1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Parasite Eve и The 3rd Birthday

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем katarn, 25 апр 2011.

1. katarn

katarn

Legacy

В перспективе можно было бы обсудить и оригинальную дилогию.

Но начать хочу с недавнего The 3rd Birthday.

Я читал про нее очень много плохого, в частности, бесконечное нытье о неканоничности, откровенной ориентации на экшн, невменяемый сюжет...

Сюжет, по-моему, и правда невменяемый. Я, во всяком случае, пока не совсем понимаю что именно происходят: Айю отправляют в прошлое, она там каждый уровень чего-то уничтожает, а все это сопровождается какой-то хренью вместо сюжета.

Но игровой процесс и та самая неканоничность - это просто класс. Во-первых, в названии нет слов "Parasite Eve", так что игра и не обязана блюсти каноны "паразитов". Во-вторых, хоть и с автоприцелом (без него с трудом представляю себе The 3rd Birthdaн), но игровой процесс получился просто отличный. Переселения в другие тела а-ля Мессия, цепочки ДНК, отдаленно напоминающие Evolva, командное взаимодествие очень отдаленно напоминающее Giants - это одни из самых моих любимых игр, и от каждой тут что-то есть.

Графика и (особенно!) арт-дизайн просто выше всяких похвал! Ничего красивее я на PSP не видел в плане внутриигровой графики, мне кажется, что и Dissidia, и MGS последние отдыхают. Просто удивительная красота, иногда немного жаль, что ее на PSP выпустили - надо было доработать и забацать на чем-нибудь помощнее. На скриншоте видно, что это игра не для Xbox360, но в движении все смотрится намного лучше, да и статика тоже хороша - когда вертишь камеру вокруг героини в безопасном помещении, поверить невозможно, что это PSP. Плюс у нее одежда рвется, вроде бы (пока не уверен, надо повнимательней присмотреться) кожа пачкается - тоже смотрится очень здорово.

В общем, из всех претензий, услышанных в адрес The 3rd Birthday, я разделяю позицию исключительно по сюжету: Торияма уже давно напрашивается на смертную казнь за свои убогие сценарии. Я сейчас даже с википедией решил свериться: нет, не обманывает ли память. Нет, не обманывает: у него ни одного сценария приличного нет, все через задницу, когда его, наконец, уберут-то - не совсем понятно - потому что если бы не убогий, абсолютно непонятный и размазанный сюжет, The 3rd Birthday была бы конфеткой, а не игрой.

Последнее редактирование: 25 апр 2011
    realavt и kerlik нравится это.
  2.  
  3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Интересно, а что под каноничностью понимают ненавистники? Две части между собой объединяли сеттинг да героиня. И первая часть мне, честно говоря, больше понравилась - просто бесподобный саундтрэк и более внятная боевая система, нежели то, что было во второй части (пререндеренные задники в таких играх - зло, туда бы движок Сайлент Хилла).

Графика здесь конечно шикарна.

Дарк Шнайдер нравится это.
  4. katarn

katarn

Legacy

Если иметь в виду, что PE2 - это развитие или эволюция идей PE, а сюжеты двух все же кое-как связаны друг с другом, то The 3rd Birthday больше похожа на какую-то Dissidia - знакомые лица и имена, а все остальное... да и завязка вроде "2012 год. А теперь - 2013 год. Ложись в капсулу и отправляйся в 2012 год." как-то совсем не вдохновляет после оригиналов-то, которых будто и не было: Айе-то уже за тридцатник, может, под сороковник (я точно-то не знаю, давно играл в паразитов, ее возраст точно назывался?), а выглядит как студентка! Может потом объяснят, но вступление и две первых главы пока оставляют только вопросы.

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Первую часть прошёл запоем за выходные, вторую несколько раз начинал - не покатило, зря они геймплей поменяли, да и сюжет уже не увлекал совсем
    Про "третью" часть слышал, чтобы посмотреть знаменитую сцену в душе надо пройти игру 50 (!) раз (для забаненных в ютубе :D ) Вряд ли бы когда-нибудь в неё стал играть, даже если бы обладал псп

6. katarn

katarn

Legacy

в первый раз про какую-то такую сцену слышу
    после прохождения может гляну ютуб-эдишн

а мне обе евы нравятся, у второй есть очень серьезные достоинства (врагов издалека видно или прокачка магии, например), у первой - тоже, по-моему, они отлично друг друга дополняют. А третья - опять кардинальная перетряска связки action/RPG - от action теперь почти все, RPG тоже чуть-чуть есть, что-то из первой части, что-то из второй. Но многие к этому, кажется, оказались не готовы морально.

вообще играть? Или 50 раз?

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да я не спорю, что связь была, и что логично было бы ждать подобной связи в очередном сиквеле. Но это не основная консоль, может они прощупывают почту перед перезагрузкой серии? Надо будет заценить.

8. katarn

katarn

Legacy

я не думаю, что понятия "основная консоль" и "неосновная консоль" имеют право на существование: они неактуальны с тех пор, как Dragon Quest IX проигнорировал все ведущие платформы и вышел на DS, а десятая часть, вроде бы, на Wii выйдет. Т.е., японцам в принципе по барабану на чем играть, не думаю, что Square почву прощупывает. Хотя, конечно, они гады и засранцы, потому как из стоящего за последние годы - только крутые ремейки FFT и Tactics Ogre, но по сути это чуток дорисованные PS1-версии плюс кое-где что-то подправили (в ФФТ чуть-чуть, в Ограх - ого-го). Бесконечные ремейки финалок - это все не то, Dissidia, новые Kingdom Hearts и та же The 3rd Birthday - они все на портативные платформы выпускают. Исключения последних лет - FFXIII и Crystal Bearers для Wii, а так все больше портативки, что говорит о их склонности стричь купоны там, где разработка дешевле. Сейчас выйдет NGP, 3DS силу наберет, и они, думаю, вернутся на домашние консоли (ждать XIII-2 и, особенно, Versus уже сил нет)

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Вообще, почитал обзоры - там не только сюжет ругают :) Ну или поиграл бы, но оставил на последнюю очередь

10. katarn

katarn

Legacy

Я тему с того и начал: очень много чего ругают в новой части, но согласиться можно только с тем, что касается сюжета (и то, я еще не прошел - может в конце все как-то... выправится)

11. katarn

katarn

Legacy

Кстати, если всмотреться, то можно увидеть много необычного
    А на форуме ffforever.info кто-то составил краткий "сюжет" игры. Я еще последнюю главу не прошел, сказать точно про нее не могу, но все до того - правда.
    Сплошь спойлеры. Советую посмотреть тем, кто уверен, что никогда в жизни не будет играть в The 3rd Birthday, потому что такой бред лучше за пять минут прочитать, чем семь часов проходить. Если что - я предупреждал про СПОЙЛЕРЫ

Кстати, если выкинуть весь бред и убогие сюжетные повороты, то получится, что The 3rd Birthday вполне себе связана с оригинальной дилогией. Так-то.

Последнее редактирование: 26 апр 2011
  12. bargent

bargent

рецензия тоже хрень так как рецензист не разбирается в сабже.

13. alias1093

alias1093

katarn, почему игра вышла на PsP - скорее всего с новой прошивкой (6.20) увеличили и графику либо разработчики игры видимо рассчитывали что люди в нее будут играть и на PsP GO (которая вышла недавно) и просто хотели показать на что она способна :)

Хотелось бы конечно чтобы ее бы и портировали и на PS3 и на XBOX 360. В такие вещи надо играть :)

А сюжет я не увидел - не открылся мне спойлер :) прошу сслыку сюда с тубы плиииз

Последнее редактирование: 26 апр 2011
  14. bargent

bargent

да вроде как байка. на геймфаке пишут чтобы открыть сцену нужно открыть все ачивки на одном любом уровне, кроме нулевого. секретность сцены в том что список ачивок есть только на геймфаке. внутри игры они показываются только когда ты их случайно откроешь и в конце главы пишут сколько из скольки и какие.
    1 прохождение игры, пропуская все катсцены 2 часа - 50 = 100 часов. в игре много оружия и для каждого большие возможности модификации. я ближе к концу игры открыл только треть. если хочешь открыть все полностью то надо задротить и задротить.

в каждой главе ты отправляешься в прошлое, когда возвращаешься обратно в настоящее - оно уже другое, то есть своими поступками айя изменяет его. там есть специальный компьютер где ты можешь почитать файлы с хронологией событий и биографией членов организации, из главы к главе видно как эти файлы изменяются.

15. katarn

katarn

Legacy

ты о чем? Это - не рецензия. Да и слова такого - рецензист - нет, к сожалению :cry:
    Но то, что я наткнулся на тонкого ценителя прекрасных высером Ториямы, я уже понял, спс

не надо
    почему - я написал в статье, сегодня будет когда пройдет премодерацию.

прошивка-то не 6.20, а 6.37, а PSP Go, во-первых, вышла давно, во-вторых, ее в этом месяце с производства сняли как абсолютно убогий и провальный проект.

---------- Сообщение добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

на геймспоте про полтинник пишут, на геймфаке - тоже.

в прошлое отправляют не в каждой главе, в последней ~трети игры все происходит в настоящем

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

нет никакой тубы, это под катом текст О_о

16. bargent

bargent

май фейл. алсо нашел где пишут какие ачивки надо открывать.
    хз. алсо не знаю что так обсирают сюжет игры. мне он показался интересным.

сегодня ночью прошел последние два уровня. игра мегагриндовая. после первого прохождения дали оружие из вкладки специального. оно стоит 66 тысяц БП. плюнул и удалил с карты. даже сцену с душем решил не открывать, кстати на ютубе это сцена с жуткими лагами и рассинхроном.

17. pause_break

pause_break

Хелпер

Сейчас почти вплотную подошел к финальному боссу в Parasite Eve. Вот только мне кажется, что я не очень хорошо прокачался - 33 уровень, где-то 600 здоровья, оружие (первый найденный шотган, добавил морозный и кислотный элементы, стреляет 3 раза) наносит музейным монстрам по 50 урона в среднем. Ракеты почти все потратил на тираннозавра. Этого будет достаточно на финал?

Ещё вопрос - можно ли где-нибудь в городе еще найти tool'ы и лицензии на модификацию оружия?

18. Seriv

Seriv

Почитал выше описание сюжета - да, он так и читается (бред на бреде, ибо Ториями другого не способен сочинить)ю 3ю паразитку на псп проходил несколько лет назад - палец устал долбить на шифт для стрельбы, единственное что запомнил, ну и графика была ничего. В остальном - унылое Г.

PS. Первую Паразитку прошел 15 лет назад и был доволен, ибо игра понравилась. Вторая не зацепила, ибо геймплей поменялся и не заставил меня ее пройти (да и на эмуляторах она тогда работала паршиво).

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

им бы Мотому на Акиру поменять - глядишь чего бы и хорошее вышло.:D

20. Seriv

Seriv

@Bato-San, Все игры этого Матому Ториямы в плане сюжета полный шлак (Финалки 13ые, Паразитка, Диссидия и тд.). Благо за геймплей иногда отвечают толковые люди, геймплей в той же Диссидии отлично играется.

А Лайтинг среди моих знакомых отлично называется - Бабой-Клаудом с лицом аутиста. Скворечник ее пиарил и Торияма на ее подмышки молился, но не помогло! Народ умнее оказался и не повелся )

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление