1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Озвучка персонажей

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Yerofea, 27 авг 2007.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Что-то раньше мы как-то не затрагивали voice acting и все, что с ним связано, а ведь эта тема имеет непосредственное отношение к играм. Какие у вас любимые актеры, озвучивающие персонажей? Чьи голоса, наоборот, не нравятся?

Что касается меня, то мне нравятся:

Stephen Russel, озвучивающий Гаррета на протяжении всех серий Thief. У него на удивление приятный, низкий голос с совершенно дивными интонациями, который привносит в игру свою особую атмосферу. Рассел - актер на все руки, и в том же Воре он озвучивал еще многих персонажей, например, Карраса, и не меньше он расстарался в System Shock 2 - там на его счету Captain Diego и даже Xerxes.

Michael Ironside, он же Сэм Фишер, и главная причина, по которой я никогда не буду играть в Splinter Cell на русском.

David Bateson, в жизни такой же лысый, как и его персонаж, мистер 47. К сожалению, на главную роль в грядущем фильме его не взяли, хоть бедолага и просился, зато обиженные датчане теперь снимают свое кино про лысого, куда взяли Бэйтсона.

Timur, Vladar, Alexandrin и 3 другим нравится это.
  2.  
  3. Xelax

Xelax

Бесят голоса из UT1999, SS:SE. Радуют из DIABLO II LOD, GG и DF.

Последнее редактирование: 27 авг 2007
  4. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Xelax,
    Прошу уточнить, из каких версий голоса, оригинал или переозвучка из локализации.

5. Xelax

Xelax

UT1999 - английские голоса, SS - русская озвучка Крутого Сэма; Диабло 2 - русские голоса, GG - английский, DF - русские голоса.

6. katarn

katarn

Legacy

Елена Соловьева (Лара Крофт). Вообще, у нее на удивление гармоничный голос и услышать его в любой игре очень приятно. Еще нравится актриса, озвучившая Кэти во "Власти Закона", но кто это был - не помню.

Русский Хитман не нравится. Вообще, не нравятся почти все локализации. В MDK2 от 1С, ИМХО, ни один голос не подходит. Такое чувство, что к озвучке пресонажей подходят по остаточному принципу. В этом смысле очень порадовала локализация GTA3, потому что там сохранили оригинальный звук. Вообще, у всех трехмерных GTA отличная озвучка, в которой участвуют известные актеры. На PS2 с подключенным домашним кинотеатром игра звучит не хуже фильма. Хороша озвучка Kingpin (в плане голосов, а не смысловой нагрузки диалогов -) Среди озвучивавших его был замечен Майкл Мэдсен.

7. Aganov

Aganov

Дэвид Хэйтер (Solid Snake) - наше все.
    Божественная озвучка в Grim Fandango, интонации и акценты разучиваем наизусть.

Добавлено через 57 секунд
    Из русских озвучателей больше всего запомнился Дмитрий Назаров.

Последнее редактирование: 27 авг 2007
  8. Kerokero

Kerokero

Да откуда там озвучка ? Ни одного диалога не наблюдается, так, парочка фраз "в никуда".

А ето шо ?

Soul Reaver + : Michael Bell & Simon Templeman. Хочется аплодировать. И откуда берется такой великолепный драматизм ? Сколько чувства ! Возникает ощущение, что присутствуешь на постановке чего-нибудь из Шекспира, на первом ряду.

9. Xelax

Xelax

Gulty Gear и Delta Force. В SS в том-то и дело, что маленькие фразочки, да ещё и на русском, да ещё и таким тупым голосом:rolleyes:...

10. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Уууу. Какая тема.

Бэйтсон и Айронсайд по-своему вне конкуренции, но среди прочих надо отметить...

Дженнифер Хейл. Безумное количество мультиков и игр, где ей обычно достаётся роль более-менее положительной героини. Бастила Шан, Наоми Хантер, Самус Аран и ещё огроменная толпа других разномастных красавиц. Впрочем, монологи из МГС ставить кому-либо из актёров в заслуги наверное не стоит, всё дело в графомании Хидео Кодзимы.

Марк Хэмилл. Не все помнят, как он озвучивал Джокера, Росомаху, Адриана Рипбургера и безумное количество мультиков. Вот. Многие не узнают его там даже если сказать, что это он. Про Wing Commander помолчим, хотя он угодил даже в фильм.

Ник Джеймсон. Один из "королей голоса", чей послужной список тянется на десятилетия. Император из Звёздных Войн в каждой игре по ним, а также первый голос Кайла Катарна, доктор Фред из Day of the Tentacle и безумное количество эпизодических персонажей просто буквально везде. Сопоставить эти голоса и сказать что это один человек - не поверят.

Кэт Суси. Всем геймерам в первую очередь помнится Мо из Full Throttle, но ведь была ещё Тавион из Jedi Outcast, Эйри из Baldur's Gate и опять же - толпа эпизодов тут и там. Additional Voices - самый популярный персонаж на свете :)

Грэй Дельайл. Для начала, Жанетт и Тереза из VtMB. Помните таких? А также Мистик из многих "Людей Ха", Викония из Baldur's Gate и Падме Амидала из практически каждой игры и мульта по Звёздным Войнам.

Джен Тэйлор. Второй голос Кати Стрельниковой из NOLF, Кортана из Halo, и Принцесса из современных игр про Марио. Весёлое сочетание :)

Камерон (Кэм) Кларк. В первую очередь - Ликвид Снейк из МГС. В вторую очередь - Блэйд из Rise of the Dragon. А ведь ещё были Фредди Фаркас, Леонардо из чебурашек-ниндзя, и три совершенно перпендикулярных персонажа в Marvel Ultimate Alliance - Тор, Сорвиголова и этот гик Weasel.
    Вот ЕГО МГСные монологи я готов слушать бесконечно.

Билл Роупер. Ну знаете же, человек, который сам, один, озвучил от начала до конца первый ВарКрафт и большую часть второго. А также Дьябло (самого!), отдельных личностей из СтарКрафта и так далее, далее далее.
    "Your sound card works perfectly. It's NOT going to get any better than THIS."

Хотелось бы высказаться в защиту локализаций, но "цеплючих" голосов я, увы, не слышал. Надеюсь, что хоть некоторые из вышеприведённых имён знакомы не только мне, и я не буду себя ощущать полным гиком :)

Стагг, Alexandrin и Low_Pressure нравится это.
  11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ещё стоит отметить:

Чарльз Адлер. Гарольд из Фоллаута и Игнус из PS:T. А так же ешё куча ролей в играх и мультфильмах.

Майкл Дорн. Маркус и Хорриган из Фоллаута 2. Доктор Джон из Габриэль Найт 1(там же был и Хэмилл, к слову). Роли в многих играх по Стар Трек и вообще.

Michael Gough. Озвучивал огромную кучу игр. Бекетт и Гимбл из VtMB, Декард Кейн из обоих Дьябло, Тассадар из СтарКрафт, Солауфейн из БГ2, Шрек в играх про него и много других.

Майкл Белл. Разиэль из игр серии Legacy of Cain и другие роли в тех же БГ и Icewind Dale.

Джим Каммингс. Множество ролей в мульфильмах и играх по ним. А так же:
    БГ(Минск, Горион, Тазок, Фиркрааг, Абазигаль, Громнир, Саладрекс и Демогоргон). Фоллаут(Сет, Гизмо и Мастер).
    В общем любители этих ролевиков его голос знают. =)

И некоторые роли в том же Габриэль Найт 1. В этой игре вообще собралась куча отличных голосовых актёров...

Тони Джей(R.I.P.). Лейтенант из Фоллаут 1, Древний Бог в Legacy of Cain, Narrator в Bard's Tale(2005) и Фоллаут BOS.

Alexandrin нравится это.
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да, его голос забыть неврзможно :)

Eric Idle - мне знаком *вроде бы* только как Rincewind из Discworld, а вообще, это один из основателей комик-группы Монти-Пайтон.

13. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Мне нравится озвучка:

Mike Shapiro - G-Man (3D-экшн-серия Half-Life)

UT Announcer - "Monster Kill!", "Wicked Sick!", "Rampage!" и прочие. Она также сворована оттуда в неофициальные голосовые паки к играм Counter-Strike и Doom (порт ZDaemon).

Неизвестный актёр - Малькольм Бетругер (Doom 3), русская озвучка. Строит из себя очень крутого злодея, наигранность злодейства немного сверх меры, но смешно слушать.

Jon St. John - Duke Nukem (3D-экшн Duke Nukem 3D)

Robert Patrick - Boston Low, главный герой (квест The Dig). Этот актёр больше всего известен своей ролью "жидкого" терминатора Т-1000 в фильме Терминатор-2.

Roy Conrad - Ben, главный герой (квест Full Throttle). Русский актёр в акелловской озвучке тоже очень хорошо справился с ролью.

Мне понравилась в целом также озвучка 3D-экшена Chronicles of Riddick - ключевых персонажей, конечно, а не рядовых заключённых и солдат.

Да, такое не забудешь ;).

Что не нравится:
    John Galt - Lo Wang (3D-экшн Shadow Warrior). Хотя не знаю, может не нравится не сам голос, а то, что говорит всякую ерунду.

В локализациях:

- русская озвучка главной героини в квесте Keepsake
    - русская озвучка Карлы Валенти в игре Fahrenheit
    У меня есть и английские версии последних двух игр, но в английских версиях голоса гораздо лучше.

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Вторая вечная цитата, выжженая на мозгу словно кислотой - "In the age of chaos, two factions battle for dominance. Welcome to the World of WarCraft."
    И фаны МГС тоже, там вообще много кто отметиться умудрился.
    У него ещё богатый текст был в Half-Life: OpFor :)

Ещё можно вспомнить Стивена Блюма, снабдившего голосами Бринка из The DIG, всё того же Росомаху из кучи игр по "Людям Ха", адмирала Файяра из Jedi Outcast, и разномастных юнитов практически в каждой 3д-стратегии, сделанной в США :)

P.S. Недавно пересматривал фильмы по Mortal Kombat... Никто не хочет упомянуть Эда Буна за его самую знаменитую фразу? "Get over here!"

15. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- хочет, только титры читать никогда не тянуло, поэтому с инднтификацией принадлежности голоса трудности.

З.Ы. Никогда бы не подумал, что Скорпионовское "Get over here!" можно перевести, как "Подь сюды!", теперь думаю, спасибо переводчикам богохульникам с русского Мтv.

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Ну оно понятно. Там работали и сам Вин Дизель, и Рон Перлман, и прочие актёры с узнаваемыми голосами.

Кстати, надо отметить Дуайта Шульца. Помимо Хокси из этой игры, он озвучивал Хакунина из Фоллаут 2 и Мае'Вара из БГ2.

Последнее редактирование: 28 авг 2007
  17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Отличная озвучка была в первом воре. Главный герой, NPC, монстры - озвучены шикарно, прямо хоть выдирай особо полюбившиеся фразы и слушай в свободное время. От звуков, которые издавали зомби, можно было обделаться, а какое шикарное видео было к миссии The Sword? Плюс старый английский хаммеритов и странный диалект язычников - именно звук вносил в игру большую часть, а не картинка на дрянном движке Dark Engine, с угловатыми моделями и мерзкого вида текстурами.

18. Alexandrin

Alexandrin

Если интересно, то человек по имени Эрик Бросиаз - композитор и саунд-директор твоей любимой игры, Yerofea.

//Кстати, замечено верно. Амбиент - это то самое единственное, без чего игра Thief напрочь бы лишилось своего неуловимого обояния.

Последнее редактирование: 28 авг 2007
  19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Lost Point, это еще и огромная заслуга актеров во главе с Стивеном Расселом, которые озвучивали персонажей. Весьма реалистично.

20. Alexandrin

Alexandrin

Угу, я знаю -) читал первый пост в топике.

Мне стыдно признаться, но я не знаю имя актрисы, ответсвенной за голос Shodan в System Shock'ах. :rolleyes: Просветите?

21. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Терри Бросиус. Примечательно что за пределы игр от Irrational/Looking Glass она фактически не вышла :)

Alexandrin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление