1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Parallels Workstation

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем CyberWombat, 18 янв 2007.

1. CyberWombat

CyberWombat

На этот раз продукт коммерческий и весьма серьезный, прямой конкурент VMware и Microsoft Virtual PC. На мой вкус значительно лучшего последнего, поскольку не накладывает строгих ограничений на эмулируемые устройства (Virtual PC, как известно, умеет эмулировать только SB 16 ISA и S3 Trio 32/64 PCI).

Эмулция ДОСа на моей системе идет очень гладко, багов пока не обнаружено. Скорость близка к нативной. Впрочем, гоняю пока только сутки, не углублялся.

http://download.parallels.com/GA/Parallels-Wst-2.2.2112-Win.exe -- отсюда качаем триальную версию.

Кому триальная версия нравится -- покупаем активационный ключ. Его достаточно для превращения триальной версии в полноценную.

У кого нет денег и лень искать по всяко-разным сайтам -- стучитесь ко мне в ПМ, обсудим. :)

Ссылка на саму страницу...

Последнее редактирование модератором: 14 окт 2007
    TheBypasser, Каинхару, SAS и ещё 1-му нравится это.
  2.  
  3. Wrathchild

Wrathchild

CyberWombat, какие игры тестировались? По годам выпуска и движкам.

4. CyberWombat

CyberWombat

Вряд ли существует официальный список чего-то подобного. :)
    Все-таки изначально программы виртуализации предназначаются не для запуска старых игр, а для автономизации аппаратной и программной части. Для отладки, для упрощения взаимодействия etc. Это все-таки ведь не эмулятор, а виртуализатор.

Запуск игр -- это уже частный случай.

Судя по приницпу реализации, совместимость должна быть, как минимум, не хуже, чем у Virtual PC (скорее даже лучше из-за большей гибкости списка эмулируемых устройств) и не уступать VMware.

5. Wrathchild

Wrathchild

CyberWombat, я, на самом деле, имел в виду, что именно ты пытался под сабж запустить :)

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

CyberWombat, у них на сайте написано, что эмулируется AC97. Как там дела со звуком под DOS'ом?

P.S. Кстати, SB 16 в Virtual PC я считаю его основным достоинством.

7. CyberWombat

CyberWombat

А. :)
    Я пробовал в основном нужный мне прикладной софт. Почти все работало нормально. Из игр запускал только Eye of the Beholder 3 и Ultima Underworld. Работали пристойно.

Добавлено через 8 минут
    Угу, он эмулирует AC97. Но при этом у Parallels Workstation есть возможность использовать в виртуальной системе родную звуковушку. Соответственно, если для нее есть дрова под ДОС, то и здесь она работать будет. Если нет -- значит, надо как-то сдруживать DOS и AC97 (насколько я знаю, средства какие-то для этого существуют, но проблемы таковой передо мной никогда не стояло).

Последнее редактирование: 18 янв 2007
    Каинхару нравится это.
  8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

На сайте VMware тоже написано, что "есть возможность использовать в виртуальной системе родную звуковушку". На деле это оборачивается эмуляцией PCI128 (на чипе ES1371)...

Видимо, надо качать и пробовать

9. oposssum

oposssum

А зачем тогда виртуальная машина если все равно нужна звуковая карта под дос? Или в реальном дос на виртуалной машине звук есть?

10. TheBypasser

TheBypasser

Ы?

Перечитай и осознай - эмулируемая звуковуха либо эмулируется как AC97, либо просто полностью врапается на твою.. О смысле виртмашин читай или экспериментируй - скажу лишь, что звук это далеко не основная причина..

Добавлено через 1 час 1 минуту
    попробовал девайс.. С поддержкой видео похуже, чем у мелкософта, да и скорость перерисовки хромает немного (да и харды не так шустры..).. Так что не под требовательные игры (кто сказал "Да задолбал ты уже своим Ассаултом!" ? ;) )

Последнее редактирование: 22 янв 2007
  11. oposssum

oposssum

Теперь обьясню я - у меня звуковуха creative audigy 2 ZS - никакие спец дрова не помогут на ней сделать эмуляцию sb pro (или что либо еще), все pci порты заняты так что возможности поставить что либо из другой серии бластеров не представляется возможным. Насколько известно мне ac97 только от VIA имеет поддержку звука для dos . И вот теперь вопрос какой мне смысл в этой виртуальной машине?

12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

oposssum, это все лишь альтернатива общеизвестным вирт. машинам. То что она не подходит вам, не значит, что она не пригодится кому-то другому с материнской платой от VIA ;)

13. one zairus

one zairus

Вот скачал прогу, установил, зарегил. При запуске винды 98 пишет No boot device available. Что это может значить? Неужели для этой проги нужна установленная windows?

14. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

one zairus, какое, чёрт воzьми, это имеет отношение к "флейму"?..
    Напоминаю, что до бана тебе остался ровно один погон... Настоятельно рекомендую начать польzоваться глаzами для чтения наzваний раzделов и руками для открытия карт раzделов и последующего клика на легконаходимую ссылку на нужную тему...

kreol нравится это.
  15. breez38

breez38

Смотрел, что это за зверь месяца 2 назад.

Вот список игр, которые запускаются/не запускаются на Parallels Workstation:

[Запустились]
    - diablo
    - anno 1602
    - age of emperies 2: age of king
    - zeus
    - knight and merchents
    - quake (winquake)
    - uprising 2

[Не запустились]
    - warzone 2100 (выдает критическую ошибку при страте любой миссии)
    - fallout (черный экран при старте)
    - delta force (черный экран при старте)
    - traffic giant (не смог инициализировать графический движок)
    - settlers 3 (не смог инициализировать DirectDraw)
    - c&c: tiberian sun

Сильно, однако, не тестировал. Игры запускал по win98. Игры в основном брались с этого сайта. На реальной машине работали нормально.

Кстате, вот эта самая win98 ооочень долго ставить на Parallels Workstation. Причем разработчики это сами признали - на сайте в FAQ написано.
    Еще есть глюк, что если CD-ROM подцепить на 1:0 или 1:1, то грузиться система с него не будет. Нужно обязательно подключать на 0:1. Плюс, если диск (пере)записываемый и на него записано несколько сессий, то будет видна только первая.
    И, напоследок - разбить диск Partition Magic'ом из-под DOSа не получиться - вылетают с ошибками. Причем ни у VMWare 5.5 и 6.0, ни у VirtualPC 2007 таких проблем не было.

Вот вроде все, что вспомнил.

Добавлено через 16 часов 3 минуты
    Тестировал почти все более-менее популярные виртуальные машины: VMWare 5.5 и 6.0, VirtualPC 2007, Parallels Workstation. Причем на разных компах. На одном (старая конфигурация) стояла SB Live 1024, на другом (новая конфигурация) - Intel HD Audio.

Так вот на все виртуальных машинах звук эмулировался нормально. Принцип тут простой. Поскольку виртуальная машина не имеет (пока) прямого доступа к звуковой карте она не может использовать полностью все ее возможности. Поэтому эмулирует одну из простых звуковух для гостевой ОС. Ставим драйвера для это самой звуковухи и наслаждаемся звуком из виртуальной машины.

Вот простой пример. VirtualPC 2007, эмулирует Sound Blaster 16. У меня реальная Intel HD Audio. Ставлю win98, она находит SB16, ставит дрова и вуаля - звук есть. Аналогично можно и в DOS'е. Ставим DOS-драйвера для SB16, в настройках игрухи выбираем ее же - и да будет звук.

Так что даже если для вашей физической карточки нет DOS-драйверов виртуальная машина это может исправить.

Что же касается Parallels Workstation. Она эмулирует AC97-совместимый кодек. Для него под DOS я дров не видел. Так что под досом звука не будет.

Кажется вы ошибаетесь. Она эмулирует AC97. Прямого доступа к звуковой карте вирт.машины пока не имеют. А в настройках виртуальной машины можно только указать, через какую реальную звуковуху нужно выводить звук.
    Есть там опция Loopback Sound Device. Позволяет "обмануть" виртуальную машину. Она будет "думать", что звуковуха есть, но звук выводиться не будет. Это очень удобно, поскольку windows'ы, если не находят звуковуху, начинают активно использовать PC Speaker, что очень напрягает.

Последнее редактирование: 14 ноя 2007
    kreol, Каинхару, AxXxB и ещё 1-му нравится это.
  16. John Freeman

John Freeman

Короче получаем
    1) Звука в DOS не будет - эмулирует SB PCI xxx
    2) Видео эмуляция кривая - непонятно что эмулирует
    3) Диск эмулирует криво

В то время как VPC даже лучше(но не быстрее) чем всё это и VMWARE эмулирует чистый sb16 и trio32/64

Каинхару и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление