будут допущены к выкладыванию вступительные zаставки.

Убедительная просьба: не только голосовать, но и выскаzываться с аргументацией.

Последнее редактирование: 29 июл 2009
    TekWar, kreol, INHELLER и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

На мой взгляд сейчас необходимы заставки. Только.
    Потому что это нововведение не успело развиться до необходимых масштабов, новые ролики добавляются вяло, нет ажиотажа вокруг возможности получить новые награды, нет спортивного азарта. Просто потому, что нововведение еще слишком молодо, ему нет даже месяца. Прохождения особо трудных моментов и спидраны могут быть востребованы в той же теме "видеопрохождения игр", а вот заставки и классные ролики на движке игры, которые сложно достать в Интернете здесь имели бы отличный вес. Я за "Только заставки."

4. INHELLER

INHELLER

В некоторых аспектах соглашусь с Mr_Aspio, но все-таки по-моему не стоит добавлять ни роликов с прохождениями, ни роликов из игры, чтобы у не знающих "игру" игроков не возникло "соблазна" просмотреть спойлеры. Да, и зачем лишать себя лишнего повода заново пройти любимую игру(тем более почти все выложенные на сайте "версии" игр, являются полными). ? ;)

В то же время, думаю можно отдельно разложить ролики с гэймплэем и различные трэйлеры, рекламные ролики, и другие, подобные "вкусности".

5. katarn

katarn

Legacy

Mr_Aspio, не совсем согласен. Во-первых, видеоролики - это не то же самое, что сами игры или описания к ним (описания ко многим старым играм на русском очень сложно найти - в этом заключается один из главных плюсов ог - они тут есть), которые в рунете найти не так просто. Иногда. С трейлерами и *тем более* заставками и прохождениями все намного проще - я еще не встречал видео и компьютерных игр, трейлеров (или, скажем спидранов, просто прохождений и т.п.) не было бы в сети. Offtop
    забавный случай: наткнулся на ютубе на прохождение LotR: Tactics, заснятое на мобильник, судя по голосу комментатора, американским школьником лет десяти

Поэтому, наверное, нет ажиотажа. Плюс собрать красивый и качественные ролик - это не то же самое, что сделать приятную глазу картинку. Очевидно.

По поводу видеороликов - я считаю, что ничего не надо. В т.ч., вступительных заставок, которые найти намного проще, чем видеопрохождения. Все это можно найти в других местах - сканы обложек (которые есть много где, да хоть на мобигеймс), обои по игре, арт, музыка из игры (не в качестве добавки к рипу, а как музыка именно для прослушивания отдельно от игры) почему-то никогда не были нужны (по версии не буду говорить кого), потому что они есть в других местах. А все вот это видео - предлагаемое, а "не эксклюзивы для ог" - тоже ведь есть много где. И зачем они тогда тут?

Offtop
    а вообще мне кажется, что когда администрации что-то очень нужно, то она это делает и говорит, что тут вам не демократия, а когда есть шероховатости - сор выносится и, как правило, утилизируется. И зачем огород городить? Хочется заставки - делайте страницу с заставками.

Gamovsky нравится это.
  6. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

katarn, получается, что для o-g надо лепить ТОЛЬКО эксклюзивы? А сколько человек по-твоему возьмутся за это дело? Собрать самое лучшее из сети воедино - вот главная цель сего предприятия. И, как мне кажется, из этого может выйти что-то очень полезное. Главное не допускать захламленности. А касаемо заставок я имел ввиду что-то действительно оригинальное. а не все подряд, "чтобы было".

7. LoDin Space Monkey

LoDin

Комментов не читал (лень) Ролики, имхо, не нужны. У нас и так проблемы с трафиком. А геймплей неплохо и скрины передают.
    Ролики - ссылками на ютуб, да в форум.
    Такое мое имхо :)

8. balakshin

balakshin

Legacy

Тогда не рассчитывайте на медальки ;) Скопипастить роликов можно туеву хучу, а вот своеручно сделать годный эксклюзивный контент имхо достаточно сложно и достойно награды. Таки имхо, да.

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:56 ----------

Ололо, ролеги и так на тытрубе лежат, так что лишней нагрузки особо не будет.

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Моё мнение - такие страницы не помешают. Правда, на первой я ограничился бы скоростными прохождениями и поиском секретов ("обычные" прохождения вряд ли кто-то будет смотреть), на второй - только вступительными роликами.

Dimouse и INHELLER нравится это.
  10. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Я только за прохождения.
    Вступительные ролики тоже, само собой.

11. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Не вижу логики. Я думаю, что все zаинтересованные лица будут добавлять всё, что раzрешается добавлять к их любимым играм. Поэтому чем раньше будет раzрешён тот или иной контент, тем больше будет ссылок и тем быстрее они придут на сайт.
    То, что ножом будут убивать, а не реzать овощи, не проблема куzнеца. С тем же успехом можно zапретить проиzводство ножей.
    См. выше. Не хочешь - не лишай. А я, может, не хочу обшаривать каждый пиксель в поисках секрета, а zнать его хочется.
    katarn, ты так говоришь, как будто мы сильно распыляем чьи-то силы. Как правило раzными направлениями zанимаются раzные люди, и на количестве, скажем, скриншотов, открытие раzдела "видеоролики" вряд ли скажется.
    Эксклюzивный контент - это zамечательно, но не выкладывать что-то только потому, что оно уже где-то есть, всегда было чьим-то персональным аргументом, а не генеральной линией администрации. В идеале на сайте должны быть работающие веzде-где-только-можно старые игры со всем воzможным контентом для них, который только можно представить. Сплошь эксклюzивным. Пока те или иные категории этого контента выкладывать zатруднительно, а эксклюzивного контента в каких-то категориях немного, нет ничего плохого в том, чтобы выкладывать что-то распространённое. Иначе по такой логике можно zакрывать половину раzделов на форуме - всю эту информацию можно и нагуглить.
    Как уже было скаzано выше, все ролики на сайте и так являются ссылками, и наш канал потребляют не больше, чем нужно чтобы открыть обычную текстовую страницу. Было бы весьма глупо скачивать ролики с ютуба и выкладывать их на нереzиновый сервер с нереzиновым каналом, ты не находишь?
    Скрины геймплей практически не передают. В основном уровень графики и, иногда, уровень стилевой выдержанности игры и/или текста.
    Отдельная страница для вступительных роликов?)

Ко всем: убедительная просьба не только голосовать, но и выскаzываться с аргументацией.

kreol нравится это.
  12. katarn

katarn

Legacy

ты очень зря думаешь, что я переживаю за чье-то потраченное время и силы: хотите - выкладывайте что хотите и в каком угодно количестве, сколько на это уйдет у *кого-то* времени - лично мне все равно :)

нет, не всю
    в отличие от тех же прохождений, трейлеров и интро.

13. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

И сколько роликов в процентном соотношении будут годными для того, чтобы попасть на сайт? Народ потащит все подряд, практика уже немного это показала ;)

Я стараюсь добавлять и своего, и чужого. В не совсем равных пропорциях, но все же. Просто многие не знают даже где у них Муви Мейкер лежит. Это проблема.

14. Fijunia

Fijunia

Обе, потому что круто, когда есть всё, что может быть. :D

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Считаю, что думать об этом пока рано, ибо скорость заполнения даже текущим контентом довольно медленная. Надо подождать, когда он хотя бы процентов пятьдесят игр заполнит, и только оптом уже думать куда двигаться дальше.

Хотя в принципе идея относительно свободным выкладыванием видеороликов всех мастей, связанных с какой либо конкретной игрой была бы интересна, главное это дело модерить и не пропускать всякий треш. Правда если это дело примет массовый характер это создаст еще ту головную боль, но что-то меня грызут сомнения, что так будет.

16. molary

molary

Считаю, что новых страниц не нужно. Вступительные заставки можно допустить на основную страницу. Делать отдельную страницу, на мой взгляд ни к чему. Для прохождений тоже. Все хорошо и так. Емко, удобно, комфортно.

17. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Отдельные страницы понадобятся тогда, когда роликов для конкретной игры наберётся очень много. Лучше заранее разбивать выкладываемые видео по категориям.

18. molary

molary

Я так понял, что изначально планировалось допускать только самые лучшие ролики. В любом случае новые страницы предполагаются для заставок и прохождений, а на мой взгляд в этом нет необходимости. Страница игры на сайте это знакомство с игрой. Для этого знакомства не лишним будет посмотреть трейлер или удачную нарезку геймплея, но зачем выкладывать прохождения - я не знаю. Что касается заставок, мнение такое же, с одним единственным, но очень значимым исключением. Есть игры на которых у некоторых заставки не идут. Вот для них выложить на сайте все ролики было бы хорошей идеей. Но нет необходимости выкладывать на официальной странице, это можно сделать и в теме по игре.

19. Skirmish

Skirmish

Только zаставки, имхо. Ибо прохождения - это уже слишком вкусно получается. Спойлеры ведь...

P.S. Стоило только заблудиться в дебрях сети, а тут такое... :wacko:

Ангел возмездия нравится это.
  20. Master of the force

Master of the force

Хуже точно не будет от того, что можно залить и то и другое, а убрать возможность есть всегда.

21. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Master of the force, именно так я на это смотрю. Ни от кого не убудет если будет больше видов контента. При условии, конечно, сохранения уровня качества.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление