1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Переделка видео Resident Evil 1

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем pravoved90, 7 окт 2008.

1. pravoved90

pravoved90

Добрый день. Вопрос сборный - поэтому незнаю, сюда писать или в тему по Playstation1 . Попробую сюда.
    Как истинный фан этой игры глубоко опечален всеми ее локолизациями на PC. В безуспешных вариантах сделать конфигурацию играбельной победил вариант забить на PC версию и играть через эмулятор PS. Как известно, PS версия имеет сглаженные от детской психики заставки.
    Потому есть идея:
    Заменить видео файлы directors cut на полные версии из Акеловской версии на PC.
    Подобную практика имею в PC играх.
    В чем проблема: Не знаю как изменить видео файлы PS с расширением .STR на .avi(mp3) и наоборот. Кто знает, чем это можно сделать?
    И вообще - есть ли смысл это делать(в плане результата)? Раньше такое не пробывал, руководствуюсь только логическими предположениями. Может, сошлете на решение\обсуждение подобных задач? Спасибо.

2.  
  3. kerlik

kerlik

не совсем понял. что куда ты засунуть хочешь? Разве на PSX видео-ролики урезаны во всех версиях? Какое расширение видео-роликов у писишной Акелы?

4. John Freeman

John Freeman

И какая же была практика у тебя?

5. kerlik

kerlik

John, не ругайся на новенького. Мы знаем, что ты гений, но не будем давить интеллектом. Благодаря тебе я уже подучился немного в этом плане, так что могу ответить на некоторые его вопросы.

6. John Freeman

John Freeman

Собственно отвечать там нечего. Сконвертить легко после любого FAQ по форматам, лучше бы к практике перешёл вида пойдёт тупая замена или нет...

7. pravoved90

pravoved90

kerlik, Расширение avi
    Насчет версий - насколько знаю - Акеловская - первая с цветными заставками.
    А действие, собственно, простое - сконвертировать Акеловские Avi в str и вставить в образ PSX.

John Freeman,
    Руку на этом каждый день не набиваю, но для себя по нужде делаю: Последний скромный опыт - Слепил из рипаной английской и полной немецкой полноценную английскую Tomb Raider4 через UltraISO. Принцип вобщем один.
    Тупая замена - в смысле всавить avi в PSX версию? Пробовал - безрезультатно..

В общем, так понимаю специальной программы нет? Если не сложно - обьясните в двух словах как чем и где конверитровать, или дайте ссылочку с этим самым FAQ. Спасибо

Последнее редактирование: 7 окт 2008
  8. John Freeman

John Freeman

9. Aganov

Aganov

Ну кульхацкер.. Тупая замена - перегнать ролики в формат ПСХ и заменить. Не факт, что сработает. Очень. Это не в исошку файлы докидывать, а кроссплатформа, десу.

По поводу ссылок - если смотрели "Запределье" Тарсема, то наверняка знаете волшебное слово "Гугли!"

10. kerlik

kerlik

вообще всё просто и ничего конвертить не надо. я думаю, что человек просто ошибается по поводу того, что на psx все версии урезаные. как я слышал, нормальная версия была в японском релизе. так что выкачивай Biohazard и скрещивай его с англо (или русскими) psx-релизами.

и до кучи: http://www.psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=2511 и http://www.psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=4577

pravoved90 нравится это.
  11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ага. Через японский Director's Cut, или даже тупо выкачать с UG давно сделанный ребятами с zophar.net "американский" Director's Cut (расцензуренное видео плюс поддержка вибрации совмещены с аглицкой озвучкой). Кстати с самого zophar.net его не факт что убрали :)

EDIT: Не убрали. Клик. У меня он в своё время правда на эмуляторе не пошёл, но мало ли, четыре года назад эмуляторы другие совсем были.

12. pravoved90

pravoved90

kerlik,
    Хотел бы ошибаться - в свое время гонялся за полными версиями - в итоге лежит дома все что можно было приобрести, в т.ч. и японская. Там видео действительно не урезанное, только черно-белое..

Noelemahc,
    This download is not available in your country! All download slots for your country have been used
    Видимо пока не сутьба..Попробую помастерить

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

14. pravoved90

pravoved90

MisterGrim,
    Качается понемногу))

После конвектирования и перетаскивания запуск образа выдает следующее: ePSX(error) recompile block too large.
    Так понимаю, это связано с тем, что новый файл больше предыдущего?
    Разрешаемо ли это? Может можно подогнать размер..

Докачалось. Собственно это тот же Directors cut(заставки порезанные и черно-белые). Правда музыка совсем другая, видно для америкос другую версию выпустили..

добавлено через 1 час 54 минуты
    ...Мой вопрос не решаемый?..

15. kerlik

kerlik

ну а что я сейчас скажу? я тебе дал ссылки - там люди над этим рассуждают. спросил бы у них. а я может дома посмотрю, что там... но если там LBA и адресация к секторам, то это :shit:

16. pravoved90

pravoved90

kerlik,
    Спасибо за отзыв. Буду что-то химичить, вдруг и получиться))

17. kerlik

kerlik

pravoved90, вот ещё ссылка. А то, что новый файл больше предыдущего, то может стоит как-то поиграть с сжатие видео.... там есть настройки

pravoved90 нравится это.
  18. pravoved90

pravoved90

kerlik,
    Спасибо, буду пробывать. Как и что - отпишусь. Как понял из уже прочитанного - размер файлов значения иметь не должен, т.к. даже любой перевод или рип меняет размер и конечно не совпадает с исходником..Видимо есть другие причины..Будим искать)

19. kerlik

kerlik

20. Редрум2

Редрум2

Какой прогой перепаковали СТР в АВИ? Cсылку на игру желательно на Яндекс.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление