1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Out of This World/Heart of the Alien (SegaCD)

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Jake Crusher, 28 май 2012.

1. Jake Crusher

Jake Crusher

Не уверен, что такая тема есть в этом разделе, поэтому думаю, что создать самое время.

Данная версия понравилась мне по нескольким причинам. Во-первых, если на SNES и SMD игра подтормаживала (на последней вообще в последней перестрелке непонятно что творится), то SCD вариант редко хвастается таким делом. Во-вторых, отсутствие цензуры (SNES-вариант был практически бескровным). А в третьих, и наверное, это самая главная причина - музыку к этой версии писал оригинальный композитор игры, отчего играть становится куда интереснее.
    Рад, что OotW попала на SCD. Но очень огорчён сиквелом.

С одной стороны - может быть, это была разумная идея (сделать именно такую концовку), дабы в будущем не было продолжений. Но с другой... финал просто чудовищный. Так грустно мне ещё от увиденного не было. Да и не ожидал подобной развязки. А когда выяснилось, что такой исход предложил сам Шайи - невольно удивился. Автор, решивший оставить концовку AW/OotW такой, какая она есть, и тут внезапно придумавший такой финал? С трудом поверилось. Впрочем, неудивительно, что Шайи открещивается от игры по сей день. А жаль. Немного другая концовка, чуть подлиннее уровни - и был бы шик. А так - пшик.

Что считаете? Стоило ли вообще выпускать HotA на SCD?
    А ведь кстати, вступительный ролик из HotA был и в 3DO-версии AW/OotW. Что насторожило - возможно, была идея сделать сиквел и для 3DO - но не стали...

Для тех, кто не знает о HotA ничего (мало ли) - даю ссылку на стрим, который я делал в прошлую субботу. Как раз о AW/OotW и HotA.
    http://ru.twitch.tv/consolite/b/319443854
    (это был мой первый стрим вообще, поэтому есть недочёты и ошибки с моей стороны).

Newbilius, drugon, Goblinit и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. MaxFalcon

MaxFalcon

Не стоило выпускать продолжение...

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. compart

compart

В продолжении не понял следующий момент:
    Я считал, что глав герой после запинывания в первой части, умер в начале второй. Однако, в самой второй части он вроде действует!

Вообще, вторая часть какая то сумбурная, флэшбеки из первой части перемежаются действиями во второй. Глав герой ученый вдруг появляется и во второй части, в той, где шкафоподобный чужой с энерго кнутом! Ведь в первой части никакого энерго кнута НЕ было. Был только пистолет, в расширенном ремейке даже арты и все прочие было... про стрельбу и пистоль...

Так как ученый во второй части появился и от чего он все же погиб?
    Запутался я :) (да и сами комментаторы, похоже, с трудом понимали, что к чему)

ЗЫ
    А продолжение, стоило выпускать!
    История приобрела хоть какой то законченный вид!

5. Jake Crusher

Jake Crusher

ОК, вкратце обьясню.

Сама HotA происходит после событий AW/OotW.
    Но вступительный ролик же...

Самое начало HotA - мы видим, что Лестер и Бадди прилетают на птеродактиле (как раз после концовки AW/OotW) в деревню, разрушенную и пустую. Выясняется, согласно флэшбэкам, что Бадди был то ли старейшиной, то ли вождём деревни. Однако, красноглазые сородичи (это отличительная черта) устроили рейд на деревню, где стали уничтожать всё, что можно. Бадди сражался за своих людей, используя свой энергокнут, пока его не сбили с ног, и не набросили на него сеть. Именно так Бадди и оказался в той висячей клетке над ямой, которую обрушил на охранника с пистолетом, раскачав её туда-сюда, Лестер.

Далее. Второй флэшбэк показывает, что было с Бадди после того, как он открыл крышку люка (спустя некоторое время после их побега из клетки), и Лестер прыгнул туда. Сбив охранника с ног, Бадди и охранник грохнулись вниз. Затем Бадди попытался взять пистолет, но прибежавшее чудище не дало ему это сделать, после чего Бадди был вынужден спасаться бегством.

Дальше. Выйдя из помещения, Бадди попал под обстрел, и скатился по откосу вниз. Бросив в голову вышедшего неподалёку охранника камень, Бадди побежал дальше. Теперь, помните момент, в AW/OotW, когда Лестер бежал на мосту, а на переднем плане, ближе к экрану, мелькали выстрелы, и пронёсся крупный план инопланетянина? Этот инопланетянин и был Бадди, спасавшийся от погони. Однако, пробежав дальше, Бадди был вынужден нырнуть в трубу, чтобы спастись от бежавшего прямо на него чудища. Так он и попал в ту узкую трубу, откуда его вызволил Лестер, уже после головоломки с водой.

Третий флэшбэк показывает, что было с Бадди после катапультирования на пару с Лестером из танка на арене...

И вот тут начинаются события HotA.

Ответ на этот вопрос показан в том стриме, на который я дал ссылку. Если кто-то хочет прочесть...

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!

Спойлер

Остальное вы уже и так знаете, если смотрели.

Последнее редактирование: 29 май 2012
    Goblinit нравится это.
  6. compart

compart

OK!
    Спасибо!

Из за медленности стрима и повторов, я видимо как то умудрился пропустить момент электризации ГГ... а в самой игре, не хватило умения и терпения, дойти до самого конца...

В Питере, в начале-середине 90-х, играл в русскую версию AW
    То что она была, это 100%
    С тех пор, к сожалению, так и не смог её найти на просторах инета :(

7. Jake Crusher

Jake Crusher

Просто я там сделал несколько ошибок, а сейвиться не стал - людям интереснее, как играют вживую, а не save/load state, IMHO. Впрочем, советую просмотреть от начала до конца. Да и потом, у меня микрофон не на подставке, поэтому одновременно давать комментарии по поводу игры, да и играть у меня не сразу получалось.
    И да, там после прохождения HotA есть небольшой, но, как мне кажется, интересный бонус, минут на 20 :)

8. AndyFox

AndyFox

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление