1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

? <PC> Рельсовый Шутер, Хоррор(?) от первого лица, 2000-е

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем Dimusia, 16 окт 2024.

1. Dimusia

Dimusia

Здравствуйте! Впервые создаю подобное обращение. Моя история с этой игрой началась примерно в 2011 году. Тогда я был ещё маленьким, мой дядя дал мне поиграть на его компьютере. Тогда у нас не было интернета и ничего кроме дисков, так что предположительно она была на диске и она вышла раньше 2010 года. Она очень запомнилась своей атмосферой.
    Попытаюсь вспомнить всё что касается этой игры.
    Она представляет из себя рельсовый шутер с несколькими (или многими, я не знаю) локациями которые можно выбирать в меню. Я помню только две локации - тёмная вентиляция(?) и подворотня с металлической ржавой калиткой. Справа от калитки, кирпичная(?) стена. Отбиваться нужно от волн(?) монстров (или зомби). Я частично помню одного "монстра", как раз из локации с "вентиляцией" - это была искажённая голова напоминающая бабушку в платке. Тепер я расскажу о главном для меня - о дизайне игры. Она была выполнена в красно-чёрных и чёрно-белых тонах. Погода в локациях была очень туманной, почти чёрно-белой. Я не могу точно сказать была она пиксельная или нет. С тех пор как я увидел её, когда я начал заниматься творчеством, я часто неосознанно изображал атмосферу той игры. Поэтому я прикреплю сюда свои фотографии которые по атмосфере очень похожи на игру. Я очень надеюсь что кто-то мне поможет найти её. Заранее спасибо за все ответы! Даже если главная игра не найдёться, я уверен что по этому описанию в любом случае можно найти что-то интересное :)
    Untitled-1.jpg Untitled-2.jpg Pale Garden Untitled-1.jpg

Последнее редактирование: 23 окт 2024
  2.  
  3. Dimusia

Dimusia

Актуально

4. Colorsit

Colorsit

Могут ли это быть Crypt Killer / Ed Hunter / House of the Dead ?
    В первой и третьей даже есть "вентиляции"
    Они не черно-белые и на картинки совсем не похожи, но решил что лучше хоть попытаться чем тема останется совсем без ответа

5. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

6. Dimusia

Dimusia

@Colorsit, @kurtkurt222, спасибо за подсказки! Действительно, сходства с моей игрой и The House of the Dead 2 есть. В интернете я нашёл очень интересный диск и я вспомнил ещё одну деталь - начало, запуск. Мне кажется, название моей игры состоит из одного слова. Запуск игры сопровождался красной надписью на чёрном фоне.
    the-house-of-the-dead-2-dreamcast-cd.jpg
    Этот диск очень похож по дизайну на игру которую я ищу.
    Если дело касается любимых вещей то никогда не лень :)

Ваш ответ тоже мне очень помог. Я прошёлся по википедии и наткнулся на Silent Hill: The Arcade. Я очень знаком с серией Silent Hill, и я не ожидал, что поиски игры детства приведут к ней. А ещё я никогда не слышал конкретно о The Arcade, это очень интересная находка! Я прикрепил ссылку в названии игры, там скриншоты и они имеют нереально близкое сходство с разыскиваемой игрой! Можно сказать, что если соединить The House of the Dead и Silent Hill: The Arcade то выйдет то, что я ищу. Единственное, в чём моя игра отличается от вышеперечисленных, это в том, что она очень тёмная. Тоесть действия происходят будто ночью, хоть это и не так. Очень сильная контрастность и сниженная яркость. Пока писал текст вспомнил ещё одну деталь - в игре будто присутствовала иконка персонажа с его лицом которая отображает его состояние здоровья, как, например, в The Catacomb Abyss. Хоть это и не точно, это может быть зацепкой. Ещё раз спасибо вам за ответы! Буду искать дальше

7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Dimusia, ещё вот такая игра есть, на приставке Nintendo DS, с зомби и действие проходит ночью.
    Touch the Dead - Wikipedia

Croc нравится это.
  8. Dimusia

Dimusia

Спасибо, но это точно не она :(

9. Viktor Vaughn

Viktor Vaughn

10. Dimusia

Dimusia

Нет, совсем не оно. Игра которую я ищу не предоставляет возможности передвигаться самостоятельно. Персонаж стоит на одном месте и отбивается от волн монстров :hi:

11. RobinGood

RobinGood

12. Dimusia

Dimusia

Поиски привели меня к, собственно, моему дяде. Ответ оказался для меня совершенно неожиданным. Я рассказал ему о игре всё что знаю, и он сразу ответил что это Doom II: Hell on Earth. На самом деле... она действительно похожа на то что я ищу. Видимо, моё детское воображение само дорисовало описанные выше ассоциации к игре... ...либо ответ дяди неверный и он играл в ещё что-то, о чём давно забыл. Я не могу точно сказать, действительно ли это она, но пока можно считать что это так :)
    --- добавлено 30 окт 2024 в 19:36, предыдущее сообщение размещено: 30 окт 2024 в 19:19 ---
    Кстати, эта игра больше похожа на то что я запомнил из детства. Очень похожа. Но дядя сказал что не играл в неё, поэтому для меня это ещё одна интересная игра для ознакомления, спасибо :yes:

Последнее редактирование: 30 окт 2024 в 19:41
  13. neronhp

neronhp

@Dimusia, Вы добросовестно заблуждались в этом убеждении? Или все же игра пока не найдена?
    --- добавлено 30 окт 2024 в 20:08, предыдущее сообщение размещено: 30 окт 2024 в 20:04 ---
    Хотя можно и допустить, что Вас банально обошли информацией и не рассказали про клавиши управления, вручив одну лишь мышь.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@neronhp,
    Судя по всему, игра всё-таки не найдена. Во всяком случае, переименовывать заголовок я не буду.

И да (это я поясняю не Вам, а автору темы, если что), "Персонаж стоит на одном месте и отбивается от волн монстров" - это никак не рельсовый шутер. В рельсовых шутерах персонаж вовсю перемещается, но этим перемещением управляет не игрок, а компьютер (в основном, а иногда и исключительно), хотя есть ряд специфических "пограничных случаев".

15. Karazal

Karazal

Dark Vampires: The Shadows of Dust? Полет Навигатора издал под видом полноценной игры демоверсию, в которой нельзя ходить. Она известна как Тень вампира: Ночной охотник. Полная же версия игры превратилась в Тень вампира 2: Мститель возвращается.

16. Dimusia

Dimusia

Честно говоря, я всё ещё верю в то, что персонаж стоит на одном месте. Возможно, передвижение было, но оно точно было именно рельсовым, как упомянул @kreol. Дисков у нас дома было много. Очень. Думаю, дядя не мог запомнить всё. У меня нет доступа к этой коллекции дисков, я давно живу далеко от родного дома. Возможно, диски уже выбросили :( .
    ezgif-1-fc89646b56.jpg ezgif-1-e0e240b124.jpg
    Этот вариант идеально описывает графику той игры, которую я ищу. Я вспомнил ещё одну деталь - в моей игре был красный значок прицела который можно было перемещать по всему экрану. Такой же как в Duck Hunt на приставку Sega
    --- добавлено 31 окт 2024 в 13:29 ---
    И да, спасибо! Я понял, что поиски нужно продолжать

17. Freeman665

Freeman665

люди, сделавшие Dark Vampires: The Shadows of Dust, создали еще несколько игрушек: Dracula - The Days Of Gore (Dracula: Зов Крови в русском варианте) и Dark Apes: The Fate Of Devolution. Можно их глянуть, вдруг еще какие детали всплывут.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление