1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Патч игры «Аладдин» для Windows 95

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Val07og, 19 апр 2014.

1. Val07og

Val07og

УТОЧНЕНИЕ!

Патч ещё дорабатывается.
    Последний вариант лежит в конце темы.

Фикс для Windows версии, позволяющий запустить игрушку на Windows XP и более поздних системах: Посмотреть вложение Aladdin_XP_fix.rar .

Если у кого-то игра идёт слишком быстро, и стражники убивают почти моментально, вариант в папке "Ещё более замедленная" должен работать.

В свойствах файла на вкладке "совместимость" поставить режим "256 цветов".

Последнее редактирование: 30 апр 2014
    kreol, Utas, Steel Rat и 7 другим нравится это.
  2.  
  3. EBGEHN4

EBGEHN4

Отписываюсь по поводу фикса - пашет! Причем даже на 7й! Дополняя совет Val07og'а по поводу бешеной скорости - ее удалось усмирить до нормальной путем запуска игры при помощи DXWnd (OG) с данного сайта. Добавляете экзешник из папки с установленной игрой (Add (A - горячая клавиша)), затем на игре жмете Modify правой клавишей мыши (M - горячая клавиша), затем в графе FPS ставите галочку на Limit и выставляете значение 60.

AxXxB и Val07og нравится это.
  4. Val07og

Val07og

EBGEHN4, а из "замедленной" папки всё-таки не работает нормально? Там явно зависит от скорости машины, но может, чего-то я ещё не доглядел или алгоритм неправильно понял...

Последнее редактирование: 19 апр 2014
  5. EBGEHN4

EBGEHN4

Насчет замедленной - у меня лично разницы нет если честно. Идет резко как понос. Правда я не знаю как "замедленный вариант" идет на ХР в силу отсутсвия сей системы на данный момент. В принципе - оба наши совета могут быть полезными (индивидуально для каждого).

Последнее редактирование: 20 апр 2014
    beha_r и Val07og нравится это.
  6. beha_r

beha_r

Хелпер

Полностью с вами согласен, у меня тоже самое. Но вариант предложенный EBGEHN4 работает. Правда на моей системе есть другая проблема - отсутствуют почти все звуки в игре.

Val07og нравится это.
  7. EBGEHN4

EBGEHN4

Увы, насчет всех звуков не знаю. Но удары, айканья, ножи и яблоки присутствуют. По крайней мере у меня.

8. beha_r

beha_r

Хелпер

И у меня как раз присутствуют только эти звуки.

Последнее редактирование: 20 апр 2014
  9. iunnamed

iunnamed

Хелпер

Немного переделал и попробовал через Sleep - при размере экрана "normal" работает нормально (может чуть подтормаживает), а вот на больших - начинает серьёзно тормозить.
    Меньше 16 тиков в Sleep ставить смысла нет - оно всё равно 16 ждать будет.
    Наверное, надо как-то переписать код задержки, но смотрел бегло, так что пока идей нет.
    А, совсем забыл - ещё заменил имя файла конфигурации "ALADDIN.INI" на ".\SETUP.INI", чтобы функции <Get/Write>PrivateProfile<Int/String> читали/писали не в C:\Windows, а в текущую папку.

Последнее редактирование: 25 апр 2014
    Fabricator, Val07og, AxXxB и 2 другим нравится это.
  10. beha_r

beha_r

Хелпер

Вот, уже лучше, правда у меня игра все равно немного спешит, даже если растянуть ее на весь экран. Ну да это мы поправим.

Разобрался со звуками - игра, похоже, не знает длинных путей. Кидаем игру в %Ваш Диск%:\Aladdin Никаких пробелов и длинных путей, только формат 8.3.

Val07og и iunnamed нравится это.
  11. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Можно использовать функции timeBeginPeriod/timeEndPeriod, чтобы задавать минимальное время работы Sleep (меньше 16).

12. iunnamed

iunnamed

Хелпер

В этой версии байт по смещению 0001C276 в ALADDINW.EXE отвечает за задержку для Sleep, сейчас там стоит 10h (16). Если его увеличить, то задержка будет больше. Больше 7Fh (127) ставить нельзя - он станет отрицательным, а FFh (-1) вообще никогда из функции не вернётся (-1 = INFINITE - ждать вечно).

Можно, но тут проблема в том, что игру калибровать нужно - у кого-то она быстро работает, у кого-то наоборот. Очень сильно от железа зависит - хорошо бы аппаратно независимый код...

Val07og, AxXxB и beha_r нравится это.
  13. beha_r

beha_r

Хелпер

Уже сделал 18h мне подошло.

iunnamed и Val07og нравится это.
  14. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Можно попробовать сделать так, как мы делали в Corsairs - вместо GetTickCount вызывать свою функцию, которая будет ждать, пока натикает нужное количество миллисекунд.

Код процедуры sub_4056F2, насколько я понимаю, на С выглядит примерно так:
    Код:
    void sub_4056F2();
    {
    	tick = GetTickCount() - oldtick;
    	oldtick = GetTickCount();
    	tick = tick + offset;

eax = tick / 30;
    	if (eax != 0) { 
    		..........
    	}
    	offset = tick % 30;
    }
    Можно написать функцию (назовем ее Wait) такого вида:
    Код:
    int Wait()
    {
    	timeBeginPeriod(1);
    	while((GetTickCount() - oldtick) < 30) Sleep(1);
    	timeEndPeriod(1);
    	return GetTickCount();
    }
    Тогда вместо первого вызова GetTickCount вставляем Wait, и ожидание становится аппаратно независимым) Значение 30 в Wait, возможно, стоит немного уменьшить - поставить 28, например.

15. iunnamed

iunnamed

Хелпер

Точно! Вертелось в голове, что в какой-то игре похожая проблема была и её как-то так хитро исправили, но за давностью времени ни название игры, ни как она была поправлена уже не помню.

Val07og и AxXxB нравится это.
  16. Val07og

Val07og

30 - это уже я пытался "поправить", в оригинале 14.

iunnamed и AxXxB нравится это.
  17. Val07og

Val07og

На всякий случай, неизменённый экзешник: Посмотреть вложение ALADDINW.EXE.orig.rar .
    Что поменял.

iunnamed и AxXxB нравится это.
  18. Val07og

Val07og

iunnamed нравится это.
  19. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Сделал фикс на основе соображений из своего прошлого поста (подробности). Также присутствуют изменения от Val07og (кроме 1Eh в sub_4056F2) и запись настроек в ".\SETUP.INI", как сделал iunnamed.

Вложения:

• ALADDINW.zip
      Размер файла:
      114,3 КБ
      Просмотров:
      93
    Sharp_ey, iunnamed и Val07og нравится это.
  20. Val07og

Val07og

Offtop
    AxXxB, а это работает? Там relocation как раз посреди call получился.

21. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Offtop
    Val07og, функция лежит сразу после таблицы релоков. У iunnamed его Sleep там же была :). На моем компе все работает.

Val07og нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление