1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Откуда брали семплы, которые есть в "Иностранные языки для детей от 3 лет" (MAUS Software, 1997)?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Taw Tulki, 3 авг 2021.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Привет. Помните, в 2017 году я создал тему, которая называется Опознание музыки из "Иностранные языки для детей от 3 лет" (MAUS Software, Институт Искусственного Интеллекта, 1997)? Так вот, некоторые из этих треков я опознал. Это были песни известных рок-групп, ансамблей и просто исполнителей. Кстати, в ранней версии "Иностранных языков для детей", выпущенной в 1997 году (с женским голосом), было больше скрытых треков в аудио и видеофайлов. Если что, выкладываю все аудио и видеофайлы из этой игры.
    Так вот, гуляя по Интернету, я заметил, что некоторые из этих семплов можно услышать в некоторых песнях и видеороликах. Но вот что интересно, эти семплы не распознаются ни Шазамом, ни прочими подобными прогами. В основном, указываются на те композиции, которые использовали эти семплы.
    Вот список семплов, которые использовались.

1) X_EJE_A.WAV можно услышать в этой заставке
    2) Y_EJE_A.WAV звучит в этой заставке (с 6:13 по 6:18)
    3) SIX.AVI используется в песне Planeta Moldova - Ni-I rau (Nunta)
    4) NINE.AVI используется в песне Planeta Moldova - Nu va gruziti
    5) MARIONET.AVI звучит в рекламе Ночного Канала (с 3:07 по 3:29)
    6) TIGER_A.WAV звучит в том же видео, но уже в другой рекламе (с 4:07 по 4:14)
    7) JOGHURT.AVI звучит в песне Wayne Wilson - In The Music
    8) U_MIN_A.WAV используется в в этом видеоролике (с 0:15 по 0:24)
    9) HOCKEY.AVI звучит в песне Ballon Ziq - Фотография
    10) WATERPOL.AVI звучит в песне Stella XXL - Alexandria
    11) SEVEN.AVI звучит в региональной уфимской рекламе магазина Золотой Век (с 0:45 по 1:06)

Хотелось бы узнать, откуда авторы взяли эти семплы? Вряд-ли они брали их из этой игры. Тем более, что один из исполнителей так вообще был из другой страны, и вряд-ли он знает о такой игре, поскольку она не так популярна по понятным причинам. Скорее всего, из какой-то музыкальной библиотеки или каталога. Я как-то спросил одного из этих исполнителей, но он сказал, что не помнит.

Последнее редактирование: 3 авг 2021
  2.  
  3. ShkodnikZGrodna

ShkodnikZGrodna

Taw Tulki нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

@ShkodnikZGrodna, вот и охота мне (и не только мне) узнать откуда вытащили эти сэмплы. Узнать автора, год, настоящее название и прочее. И если возможно, полную версию этих сэмплов.

5. dSidr

dSidr

@Taw Tulki, я тоже склоняюсь к мысли что это какие-то древние дефолтные лупы (или как это у современных реперов называется)
    Подобного добра в разных вариациях и комбинациях, если бы его собирали и систематизировали, к настоящему моменту накопились бы просто невообразимые тонны. Что с ходу приходит на ум - сэмплы из соответствующего софта для "музыкантов" не желающих заморачиваться различной степени продвинутости, автоаккомпанемент с синтезаторов и "самоиграек" разных поколений и брендов, не говоря уж о программах, которые "сами сочиняют" музыку.
    Можешь как-нибудь доходчиво объяснить, зачем тебе нужны именно эти? Мне теперь во чтобы то ни стало надо узнать, зачем тебе во что бы то ни стало надо узнать :)

Как вариант, если ну очень надо, то можешь попытаться связаться с румынами, которых ты нашел. У меня есть ощущение, что они брали это дело из первоисточника.

Taw Tulki нравится это.
  6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Мне просто хочется найти эти сэмплы в хорошем качестве, и если возможно, найти полную версию. Ну ещё узнать, кто их автор. И где они ещё использовались. В конце концов, меня они очень сильно интересуют.

dSidr нравится это.
  7. dSidr

dSidr

Ну тогда наверное мне это просто не понять :)
    Если это чтобы использовать для чего-то конкретного, проще было бы подобрать и прописать заново с похожими инструментами.

В любом случае, не похоже, чтобы румынская "красная плесень" сильно заморачивалась с оригинальными арранжировками. Можно попытаться у них спросить.
    Planeta Moldova

Taw Tulki нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление