1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Отваливается монитор

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Forgettable, 2 ноя 2023.

1. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

Здравствуйте. Возникла проблема с монитором (Viewsonic VA2261-8, если это хоть кому-то важно)

Суть постарался зарисовать: Untitled.jpg

То есть, картинка сначала появляется, потом экран становится белым с черной полоской,
    потом черным, потом опять белым и так по кругу. Я разглядел следующую закономерность:

1) Если запустить комп как обычно, монитор будет работать до входа в винду,
    и только после быстренькой прогрузки рабочего стола начнется это мерцание;
    2) Если войти в биос, мерцание начнется почти сразу после его прогрузки;
    3) Если не подключать монитор к компу, мерцание начнется сразу.

То есть, пока монитору не приходит работа, с которой он не может справиться, он работает.
    Если монитор выключить и включить (кнопкой или из розетки), он покажет картинку, но вскоре начнет по новой.

Что это может быть?

Последнее редактирование: 2 ноя 2023
  2. requiemMM

requiemMM

Кондёр высох по питанию? Появляется картинка, ток растёт, питание проседает из-за этого, картинка пропадает, питание появляется и так по кругу. Скорее всего, что-то маленькой ёмкости, но возможны варианты.

3. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

@requiemMM, я бы не сказал, что картинка пропадает. Экран не отключается, просто красится то в белый с полоской, то в черный.

4. requiemMM

requiemMM

Ну, я хочу верить, что причина именно в этом, скажем так. Если картинка есть, шнур исправен. Если монитор в целом работает, бп исправен. Шлейфы на ровном месте не рвутся, хотя можно и переткнуть, мало ли что. Остаётся мелкий электролит по питанию одной из микросхем на основной плате либо трещина в пайке там же, остальное в домашних условиях, с этой кошмарной бессвинцовкой вместо припоя, ремонтировать сложно и нерентабельно.

Forgettable нравится это.
  5. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

Предлагаете ничего не разбирать и обращаться в сервисный центр?

6. requiemMM

requiemMM

Да, при условии, что стоимость ремонта не превысит стоимость монитора на вторичном рынке. Опять же, мастера очень не любят перекопанные клиентом платы и цена после неудачного ремонта может быть космической.

Forgettable и MAZterXP нравится это.
  7. MAZterXP

MAZterXP

Чем так ценен этот монитор? 75 герц и TN матрица? Прошлый век, на Авито от 3000-3500 можно купить, этих же денег будет ремонт стоить.

От монитора не слышно едва заметного писка? Если да, то это кондер в питании, я на HP монике 19 дюймов менял пищащий кондёр и он ожил.

coolerman нравится это.
  8. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

Странный вопрос. Ничем не ценен. Просто хороший монитор. Не хочу выбрасывать его, если там незначительная поломка.
    Герц там по факту 60 (в 1920x1080). Я уже пользовался мониторами с матрицами IPS и VA и лучше посижу на "устаревшей" TN...
    Писка нет, есть небольшой треск. И я ошибся, там не черная полоса на белом фоне, а белая на черном, вдруг это важно)

9. SanTix

SanTix

БП проверить бы, конечно. Даже без "перепашки", просто проверить. Но у Вас же оборудования никакого нет, верно? А так нагрузить под номинал, да осцилом глянуть, как оно шимит по питанию. Если кондёры не вздутые (с этими-то и так понятно), а просто посохли, то можно и не отпаивать, а параллельно припаять попробовать заведомо живые, можно даже меньшие по ёмкости, главное, чтобы по напряжению были с запасом. В глаз на всякий случай не направлять!!! Если БП "попустит", так уже можно уже и по-нормальному кондёры поменять.

10. Forgettable Хоронитель

Forgettable

Редактор Хелпер

Нет, конечно. Ну, кроме мультиметра.)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление