1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Озвучка

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем 626, 23 июн 2009.

1. 626

626

Старые советские мульты/кино, в большинстве своём озвучены пожилыми женщинами - персонажи женского пола и в подавляющих ситуациях мужицкого.. Делал сноску на талант актёров и прочее, но в наше время происходит тоже самое - пожилые женщины озвучивают маленьких мальчиков!!)) Про отечественную мультипликацию/кинематограф молчу - их нет, но с зарубежным тажа ситуация!
    И повторю старый вопрос - как это может влиять на детскую психику, когда персонаж обладающий фаликулами, говорит голосом бабушки?))

2.  
  3. DeaDFausT

DeaDFausT

1. Ответ на вопрос: Никак. Я вот вырос на сов. мультипликации/кинематографе - и ничего! Жив, здоров и адекватен.:)
    2. Слова "фаликулами" в русском языке нет. Есть слово "фолликулами". Не люблю, когда люди, тем более молодые, употребляют специальные термины, не зная толком ни значения оных, ни орфографии.:bad: Вот у меня, к примеру, бабушка такая. Понахватает разных "умных" слов с телевизора, как всегда недослышит, и начинается цирк! Как-то, помню, она мне выдала довольно серьёзным тоном: "Вот только не надо ультрировать!". И это вместо простого "утрировать".:lol: Но ей-то это простительно, она ведь даже школу не закончила, война ведь была... А потом работа, дети, внуки... Старость, наконец.
    3. Исходя из определения слова "фолликул", мы видим, что это довольно обширное понятие. Иными словами, они есть у всех людей, независимо от пола и возраста. В чём же тогда смысл вышепроцитированного изречения? Вероятно, автор имел ввиду "тестикулы"?:spiteful: Это лишь моё предположение, разумеется, но так было бы логичней, имхо.:yes:

P.S.: "А русский язык учи, пригодится!" (с) Х/ф "Особенности национальной рыбалки".:)

Последнее редактирование: 23 июн 2009
  4. Аркадий МО

Аркадий МО

Да чего уж там, побрюзжать-то всегда можно...
    Не знаю как растущему поколению, а мне неприятно играть с теми переводами, в которых все женские голоса озвучивает бабушка, от этого как-то сразу возникают ненужные отрицательные эмоции. То есть я одной рукой за оперативность и профессионализм, пусть он будет чересчур наигранный, но при этом если подходить к озвучиванию игр с точки зрения сохранения первозданной атмосферы, то можно ж ведь и найти юную, хотя бы не заикающуюся девушку.

5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Дай Бог нам всем в пожилом возрасте говорить так же звонко и четко, как бабушки в тех мультфильмах.

6. DeaDFausT

DeaDFausT

Low_Pressure, отлично сказано!:good: Аминь!

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Думаю на этом лавочку стоит и прикрыть, а то слишком котовасией отдает.

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Все просто: посмотрел ребенок такой мультик, где мальчик говорит женским голосом - сразу же стал замкнутым в себе гомосеком-невротиком и окружающих детей позаражал. Теряем покление, да. Поколение за поколением. Чтобы этого не происходило, на озвучание нужно брать аутентичных мальчиков, желательно того же возраста, что и персонажи в кадре. А еще лучше вместо женщин набрать мужиков - пусть маленьких мальчиков озвучивают нормальными мужским голосами, ибо нефиг. Я вот в детстве смотрел советские мультики и сейчас чувствую, что со мной что-то не так. Что именно - непонятно. Может это мальчики, говорящие бабушкиными голосами на меня так повлияли? Скорее к психиатору. Сходить бы надо срочно. А то вдруг чего.

PS Еще меня пугают бабушки, озвучивающие животных в мультиках. Олег Табаков например. Матроскина должен был озвучивать кот!

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

SMArt

Супер )

10. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

А как, например, быть с бестиарием из Ледникового периода? :)

ЗЫ коммент - пять баллов.)

11. DeaDFausT

DeaDFausT

SMArt, спасибо тебе огромное за твой пост!:D Особенно за P.S.!:lol: Еле из-под стола вылез... Фух!:)

12. MindWorm

MindWorm

Давайте еще все черно-белые фильмы раскрасим...

13. Аркадий МО

Аркадий МО

Вот чего тут было смешного, а?
    Тема - серьёзная, будем дальше смотреть мультфильмы / играть в русификаци - и в конце концов это (гипотетически) приведет нас к расстройству влечений (по советской классификации). А кто не верит, тот пускай идет и узнает скоко местных жителей вылечил за перестройку экстрасенс Кашпировский. Всё бы хи-хи да про ха-ха...

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Аркадий МО

Не устраивай бурю в стакане. Кашпировский тут вообще не к месту.

15. Aganov

Aganov

Толсто и скучно.

Попытаюсь придать теме похожести на нормальную: в последнее время стал натыкаться на ТВ на переозвученные советские мультфильмы. Вместо нормальной, полноценной инструментальной музыки играет какое-то миди; кажется, даже голоса заменены. Что это за варварство? Это "левая" реставрация, проблемы с авторскими или действительно так экономят?

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Aganov

Экономичная реставрация. Голоса действительно заменены (крайне неубедительная игра актеров по сравнению с оригиналом), вообще весь звуковой ряд заменен, так как больше не слышно характерных дефектов звука старых кинолент. Вроде бы слегка почистили изображение от дефектов.

К сведению с советскими мультфильмами тот еще детектив был:
    http://www.russiancinema.ru/templat...d=5&e_chrdept_id=2&e_chr_id=368&chr_year=1992
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=137095&cid=1

Последнее редактирование: 24 июн 2009
  17. Altarielk

Altarielk

Небольшой оффтоп, но...
    Колоризация "17 мгновений весны", несмотря на вычурную демонстрацию похвалы режиссера, обзавелась среди фанатов и просто любителей фильма весьма дурной славой. Даже абсолютно бесстрастное описание не оставляет от нее камня на камне.

Что уж говорить о мультфильмах?

18. molary

molary

Очередная бредовая тема.

Ну правильно, а что в этом хорошего? Что может быть глупее, чем разрисовывать черно-белое кино цветными красками? Это же маразм какой-то.

Жаль, что не все думают перед тем как ее открывать.

19. Aganov

Aganov

Вот, кстати, небольшой списочек раскрашенных фильмов. Я, например, "Касабланку" смотрел в цвете и только потом узнал, что оригинал в ч/б (так и не пересмотрел).
    С другой стороны, слышал, что, скажем, в Германии ч/б фильмы демонстрировались с использованием цветофильтров (как пример - реставрированный "Носферату", которого мы с другом когда-то восприняли как надругательство).

Нет, чисто по названию - вполне нормальная тема. Озвучка/дубляж - очень занятная штука. Только начинать ее надо было с воспоминаний о Волынцеве, Гердте, Борзунове, а не с этой похабной шуточки.

20. molary

molary

Лично я смотрел довольно много черно-белых фильмов и мне просто дикой кажется сама мысль о том, что кто-то будет это кино раскрашивать. Причем дело даже не в качестве исполнения этой самой колоризации (слово то какое, по русски это наверное называется "раскраска"), а в отсутствии самого смысла этой процедуры.
    Хорошо если это была шуточка.

Последнее редактирование: 24 июн 2009
  21. DeaDFausT

DeaDFausT

Поверь, это ещё не самое глупое занятие на свете, ибо в этом какой-то смысл всё же наблюдается.:yes: Хотя лично я тоже сторонник оригиналов, притом во всём. К примеру, в музыке меня всегда раздражали ремиксы (прошу не путать с трибьютами), особенно те альбомы некоторых исполнителей, которые состоят из десятка ремиксов одной и той же песни. Вот это уж точно маразм!:crazy:
    Согласен.:good:

Последнее редактирование: 25 июн 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление