1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Paint and Create

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Uka, 9 сен 2024.

  1. Uka

    Uka

    Переводчик

    Регистрация:
    21 окт 2012
    Сообщения:
    27.582
    Жанр:
    Edutainment

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1992

    Разработчик:
    Europress Software

    Издатель:
    Europress Software

    Рейтинг:
    7 из 10

    Побочное ответвление известной британской серии образовательных игр «Fun School», предназначенное для деток от пяти лет, но при этом вовсе не стремящееся чему-то их обучить.

    С точки зрения жанровой принадлежности перед нами оказывается нечто вроде набора активностей с простейшими мини-играми, а вот по внешнему виду «Paint and Create» практически аналогична самому «младшему» выпуску четвёртого поколения упомянутого выше семейства – «Fun School 4: For the under 5s». Иначе говоря, картинка тут яркая, крупная и цветастая (понятное дело, в режиме VGA, хотя адаптеры CGA и EGA также поддерживаются), какая-никакая музыка звучит в исполнении Ad Lib, управление реализовано посредством мыши, а среди персонажей преобладают антропоморфные плюшевые мишки. Именно они населяют стилизованное главное меню, представляющее собой большое полотно, доступное для прокрутки в разные стороны и изображающее домик и двор, полный обитателей и разнообразных предметов. Щелчок левой кнопкой по большинству из них выводит надпись с соответствующим наименованием, а также запускает небольшую сценку-анимацию. Исключение из этого правила составляют пять особых объектов, препровождающие пользователя к отдельным режимам.

    Так, забавное чудо-юдо неизвестного науке биологического вида, спрятавшееся в ветвях раскидистого дерева в левом верхнем углу, при активации запускает забаву под названием «Make a Monster». Как можно догадаться, здесь игроку предлагается конструировать разнообразных страшных (ну или не очень) существ, комбинируя доступные в сравнительном изобилии головы, носы, уши, ноги, бородавки и т. д. Ассортимент таких частей тела расположен на нижней панели, тогда как справа находятся кнопки для сохранения плодов своего труда, смены фоновой картинки и возврата в основной режим игры. Более вольному творчеству посвящены мини-упражнения «Art Live» (рисующий мишка в спальне на втором этаже домика) и «Card Creator» (стопка открыток на книжной полке в гостиной): в обоих случаях мы оказываемся наедине с чистым белым листом бумаги по центру экрана – и набором инструментов для рисования на панели справа.

    Если щёлкнуть по мишке-гитаристу, сидящему на кровати во всё той же спальне, мы попадём в чуть более оригинальную забаву «Music Maestro». Здесь конструировать предстоит уже целый вокально-инструментальный ансамбль – выбирая сначала инструменты (барабан, саксофон, бубен и др.) и головы исполнителей, а затем даже и мелодию для концерта. Ну а «Jigsaw» – единственное изо всех местных развлечений, достойное звания «игры» в полном смысле слова, – запускается при активации мишки, складывающего головоломку из фигурных кусочков на полу гостиной. Именно этим мы и будем тут заниматься – с возможностью загрузить одну из комплектных картинок и разбить её на желаемое количество фрагментов (от 12 до 112). Вот только интерфейс оказывается не самым удобным, ибо поле для сборки (между прочим, с контурными изображениями всех кусочков) находится на одном экране, а отсутствующие пока что на нём части – на другом: для прокручивания следует нажимать на крупную стрелку в правом нижнем углу. В первом случае выше этой последней расположены ещё и прочие полезные кнопки: «Disk» позволяет сменить полотно, «Restart» перезапускает весь процесс с самого сначала, «Help» в течение нескольких секунд демонстрирует нам искомый результат, ну а предпоследняя из кнопок отвечает за опциональное усложнение задачи (неиспользованные фрагменты могут располагаться на втором из экранов не только в «готовом», но и в перевёрнутом виде).

    В итоге «Paint and Create» оказывается крайне незамысловатым, но вполне себе приятным и симпатичным набором активностей. Хотя это издание вряд ли заинтересует сегодня кого-либо ещё помимо своей изначальной целевой аудитории – маленьких деток, желающих немного отдохнуть и развлечься в перерывах между освоением обучающих эпизодов игр серии «Fun School».
     
  2.  
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление