1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? <PC> Гонки от третьего лица в открытом мире, середина-конец нулевых

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем des_monstre, 10 апр 2024.

1. des_monstre

des_monstre

Добрый день, надеюсь на помощь форума в поиске игры. Дату ее покупки я откровенно забыл, но вряд ли это было после 2009-2010 года, судя по воспоминаниям о графике дата выхода игры должна быть где-то в пределах 2004-2008 года, плюс-минус пара лет. Представляла она собой гонки в декорациях старого европейского города, на ум почему-то приходит Лондон, с основным видом от 3 лица. Мир был условно открытый, по городу разьезжать можно было беспрепятственно, но присутствовали и заблокированные зоны. На улицах присутствовали рандомные маркеры, позволяющие поучаствовать в гонках. Также присутствовали небольшие элементы платформинга в виде возможности запрыгнуть на некоторые здания или преодолеть препятствия с помощью расставленных на мировой карте трамплинов. Общий стиль дизайна и управления был максимально приближен к реалистичному для технологий тех годов, без вырвиглазных цветовых решений, общая атмосфера походила на нуар, с постоянным затемнением и ночными поездками под светом фонарей. В городе присутствовали в том числе и современные районы и здания, но в целом дизайн инкорпорировал большое количество элементов "старого города": кованые фигурные решетки заборов, мощеные площади с низкополигональными голубями, старые каменные мосты. По сюжету я к сожалению помню мало, не уверен что он вообще присутствовал в адекватных обьемах. Попадание в любое водное тело(озеро, пруд, река) означало респаун без возможности выехать.

Это все, что я помню точно, далее пойдет та информация, которая в равной пропорции может быть как и реальными воспоминаниями, так и плодом моего воображения, добавляю их для большего сужения круга поиска.

Вполне возможно, что события игры происходили в недалеком прошлом, 60-80 годы 20 века, но это весьма неточно. Людей и в целом движущихся обьектов на карте было мало, но машины присутствовали в достаточных обьемах. Стартовая заставка включала в себя вид с уровня асфальта площади с клюющими голубями, которых разгоняла проезжающая на большой скорости машина. Разрушаемости на карте не было или она была минимальна, заборы и деревья представляли собой стационарные обьекты, но столбы вроде бы все-же поддавались сносу. Судя по всему игра не принадлежала к какой-либо из популярных в настоящее время серий вроде NFS или Asphalt, хотя возможно была частью какой-то старой франшизы, не дотянувшей до наших дней.

В целом это все, что я помню о данной игре. Очень надеюсь на помощь в поиске и заранее благодарен за любые ответы и предположения

P.S. Последнее что стоило добавить, это явно не совсем старая игра вроде London Racer или Italian Job, графика была прям сильно получше, где-то на уровне NFS:Most Wanted или Carbon, может чуть хуже или лучше, уже и не вспомню

Последнее редактирование: 10 апр 2024
    OldGamerPlayer нравится это.
  2.  
  3. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

OldGamerPlayer нравится это.
  4. OldGamerPlayer

OldGamerPlayer

"Mercedes-Benz World Racing" (?)

5. des_monstre

des_monstre

Нет, слишком старая графика. Как я уже и сказал, картинка была плюс-минус на уровне NFS:Most Wanted, может слегка лучше, но точно не такая низкополигоналка
    --- добавлено 11 апр 2024, предыдущее сообщение размещено: 11 апр 2024 ---
    Из того что еще вспомнил, дизайн похож на European Street Racing, но не с коридорными локациями, а с открытым миром. Я думаю, что искомая мной игра где-то из того же временного периода

6. Оптимус_Прайм

Оптимус_Прайм

А
    это не подошло?

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление