1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Первая купленная вами лично игра.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 10 апр 2007.

1. Colonist

Colonist

Вроде нет такой темы, если была, то извиняюсь.

Итак, какая игра была купленна вами лично первой? Самая первая игра купленная мной - Risky Woods, на сколько я помню. Это был год 95й наверное, и в переходе у библиотеки Виленина была палаточка торгующая дискетками. Вот именно там я и купил запакованную в цилофан дискетку)) Там ещё была распечаточка чёрно-белая с парой скринов и кратким описанием игры)) Вот))

2.  
  3. дядя Лёша

дядя Лёша

Ну наверное было бы логичней перечислять купленные первыми лицензионные игры, не?
    Ну да ладно. Продажу игр на дискетах 5.25" и 3.5" с чёрно-белыми перепечатками тоже застал (если по Москве и МО, то ВДНХ, Митино, авторынок на ж.д. станции "Северянин") примерно в то же время, может лет на пару раньше. Сам на дискетах не покупал - свежо воспоминание, как один из компьютерных товарищей, приехав с очередной порцией дискет отогревал их на батарее (зимой дело было) и частенько обламывался, когда дискеты читались через одну. Я предпочитал честно у них переписывать со своими дискетами то, что доехало в сохранности. ;)
    А сам впервые купил какой то сборник на CD, скорее всего Crazy Collection первый выпуск. Хотя до этого брал погонять Classic Fond первые выпуски. Прямо, как обмен картриджами "на поиграть". О пишущих CD тогда даже ни сном ни духом никто не был.

Последнее редактирование: 10 апр 2007
  4. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Мне диски всегда отец покупал, или с работы воровал(шутка).
    А первая мною купленная игра была - хм...
    Пиратка - Half Life
    Лицензия - Emperor The Battle For Dune(или игра Братство Стали)
    *я всегда брал диски у друзей, и всегда пиратки, покупал лицензию только по надобности.

5. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Первая купленная была, если память не ошибает - "Чикаго, 1932: Дон Капоне" бокс, лицензия 1С. Правда на родительские деньги.. :)
    До этого, естественно, брал что попало у друзей, знакомых.

6. Andrey

Andrey

Первый купленный мною самостоятельно диск - игра Fade To Black. До этого игры переписывались с дискеты на да дискету у друзей.

7. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Из легальных вещей - как ни странно, это был вел. и уж. Lawnmower Man на СД.
    Из перацких - Lode Runner: The Legend Returns на толстой пачке дискет :)

8. Змей

Змей

Из легальных TES:Morrowind от 1с
    Из нелегальных Severance: Blade of Darknes от 8bit

Хотя на самом деле это был картридж с Duck Tales 2

9. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Не помню, даже и близко. Я вобще не уверен, покупал ли я игры когда-нибудь...

10. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

...да кто ж упомнит что было на той кассете для Спектрума?!?.. :)
    Ну а для РС... (тож память подводит :() тут 2 варианта - либо это Аллоды 1-2 на одном диске (1 рип, 2 полная), либо 2 дисковый Jagged Alliance 2 от Буки...

11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Было бы логичнее вообще не создавать такой темы... ну раз так ужо, то я купил первый CD в 98 году и это был новенький Starcraft.
    До этого ничего не покупал, только copy

12. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Аналогично, сей момент в памяти не оставил как-то следа, вспомню, скажу.

А на пока брал Дальнобойщики второе издание дополненное в прокате и жестоко его переписал на сд-матрицы.

13. badduck

badduck

В начале 90-х, дискетки 5,25" для пк "Поиск". Покупал заранее, пока еще не было дисковода 5,25"

14. StarKoot

StarKoot

Эээ склероз... Из лицухи это был кажись Морровинд и покупался он кажись в году 2003-2004.

Из пираток это был кажись сборник толи кузей толи булфрог в 98 но точно помню что в 99 купил сборник с двумя кречурами.

15. Arsen Stormvermin

Arsen

Из пираток первым диском был какой-то сборник, единственная игра кторую я с него запомнил - KKnD Xtreme c "прикольным" русским переводом.
    Из лицензий - буковские Герои меча и магии Клинок Армагеддона, купленные в ДК имени Крупской.

16. E.Q.

E.Q.

Первый диск был лицензионным. Когда покупали комп, на какомто мониторе в магазине показывалась демка(точнее ролик игрового процесса). Демка игры Громада. Так она мне запомнилась, что через два дня купил этот диск. Издавалась Букой. Сейчас даже не знаю где этот диск... Но поиграл бы...

17. MaxEd

MaxEd

Первая купленная - сборник игр на аудио кассете для Синклера. Какой точно - не помню (они все сборники тогда были), но скорее всего это было сбоник игр про летательные средства - самолёты, вертолёты... Там были Harrier Attack и KGB Super Spy.

Первая игра на дискете для PC - либо Desert Strike, либо Черепашки Ниндзя.
    Первый CD - кажется, NovaStorm
    Первый лицензионный CD - Герои Меча и Магии III от Буки

18. Emobius

Emobius

Первую игру которую купил не помню, т.к. тоже застал время игор на 5,25 и 3,5 дискетах, а самый прикол что продавались они в Пулково (аропорт в Питере), других мест не знал (может их и небыло). На CD это было толи Diablo толи Tomb Raider, причем последний был в прикольном русском переводе и назывался Томбовский Райнджер ;) (Все пиратка), а покупалось это все на Витебском вокзале (Везло мне на всякие вокзалы и аэропорты), там был ларек в котором были практически все последнии новинки того времени. Ларек жалко закрыли ;( Лицензию покупал очень редко, жаба душила, но Jagged Alliance 2 и Maight & Magic 6,7,8 купил на лицензии в Буковском переводе.

19. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Первая пиратка...не помню

Первая лицензия - Might & Magic 8

20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Descent 2 в 1996-ом году.

21. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Никогда не запоминал таких подробностей.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление