1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Остались ли ещё магазины, которые торгуют дисками с компьютерными играми ?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Alex Range, 29 мар 2017.

1. Alex Range

Alex Range

Остались ли ещё магазины, которые торгуют дисками с компьютерными играми ?
    В первую очередь интересует Москва, ну и про другие города тоже интересно почитать.

P.S : Имеются в виду обычные, а не интернет магазины.

2.  
  3. Vissavald

Vissavald

В принципе, даже если они и есть, купить игру без привязки к б-гомерзкому Стиму или ещё какому дерьму всё равно вряд ли получится. Так что смысл покупки диска фактически пропадает. Проще качать здесь/покупать на ГОГе и записывать на болванки - вот тебе и диски.

kreol нравится это.
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

На Горбушке вроде еще должны остаться, хотя я там уже года джва не был.

5. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

На рынке "Горбушкин Двор" ещё полгода назад были. Это самый большой в Москве рынок компьютерных комплектующих, но там есть и немало магазинчиков с игровыми дисками. Причём можно найти по не слишком высокой цене (правда, я не уверен, лицензионные ли такие диски).

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Alex Range, а почему бы им не остаться? За Москву с уверенностью не скажу (хотя не могу представить, чтобы их там не было), но в Санкт-Петербурге они вполне себе есть. И с лицензионными, и - даже - с пиратскими дисками. А в городах поменьше они тем более должны оставаться. Особенно если речь идёт про Дальний Восток.

Но ведь дерьмо стало массово внедряться только с 2009-2010 годов (хотя прецеденты были и ранее). Поэтому в продаже ещё более чем реально отыскать игры без него.
    P.S. Твоя позиция по поводу "богомерзкости" стима мне чрезвычайно нравится, ибо я сам её полностью разделяю (и теперь общаемся только на "ты")!))

bolshibyr нравится это.
  7. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

www.1c-interes.ru (есть физические магазины в Москве, например, в ТЦ "Атриум" у м. Курская)

MrFlibble нравится это.
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

На Ваське недалеко от метро есть подвальчик с пиратскими дисками, прямо как в нулевых. В Ленобласти таких еще больше.

9. DJKrolik

DJKrolik

Кстати я вспомнил почему перестал покупать игры, началось все с того, что Нью Вегас куда-то там просился, в стим кажется, это меня выбесило, я просто в шоке был если честно, что отдав деньги за игру я должен регистрироваться в стиме зачем-то. Короче это был такой разрыв шаблона. Примерно в тот момент для меня все стало очевидным и я просто скачиваю взломанные игры, которые никуда не просятся.

Еще года 2 назад на Савёловском можно было найти точки, причем так продавалась откровенная пиратчина. В целом, думаю, у них давно уже тяжелые времена, даже не знаю, кто нынче покупает диски.

-Beholder- и kreol нравится это.
  10. Vissavald

Vissavald

Земляк, а поточнее адресок? Или на словах: иди на 12 линию, поверни в третью арку, во втором дворе в углу по диагонали железная дверь, постучать три раза условным стуком - мелодией "Боже, Царя храни", спросить Ашота, сказать, что от Рафика... А, хотя бы так получится?
    --- добавлено 29 мар 2017, предыдущее сообщение размещено: 29 мар 2017 ---
    Сейчас пытаюсь вспомнить, когда впервые испытал шок и трепет от покупки диска игры с пристёгнутым дерьмецом...

Позиция "тыканья" принимается.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Helmut, ты про магазины "сети" (наверное, именно в кавычках) "Дискаунтер"? Есть ли они сейчас - не знаю, но буквально пару-тройку лет назад ещё были, причём в разных местах города.

Если ты из Санкт-Петербурга или Ленинградской области - то, к примеру, в Купчине (у метро) как минимум до декабря прошлого года (сам был там в последний раз именно тогда) был небольшой магазин, где продают как лицензионные, так и пиратские игры для PC и разных приставок (наряду с фильмами, мультфильмами, музыкой, ПО и прочим). Ассортимент, правда, совсем небольшой, но теоретически могут встретиться даже редкости. Наверняка он и до сих пор есть.

Ну и про "Юнону", я так думаю, забывать не стоит: сам там что-то давно не был, но убеждён, что диски оттуда никуда не делись.)

Вероятно, в 2004-м, когда вышла Half-Life 2.
    В 2006-м вышло её переиздание от "Буки" со стимом же, тогда же - по-моему - появилась "Антология Half-Life" (первой части) на английском языке от этого же издателя - и тоже со стимом.
    В 2007-м вышла игра Portal со стимом. Вышедшая в том же году Bioshock не требовала стима, но требовала активацию.
    В 2008-м появился Dead Space - тоже без требования стима, но с требованием активации. Совершенно точно в том году было что-то ещё, что её требовало.
    Ну а с 2009-го активация (и стим) стали уже распространены довольно массово, увы. Хотя в том же 2009-м, пожалуй, большая часть игр активации ещё не требовала. А вот в 2010-м - большая уже требовала. В 2011-м и 2012-м без активации, стима и прочего шли буквально считанные вещи (в 2011-м таковой была игра "Парк Юрского периода", в 2012-м - Rayman: Origins), а затем такие вещи и вовсе фактически пропали.

Сам я игр с активацией практически не покупал. Half-Life 2 в виде лицензии 2006 года купил чисто для формализма - она так и лежит где-то нераспечатанная, а пользуюсь я купленной ещё в 2004-м пираткой, ничего не требующей и до сих пор запускающейся в среде Windows 98SE. Для Dead Space (куплен в DVD-box'е с руководством), Bioshock (куплен лишь в прошлом году) и Torchlight 2009 года (который привлёк меня удивительно низкими системными требованиями) у меня есть рабочие NoCD. Причём обращаю внимание, что эти три игры требуют именно активацию при первом запуске, но не установку стимовского или подобного клиента. То есть можно просто установить игру и затем применить NoCD, избавившись от необходимости активации. И приобрёл я их только после того, как убедился в этом (хотя Dead Space у меня на всякий случай скачан и в виде репака русской лицензионной версии).
    Игры, вышедшие после середины 2000-х годов, мне обычно и так не особо нравятся (хотя есть исключения), но с начала 2010-х я, по сути, вовсе перестал покупать какие бы то ни было новинки.

Отрадно видеть, что это раздражает. Потому что сейчас, увы, подобное почему-то воспринимается абсолютным большинством людей как норма. Единственное что - я стал не качать "то, что никуда не просится", а просто - за редчайшими исключениями - игнорировать. Хотя в тех самых редчайших случаях тоже именно что скачаю "то, что не просится" (или куплю пиратскую версию - я так сделал, к примеру, в 2011-м с PC-версией Oddworld: Munch's Odyssee), но никогда не куплю себе лицензию с активацией.

12. DJKrolik

DJKrolik

Вот кстати вспомнил, после гта4 все-таки я перестал покупать лицензионные диски. Ну или примерно тогда. В общем-то почти со всеми играми были какие-то непонятки, начиная со старфорсов и далее.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Для меня StarForce был не особо страшен: проверку диска на протяжении нескольких секунд перед запуском игры я, в принципе, потерпеть готов (хотя это и неприятно), а главное - к большинству игр с этой защитой всё-таки сделали NoCD (естественно, по большей части неофициальные), устраняющие такого рода неудобства. На мой взгляд, неудобства от StarForce и активаций/стимов просто несравнимы. Хотя полностью согласен, что подобные StarForce защиты - это тоже мерзость и ересь. Но с ними хотя бы как-то ещё можно было жить.
    Опять-таки - это моё мнение: огромное количество людей считает, что вполне можно жить со стимом, - а кому-то он вообще нравится. И осуждать таких людей мы не вправе. Жаль только, что не предоставлено никакого выбора... Вот была же до стима у Valve система WON - и тоже некоторым очень нравилась, однако устанавливать себе её никто никого не заставлял. И всем было хорошо.

14. Vissavald

Vissavald

Родина... Изнасилованная, увы, давно.

Никогда не любил и не пользовался.

Никогда не играл, и не горю желанием. Да, такие люди ещё существуют. В области олд-скул-шутеров имею иные предпочтения.
    Но знаю, откуда растут ноги Steam'а и компании Вульва.

Золотые слова. По мне, Золотой Век компьютерных игр (беру только РС, приставочные извращения меня не интересуют) продлился с середины 80-х по середину 00-х, плавно по нисходящей. И началом 10-х игрострой фактически мёртв, по крайней мере для меня. Распространение Интернета - главная причина. Без этого игрострой не смог бы стать индустрией. Мультиплейер я вообще презираю, тем более онлайн. Кикстартеры только усугубили ситуацию: теперь можно получать деньги практически из воздуха.
    И опять же благодаря Сети теперь любой жопорукий студент может пукать в Вечность, пусть даже бесплатно и на каких-нибудь нишевых инди-сайтах - но важен сам факт снижения порога вхождения в игрострой бездарей.
    Плюс "прогресс технологий": тенденция "имитации реальности", превращения игры в кино. Если раньше игры были Книгами (даже чисто визуально), где мне позволялось ДОДУМЫВАТЬ Мир, дописывать, дорисовывать его, пусть даже глядя на кому-то кажущиеся страшненькими пиксельные фигурки (хотя есть ведь и божественная спрайтовая графика, уделывающая это ваше хвалёное 3Д с художественно-эстетической точки зрения как нефиг делать), то теперь мне продают Фильмы, зачастую с большой красной кнопкой Press Here To Win. А другой полюс - ММОРПГ и прочее МОБА, находящееся вообще за гранью Бобра с Ослом, эту субстанцию я бы даже не рисковал называть компьютерными играми вообще, вкупе с телефонно-планшетными выкидышами.
    И ведь чуют, мерзавцы, собственное ничтожество, иначе откуда бы взяться всё заполонившей сейчас моде на "ретро", на римейки, редухи, энхенсед эдишены и прочее выжимание ещё одного жалкого шекеля из Великих Имён Прошлого? А всё потому, что сами же вырастили школоту, на которой долго денег на позарабатываешь, потому что школоте нужна смена впечатлений, она через 2 месяца уже наигрывается вдоволь этими корявыми забагованными бета-версиями, которые сейчас выдают за полноценные игры, и ДЛЦ как-то уже не то чтобы охотно начинает покупать...

Грустно мне, одним словом...

-Beholder- и kreol нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

На юго-востоке то, что ты, вероятно, подразумеваешь под этим словом, почти не ощущается. Пустыри на месте, Южная ТЭЦ на месте, железная дорога на месте, карьеры на месте. Кое-какие традиции тоже ещё вполне живы. Но да, кое-чего, увы, уже нет.
    Впрочем, тут это едва ли по теме.

Аналогично, просто Half-Life 2 - это в моём понимании уже никак не "олд-скул-шутер". "Олд-скул" - это где-то максимум до 2003 года, да и то с натяжкой. А настоящая классика - это 1991-1999 (с самым расцветом в 1993-1998 годах).
    Но при этом плохой игрой я бы Half-Life 2 не назвал, хотя в число моих самых любимых игр она, в отличие от первой части, не входит.

Точно такие же ощущения.
    Это напоминает зарубежное исследование о психологическом исследовании под названием "Зловещая долина" применительно к восприятию людьми образов роботов: человекоподобные роботы нравятся людям, но только до определённого предела, а когда робот слишком сильно похож на человека, но всё-таки явно видно, что это не человек, то он вызывает отвращение, а у кого-то и страх. С играми для меня примерно то же самое: я не против трёхмерной графики (что не мешает мне любить - и даже больше - двумерную), но когда игра становится "недофильмом" - на это просто противно смотреть. Правда, я делаю исключение для старых интерактивных "игр-фильмов" (вроде квестов про Текса Мёрфи), но они изначально воспринимаются совершенно иначе, потому как там живые актёры и мы сразу рассматриваем такую вещь как именно "интерактивное кино" или как игра с его "элементами".

16. Skirmish

Skirmish

Примерно та же петрушка. После Neverwinter Nights, не считая старых франшиз типа "Цивилизации" или TES, если и понравилось что-то, так это Crysis, первый Dragon Age, трилогия Mass Effect, больше как-то и не вспоминается навскидку.
    Правда, в DA и ME даже не играл почти. Это из разряда "нравится стороннему зрителю".

17. Vissavald

Vissavald

Не по теме, да. Но мне, как человеку, помнящему, как выглядела Балканская площадь году этак в 83-м, это простительно :)

Опять же, по современному состоянию игростроя, весьма показательной является активность фан-сообществ, фан-сайтов и тому подобного. Много ли существует фан-сайтов игр, вышедших в 10-х годах, кипит ли там жизнь, моды, фан-патчи - вот это вот всё. И сравнить с играми даже 80-х, не говоря уж про 90-е и даже 00-е. А ведь кичатся тем, что стараются делать сейчас моддинг-фрэндли, а что-то никто сильно не рвётся, и годами фан-сайты не держит.
    Нет, есть конечно, очень редкие исключения. Но в целом - картина более чем безрадостная.
    Я по сути тоже не то, чтобы прямо тупо вот "против". Просто она сделалась самоцелью. "Реалистичное 3Д", ну-ну. Я, ребята, просыпаясь каждое утро, вижу такое реалистичное 3Д вот этими вот глазами, что вы просто отдыхаете. Зачем пытаться заменить Реальность, приближаясь к ней? Наоборот, по-моему, хорошая игра должна сохранять большой элемент условности, позволяя мне быть в какой-то мере соавтором. Игра должна оставаться Игрой, условным Пространством, в которое я вхожу на СВОИХ условиях.
    Лично я делю для себя игры на два типа: произошедшие от игровых автоматов, и произошедшие от настолок (грубо, но мне так удобно, и не слишком далеко от истины). Так вот: побеждают игровые автоматы, не только в плане концепций и контента, а ещё и в плане всякого онлайн-шлака типа Стима: словно подошёл к автомату, денежку опустил, поиграл - пошёл к чёрту, домой. Никаких "лицензионных копий", о чём вы!? Получаешь на некоторое время "право доступа" (так у них в Юзер Агреемент и написано). А может, пойти им лесом, с такими раскладами?!

18. Skirmish

Skirmish

Пираты вообще, чую, вымерли. Ну, может, реликты остались, мечехвосты там, секвойи всякие...
    Зачем пираты, если с торрентов можно скачать?

19. DJKrolik

DJKrolik

Да все нормально с фан-сайтами, для какой-нибудь гта или обливион столько модов сделали, все не пересмотреть. Наоборот, я бы сказал, что фан-сайты старых игр со временем умирают, т.к. нет притока новых пользователей.
    Да я тоже не особо понимаю, но все же дисками еще торгуют, значит кто-то их покупает.

20. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Ещё как в праве! Мы должны оградить от таких наших детей!

bolshibyr, -Beholder- и DJKrolik нравится это.
  21. Vissavald

Vissavald

Кстати, чтобы уж два раза не вставать, по поводу "пиратства".

Умиляют вопли с той стороны, от правообладателей и прочей публики: ах, украли. Ребята, возвращаемся к азам.

1) Украли - это когда у тебя было, у меня нет, теперь у тебя нет, а у меня есть.
    2) Вы, получив для себя возможность неограниченного копирования товара, причём без каких-либо затрат производительных сил и ресурсов, нарушили главный принцип вашей же любимой рыночной экономики - ограниченность количества товара, откуда идут и конкуренция, и ценообразование и так далее.
    3) То есть, продавцы цифровой продукции изначально стоят с нами, покупателями, в неравных условиях. И единственное, чего я лишаю продавца - это возможность продать мне копию товара, которых он может наделать сто тыщ миллионов до неба. То есть, единственное, о чём идёт речь - некая гипотетическая вероятностная прибыль, которую продавец получил бы, уболтай он меня купить единицу этого бесконечно размножаемого товара. Но в существующих условиях, когда именно продавцы являются стороной, нарушающей основы и правила рыночной торговли, говорить о какой-либо "краже" просто несерьёзно.

Pingvena, Eugeny1987 и -Beholder- нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление