1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Патч к 25-летию The Divide: Enemies Within

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем DEluxerus, 5 янв 2022.

Метки:
  1. DEluxerus

DEluxerus

Добрый день! Представляю фанатский патч, приуроченный к 25-летию игры The Divide: Enemies Within (1996) - первой игры, попытавшейся перенести элементы серии Metroid в 3D.

Игровой процесс с моим патчем и список фич представлены во второй половине видео, но список немного устарел с версией v1.1, поэтому далее привожу расширенный список фич: улучшенная совместимость с Win7-10, поддержка высоких разрешений с форматом 16:9 по умолчанию (на видео не представлено, так как запись показывает старую версию v1.0), исправлен эффект "трясущейся" камеры при движении игрока, увеличенная зона видимости с неограниченной дальностью прорисовки, читы доступны с самого начала, новая стильная полоса статуса и подчищенные шрифты.

Единственный серьезный минус патча - это исключение механики контроля камеры, что пришлось сделать в ходе попытки решить проблему "трясущейся" камеры, однако взамен я реализовал ограничение вертикальной прорисовки на кнопку F4. Таким образом камера всегда смотрит под одним углом, что делает навигацию по миру игры, в котором комнаты постоянно меняют угол поворота, удобнее.

Стабильность патча должна быть высокой (хотя краши в главном меню могут случаться и WOW64 должен быть включен), так как мне 5 человек помогли его тестировать и скачан патч был с moddb 60 раз, а с проблемами мне только двое отписались. Надеюсь когда-нибудь увидеть данный патч на странице игры.

Вложения:

• d25patch.zip
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      23
    Последнее редактирование: 5 янв 2022
  2.  
  3. Аркадий Райнер

Аркадий Райнер

Привет. Поиграл с этим патчем немного, хочу оставить фидбек: всё работает отлично и плавно, картинка в игре хорошая.

Единственная проблема - у меня в игре был чёрный экран при запуске, видны были только надписи меню и интерфейса, и больше ничего. Попробовал запустить через DxWnd - не помогло. Тогда попробовал закинуть файлы dgVoodoo в папку с игрой, выбрал рендер dgVoodoo в лаунчере, и всё заработало! У меня видеокарта AMD RX480, может, какие-то особенности работы игры с видеокартами AMD.

В остальном всё хорошо, спасибо за патч! :good:

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я сейчас уже точно не помню, почему данный патч не был выложен в январе 2022 года (хотя тему я явно видел), но, скорее всего, из-за вот этого:
    Кроме того, перечисленные в списке улучшения выглядят более-менее опционально, если не считать первого пункта:
    Но опять-таки непонятно, в чём именно заключается проблема запуска игры в Windows 7-10 и в чём конкретно патч улучшает эту совместимость. Если бы данному моменту было уделено больше внимания, то патч явно оказался бы выложен незамедлительно после появления данной темы.

Кроме того, если я правильно понимаю, задействованные в патче динамические библиотеки не позволят запустить игру с ним в Windows 9x (если это не так - прошу уточнить), что тоже не очень хорошо.

Впрочем, данный патч всё-таки вполне можно выложить, что я сейчас и сделал (указав в описании, что он предназначен для современных ОС).

5. Аркадий Райнер

Аркадий Райнер

Насчёт этого момента - у меня не получилось установить игру на Windows 10, т.к. инсталлятор отказывался запускаться, его делали ещё для Windows 95. Автор патча выложил на ModDB предустановленную версию игры сразу с патчем, я в неё играл

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это - увы - вполне "нормально", но явно решаемо при помощи сторонних программ либо посредством установки игры в виртуальной ОС с последующим переносом установленных файлов и ветви реестра в реальную.

7. Аркадий Райнер

Аркадий Райнер

Это-то я знаю, просто с установкой возиться нужно. А так, автор патча уже сделал готовый архив игры вместе с патчем, поэтому решил оставить ссылку, может кому пригодится

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление