1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Оригинал и его Ремейк, что выберете?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Revli8, 14 янв 2012.

1. Revli8

Revli8

Незнаю была ли такая тема на форуме или нет, т.к. я здесь не постоянный посетитель.
    Если что перенесите или закройте.

Вообщем такая ситуация, есть оригинал игры/фильма и его ремейк, что вы сначала будете смотреть/играть?
    Скачал Final Fantasy 7, но есть его ремейк с более улучшенными текстурами, новыми боссами.
    Но т.к. я не проходил оригинал, мне как то не тянет играть в ремейк.
    Считаю что хорошо играть в ремейк когда уже прошел оригинал. Потому-что иногда в ремейке все равно что-то теряется от оригинала. И впечатления от ремейка будут возможно совсем другие чем от оригинала.

Space quest 1 - я наоборот начинал играть в ремейк, а в оригинал совсем не играл, да и нет желания. Не люблю команды вписывать.
    Фильм хроники Нарнии тоже смотрел только Ремейк, вот и незнаю, может оригинал гораздо интереснее. (знаю знаю, оригинал это книга. Я имею ввиду первые фильмы снятые по этим книгам)

Также мне посоветовали играть сразу в ремейк Готика 2 Ночь Ворона. Только как оказалось, мне не понравилось, и считаю дополнительную локацию как филер в аниме.

Я думаю что лучше все-таки начинать с оригинала, чем с ремейка. Правда есть случаи исключения.
    Например в Final Fantasy 7 я сразу игра с патчем Реунион, где улучшенные модели.

---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

P.S. а я пойду пока играть в FF7

2.  
  3. CSX

CSX

Зависит от... Если в оригинал не играл, то, скорее всего, оригинал. Если уже играл, то ремейк попробовать не побрезгую.

unreal doom нравится это.
  4. unreal doom

unreal doom

В большинстве случаев лучше быть знакомым с оригиналом.
    Разные экранизации не являются ремейками друг друга, это я не про конкретные фильмы, а о ситуации в целом.
    Это скорее можно назвать расширенной версией, но похожим образом дело обстоит и с Diablo Hellfire, который имеет дополнительные и еретические, по отношению к простой Дьябле, квесты и локации.
    Хотя расширенка расширенке розь. Вот допустим Ultimate DOOM дополнен спорным четвертым эпизодом, но его вполне можно отложить в сторонку и играть в тот самый Дум. А вот расширенная версия Earthworm Jim коверкает, и художественный аспект оригинала, и даже его игровую механику.

Но хуже, когда ремейки (чаще любительские, нежели авторские) заменяют собой оригиналы. Опять вспомним всем известный DOOM и его многочисленные порты. Есть люди, которые не понимают, почему играя с убогими любительскими моделями, прыжками и фрилуком, они играют не в тот самый Дум. Впрочем пусть играют, но только не надо оспаривать, что играешь не в то самое творение id Software.

Bato-San нравится это.
  5. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Лорд Лотар нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

В играх имхо все несколько иначе, не так как в кино.
    Фильм - он и есть фильм, каким был 20-30 лет назад, такой и остался.
    В некоторых случаях тем, кто хочет познакомиться со старой игрой, лучше играть с модами и патчами. Например, Planescape: Torment. Если играть в оригинал на 19" мониторе, то будете ли вы играть в оригинал? Думаю, нет.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это не ремейк, это мод.

8. unreal doom

unreal doom

Метрополис 27-го года вон по нескольку раз меняли. Теперь вот старинные фильмы раскрашивать еще стали.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Его не меняли, его восстанавливали. Добавляли недостающие фрагменты.

10. DJKrolik

DJKrolik

Но я-то про оригинал писал.

11. unreal doom

unreal doom

MisterGrim я лично смотрел версию с приблудной музыкой (кажется это был Джорджио Мородер).

12. Revli8

Revli8

Наверно. Хотя и написано что ремейк -)

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Я про вот это http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3642056

13. INHELLER

INHELLER

Тааак. Для начала...
    Про FF7 уже MisterGrim сказал. Только такой вопрос: он фанатский, или от производителя?
    Space Quest 1 действительно римейк. Всё переделано с 0, но полностью соответствует оригиналу.
    Хроники Нарнии не подходят по определению, так как это экранизация книги. Коих может быть много. Я, вообще, мультфильм видел давно.
    Ночь Ворона - аддон к Готике 2. Оно просто дополняет оригинальную игру.

Римейки это, когда всё переделывают с нуля. Иногда, правда, меняют оригинал (вот на эту тему и должен начаться срач, а не на тему труёвости портов DooM-a).
    А в вопросе, что попробовать в первую очередь... Как-то слишком индивидуально.

unreal doom
    Это портами зовётся. И ничего плохого в них нет. Разве что модели убоги, но в остальном - всё очень даже хорошо. И только прыжки не вписываются... в Doom (в остальных играх на движке, они, вроде, были). Фрилук... DooM гораздо удобнее играть с мышью. Угу, оригинальный. Это возможность там была. Фрилук тоже потом добавили.
    А высокое разрешение. Одно дело 320х200 (?) на 14 дюймовом мониторе (а то и 12), совершенно другое - на 19 (бюджетный вариант).
    Кроме того, неизвестно чего хотели сами разработчики. Не матерились-ли из-за ограничения в 256 цветов? Они-то конкретно лажают при эффектах освещения. А игра прямо орёт "Дайте мне больше цветов! Мне не хватает их для качественного отображения!".
    Вот так вот.

DJKrolik
    И да и нет. Спецэффекты-то с каждым годом улучшаются. Ну и некоторые культурные особенности. Да и экраны увеличиваются, что ведёт к большей заметности несовершенства этих самых спецэффектов.
    Другое дело, что технических проблем с запуском фильмов нет. Да и римейки не всегда хороши (чаще наоборот).
    Правда восприятие фильмов и игр тоже другая история. Ну и игры быстрее "стареют" визуально. В фильмах-то только спецэффекты и само качество съёмки растёт.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

MisterGrim
    Угу, премьера режиссёрской версии, состоялась совершенно недавно.

unreal doom и Bato-San нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кстати, id изначально говорили, что Quake будет идти в 16-битном цвете. И я помню ранние скриншоты — игра была не такая зелёно-коричнево-серая.

unreal doom, Bato-San и INHELLER нравится это.
  15. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я люблю ремейки как идею, но на практике мне ни один не понравился. Может, кроме realMyst.

Авторы портов и добавили. А против мыши как таковой выступают только самые отчаянные трактористы.

Только Doom и орёт. Там палитра убогая.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это да, в том же Hexen палитра гораздо грамотнее подобрана.

17. INHELLER

INHELLER

Werecat13
    Не. Это было в последующих играх на движке. Не Doom, но всё же. А если речь о самом обзоре мышью (поворотами), то вполне возможно WASD + Mouse получить. Тогда просто не додумались до подобного управления, а так... сам так играл на новом компе (пока порты не обнаружил).

Нее. Типа для освещения, или вообще?

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Я говорю про то, что современного мышиного фрилука не было. Смотреть вверх-вниз можно было только с клавиш.

Это само собой. Поэтому я и говорю, что против только убеждённые трактористы. Так-то никто не сомневается, что мышь сама по себе нормальна для Doom. Если брать именно развороты, а не прицеливание по высоте.

Главным образом для освещения.

19. INHELLER

INHELLER

Werecat13
    Это да. Правда тут есть один забавный момент:

Прицеливание по высоте-то, в оригинале, автоматически происходило. И это можно вырубить в портах.

Это да. Правда я плохо помню, как это выглядело в других играх на движке DooM.

20. unreal doom

unreal doom

INHELLER ну разрешение побольше сделать это нормально. Косметические изменения должны быть более весомыми, чтобы я их осуждал ;), допустим лайтмапы и цветное освещение в портах Дума, а вот декали там по мне еще терпимы.
    Но возможность прыгать и свободный обзор, меняют саму механику игры.

21. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Это не одно и то же. Особенно если говорить о фрилуке в OpenGL.

Хотя любительские уровни для Hexen я без зазрения совести прохожу с мышиным фрилуком и колесом для инвентаря, чтобы не загромождать клавиатуру. Остаётся больше места для инвентарных шорткатов, которых, кстати, в оригинале очень не хватало.

Таблица цветов для освещения из Strife.

Трэш и угар из Doom.

Правда, на маленьком тусклом мониторе в 320x200 такие тонкости почти не видны.

unreal doom и INHELLER нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление