1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PCSX2 и пиратские (русифЕцированные) образы

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Gunslinger7, 19 мар 2012.

1. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Долго ломал голову, почему у меня не проигрываются образы в PCSX2 - а потом сообразил, что образы-то пиратские. Не в курсе - есть какой-нить плагин чтобы не через elf-файл запускать? С ним русефЕкация не работает(или не знаю, как запустить)

2.  
  3. M4K

M4K

Gunslinger7, а что за игры, хотя бы? Вот тут постоянно обновляется PCSX2: http://www.emucr.com/search/label/PCSX2?&max-results=12
    И лучше всегда пользовать оригинальные образы.
    Вообще на эмулэнде писали, что в софтовом режиме почти все игры идут без багов: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,30552.msg786757.html#msg786757
    Но разумеется, не русские версии.

4. Aglophatis

Aglophatis

Ну многие пиратские руссификации, из тех что я пробовал, на эмуляторе более-менее запускались. Поэтому, желательно указать, какие игры запускались и каков был результат (черный экран, сообщение об ошибке, игра зависла в меню и т.д.).

А вообще в пиратские руссификации часто встроен выбор языка (русский/английский) перед стартом игры. Этот экран на эмуляторе зависает через несколько секунд - нужно успеть выбрать язык до зависания.

Еще не очень понятна фраза
    При чем здесь elf-файл? Если автор пытается запускать игры через пункт меню "Запустить Elf-файл..." эмулятора, то подозреваю, что таким макаром и оригинальные английские образы не запустятся. Может и ошибаюсь, но, вроде, данный пункт вообще не предназначен для запуска образов, образы запускаются через "Запустить CD/DVD" ("Run CD/DVD")

5. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Вот как раз Run CD/DVD - хрена лысого, как и запустить через встроенный эмулевский виртуал-драйв.
    Господа, спасибо. что ответили - но вы сообщение-то читаете? Повторюсь, эффект от "запуска СД-ДВД" такой, как если в нечипованную приставку сунуть пиратский диск. Вылазит "оболочка ОС"(точно не знаю, приставки у меня не было - но очень похоже)
    А вот если "запустить эльф-файл" - всё работает на ура, без глюков и тормозов. Только русского языка в меню нет - из чего заключил, что либо диск совсем кривой - либо эмулятор эмулирует "нечипованную" консоль. Что, я думаю пока своим неопытным в приставочных делах умом, логично.
    ЗЫ Игра... Heroes of Might and Magic:Search of the Dragon Stuff

6. M4K

M4K

Gunslinger7, если я Вас правильно понял, то нужно запускать так

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,8155.0.html

7. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Ага, именно так и хрена лысого. Списал бы на кривизну диска - но через elf-файл на ура же запустилось. Попробую ещё ИСО-шников позапускать, но они тоже в большинстве случаях пиратские. Хотелось проверить мысль насчёт незапуска мумулятором пираток - но, как понял, пиратские образы он тоже должен переваривать? Какая версия, кстати, самая "кошерная"?

8. Aglophatis

Aglophatis

А какой образ качался? Я тут скачал какой-то пиратский образ Heroes of Might and Magic: Quest for the Dragon Bone Staff с руссификацией. Он нормально запустился через Boot CD/DVD (версия эмулятора pcsx2-0.9.8-r4600). При загрузке там выдается меню какого-то демодиска и нужно выбрать Airblade для запуска русской версии и Dark Cloud - для английской (меню на эмуляторе зависает, нужно успеть выбрать нужный вариант, после выбора оба варианта грузятся нормально), выбор других вариантов приводит к выкидыванию в меню приставки. Это тот образ?

Если образ тот же, и через "Boot CD/DVD" запустить его не получается, то можно через меню "Запустить elf-файл" запустить файл SCES_502.46 из папки Airblade на диске (чтобы этот файл отобразился в меню выбора elf файла, нужно внизу выбрать "Все файлы (*.*)" вместо "Elf файлы (*.elf)") - в моем образе это был исполняемый файл русской версии.

Если образ другой, то можно через "Запустить elf-файл" позапускать разные подозрительные файлы (не обязательно Elf'ы) на диске

Goblinit и Gunslinger7 нравится это.
  9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Кривизна диска :)

Gunslinger7 и Eraser нравится это.
  10. Gunslinger7

Gunslinger7

Переводчик

Вау!!!!!
    Один в один тот самый диск! И меню точно также зависает - именно его я и принял за "заставку БИОСА" по неопытности. Блин, как же я ломал голову - от чего этот зависон? И на джойстик грешил(он почему-то сигнал на мумуль посылает по "виртуальной" какой-то оси - Сайтек 2600, потому проблемы есть с калибрацией в некоторых эмуляторах), и на 8 виртуальных ядер - чего только не передумал! В концце концов остановился на версии "пиратского диска" :unknw:
    И этот неуловимый эльф-файл искал и находил только main.elf, ессно не предполагая, что SCES_502.46 требуется запустить
    ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо! Будешь в Питере - с меня, адназначна, магарыч какой-нить!

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Ну. русифЕкации и пиратки редко "прямыми" бывают... Но любим мы их не за это! :yes:

Последнее редактирование: 20 мар 2012
  11. pct

pct

Собственно чем отличается пиратский диск PS2 от лицензионного? Ответ - ничем, кроме используемого носителя, образы одинаковые. С "лохализациями" конечно отдельный разговор. Играл в несколько игр, не только для PCSX2, но и для NullDc, патчи руссификации спокойно вешаются, эмуляторы хавают образы, все ок...

12. John Freeman

John Freeman

pct, мимо. Лоадером они отличаются, и сильно.

13. Siberian_GRemlin

Siberian_GRemlin

Который далеко не всегда присутствует.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление