1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Отношение к иммиграции

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nosferatu, 20 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nosferatu

Nosferatu

Приветствую всех. Собственно слышу и вижу частенько рассказы о том, что вот мл, "Петрович умный чувак из России вон в Канаду перебрался" и всё в таком духе. Иногда смотрю вокруг себя и на нашу страну и таки не могу сделать окончательный вывод, а действительно ли в современной РФ всё так плохо? Нет конечно, негатива хватает, но не стоит думать, что к примеру ещё где-то его нет. Да и понятное дело, что иммиграция весьма трудное дело, ибо приходится людям полностью перестраиваться, учиться думать на чужом языке, привыкать к иным реалиям жизни, законам в конце концов (к примеру, во Франции неоказание помощи человеку в беде является преступлением и карается реальным сроком). По моему мнению, проблема иммиграции имеет даже серьёзный философский аспект, ведь что-то же происходит с мировоззрением людей, раз они сами идут на это, осознавая чаще всего все те лишения, через которые им придётся пройти.

А что же по вашему мнению, дорогие форумчане толкает людей к такому экстремальному способу решения проблем, как иммиграция? Хотелось бы услышать честных и подробных ответов. Касательно себя могу сказать, что я всерьёз думаю о том, чтобы вступить во французский иностранный легион и много читал про физ. тест Люка Легера и вскоре вообще думаю пойти на курсы французского языка. Но ведь есть и другая сторона, которая в том, что с одной стороны у меня тут пусть и бесперспективная, но более-менее нормальная по доходности работа. НО опять же я думал и мне кажется, что при наших реалиях купить квартиру я не смогу никогда, а снимать я боюсь.

А может быть у кого-то из форумчан есть опыт иммиграции? Если есть, то поделитесь пожалуйста.

Birm нравится это.
  2.  
  3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Мне кажется, проблема России в том, что большинство людей (70% поддерживающих Путина) делают своими поступками хуже и себе, и остальным. Есть такое мнение, что это (большинство народа и страна) - болото, и если я был бы способным, я бы уехал.

А вообще деньги это не самое главное. Возможно, ты не столкнулся с коррумпированными/самодурствующими органами правопорядка и судебной системой, а если столкнёшься - поймёшь, что лучше зарабатывать меньше, зато чувствовать себя в безопасности, а не быть постоянно подверженным произволу.

4. CSX

CSX

2 Nosferatu
    Что значит "снимать я боюсь"? =)

5. hief86

hief86

Перечитал несколько раз, но так и не понял что имелось ввиду... кроме как "я бы уехал"

Ну и как обычно некоторые люди считают, что в эльфийских странах жизнь лучше (но наши орки там не бывали, но точно знают что лучше). Одно дело поехать на работу, другое иммигрировать, нужно разделять эти понятия. Ничего плохо в работе на западе я не вижу, а вот уехать просто потому что тут "попа" - не понимаю. Уехав из России вы не способствуете ее благополучию и скажем те кто не любит власть,в итоге ничего не сделают чтобы ее небыло.

[Rock] нравится это.
  6. Y2k

Y2k

Вот вы говорите болото, произвол власти...а почему бы просто не сказать что нет гарантии. Россия (не путать с СССР) никогда не была большим гарантом права, всё что написано в Конституции всего лишь для того "чтобы было". Правовой институт "в этой стране" находится на корячках. Тоесть если подумать о завтрешнем дне то становится страшно...всё платно! Гарантии о трудоустройстве после работы мизерны и не факт что тебя оттуда не скинут чтобы "по блату" протолкнуть своих людей и не пожалуешься никому ведь. Поэтому недавно приняли указ о верховенстве законов РФ над мировым правом (суд по правам человека в Гааге).
    Грусто....:cry:

7. Birm

Birm

В таких разговорах почему-то все забывают, что Россия - это лично ты.

8. hief86

hief86

Y2k, сразу видно человек плохо знает Гражданский кодекс. Выкинуть в России с работы сложнее чем в европейских странах. Блат есть везде, просто у нас мы про него знаем отлично и вставляем везде. Дети чинуш и т.д. и т.п. Не понимаю разговоров таких, когда отец (к примеру) устраивает на работу сына (к примеру). Что в этом плохого? Даже если у вас сын тупой, вы же все равно будете о нем заботиться, не отправите же его туалеты мыть? Или отправите?

Я считаю что эта тема скатится к обычному срачу про беспредел, коррупцию, ЕР, ПутЕна и т.д.

9. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

А какое может быть отношение? Лично я к иммиграции отношусь абсолютно индифферентно. Вот если ты хочешь перебраться в другую страну, не боишься изучать язык(и) этой страны (или уже знаешь хотя бы один из них), считаешь, что сможешь подстроиться под менталитет людей той страны и привыкнуть к тамошним законам и порядкам - ну и вали к чёртовой бабушке. А там уже пусть хоть тебя утопят и на куски порежут - лично я не заплачу. Сам свалил? Вот сам и отвечай. А не хочешь или боишься валить - оставайся здесь и мечтай о том, что когда-нибудь Единая Россия покинет пост ведущей партии. :)

10. [Rock]

[Rock]

Аналогично.
    Вы меня конечно извините, но все эти фразы, как "я бы уехал" и "вот у нас плохо, а заграницей хорошо" я обычно слышу от людей, которые либо ничего не добились, либо у них нет никаких перспектив на будущее. Опять же, не факт что именно с этой проблемой там всё так хорошо как нам хотелось бы. Столкнувшись раз/два/три с некой проблемой и заявляя что вот, мол, заграницей лучше, по-моему глупо. Да, с гарантиями в нашей стране пока не очень, да, стабильность оставляет желать лучшего, коррупция на весьма высоком уровне, ну и что, где есть деньги, там есть и коррупция. Бюрократия? У нас это повсеместно, да, но вас же никто не заставляет идти куда-то, это ваше право что-то делать или не делать. Насчет наказания за бездействие во Франции, ну у нас это тоже есть, только у нас караются действие и бездействие, другое дело как это выглядит на практике. И если в одном месте что-то не получилось, то говорить что в России плохо, это тоже бред. Конечно уехать заграницу это хорошие планы на будущее, но чаще всего звучит как некий легкий способ уйти от всех проблем.

unreal doom нравится это.
  11. Aganov

Aganov

Шо предлагаешь сделать? Я вот не вижу реальной возможности изменить нынешнюю систему.

Хосспади, такая каша. Если не знаете термины и матчасть - хотя бы не пользуйтесь ими.

Туда же, к предыдущему оратору. Не ГК, а ТК, и нифига не сложнее. Вы вообще местный, что такие глупости несете?

Идиот. Пардон, вырвалось. Но таки степень наивности и идиотии риальне зашкаливает.
    1. Мой любимый прием "Утверждение "Х" я обычно слышу от неудачников". Такой красивый черно-белый мир, да?
    2. "Бюрократия? У нас это повсеместно, да, но вас же никто не заставляет идти куда-то, это ваше право что-то делать или не делать." - вот за такое надо бить. Ногами. Ибо омерзительно быдляцки. Мой милый наивный форумчанин, с бюрократией сталкиваются не только по собственной воле и в поисках халявы. С бюрократией сталкиваются постоянно и безо всякого желания. Если вы никогда не стояли в очереди в налоговую, чтобы выяснить, какого фига вам насчитывают налог за давно проданный автомобиль; если вы внезапно и в самый неподходящий момент не узнавали, что земком пох*рил границы вашего участка, чтобы пририсовать лишний кусок к соседскому; если вы не получали отказных из мили-полиции; если вы не охреневали от революционного правосознания мирового судьи; если вас не посылали нах*й в очередном окошечке, потому что вы не принесли справку о своем видовом отличии от верблюда - то вам можно только позавидовать. Вы успешно избежали того, с чем регулярно сталкиваются все окружающие.
    3. "И если в одном месте что-то не получилось, то говорить что в России плохо, это тоже бред." - "не получается" не в одном месте. И даже не в двух. Я кагбе по профессии постоянно имею дело с результатами деятельности нашего государства во многих его обезьяньих ипостасях, и спешу вас заверить, что дела обстоят эпически хреново.

[Rock], Teron Lifeslayer, Hedin и 8 другим нравится это.
  12. SAS io.sys

SAS

Администратор

Тема очень коррелирует с политотой. А политоте на форуме не место, т.к. разумно вести дискуссию на эту тему тут мало кто сможет. Если хотите продолжить, то продолжайте в дневниках.

Закрыто.

[Rock], unreal doom, kirik-82 и 7 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление