1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Пиратка или лицензия: сомнительные издатели дисков

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем dmitryfromearth, 7 сен 2021.

1. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Недавно начав снова коллекционировать игры, я закупил штук 20 дисков, я стал составлять каталог коллекции и помечать, какое издательство пиратское, а какое нет. И больше чем в одном случае испытываю затруднение с определением. Буду постепенно сюда выкладывать вопросы по теме и, если выяснится новая информация, дополнять вики на сайте.

Master Media
    В вики на сайте есть статья, говорящая что это было пиратской конторой: Master Media — Old-Games.RU Wiki
    Весь мой небогатый опыт с их дисками говорит что наверное это правда, но сегодня я наткнулся на объявление о продаже диска в другом дизайне, с электронным адресом mastermedia@ukr.net. На коробочке Railroad Tycoon 3 от Master Media вижу сайт "umc-trade.com" и имейл "optom@umc-trade.com", так что может это и совпадение. Но если это та же контора, просто более поздняя инкарнация, то на этом диске напечатан серийник, из чего можно предположить что возможно это лицензия. Кто-нибудь знает подробности?

Вложения:

• scruenshot.png
      scruenshot.png
      Размер файла:
      782,3 КБ
      Просмотров:
      212
  2.  
  3. Uka

Uka

Переводчик

По-моему, та самая контора, т.е. это контрфактное ПО!

4. dmitryfromearth

dmitryfromearth

А как так получилось, что пираты печатали серийники на дисках? Для придания себе легального облика?

5. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@dmitryfromearth, лежит несколько изданий этой конторы в подобном оформлении. 100% Пираты. Из лицензионных Украинцев самые известные - Game Factory Ukraine, GSC, Odissey.

dmitryfromearth нравится это.
  6. Infernalw

Infernalw

Конченные украинские пираты клеили голограммы с надписью "100% лицензионный продукт", под которыми обнаруживалась надпись "у вас в руках пиратский диск". Телефоны, юридические адреса, серийники на обложках и подобие ДРМ на пиратских дисках - это после такого цирка уже не удивляет.

Вендиго нравится это.
  7. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Какой ништяк! А у кого так было? Я б купил такой диск просто ради фана с отклеиванием и узнаванием про пиратку :D
    --- добавлено 8 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 8 сен 2021 ---
    Следующий лот, я хотел бы просто понять как называется эта студия, чтобы записать в описании коллекции. Это скорее всего пиратка, и их от этой студии в Украине продают достаточно много. Я недавно купил от них сразу несколько штук с трешем вроде "ментовской беспредел" (мод на GTA), фановые моды на Max Pain и тому подобное. Хочу идентифицировать для коллекции и, если у нас в вики их ещё нет, то добавить их. Узнаваемы по характерному лейблу в правом нижнем углу и, временами, красному левому верхнему углу с описанием жанра.

На обороте у моего диска есть ТОВ "Континент плюс", ТМ "РП", ТОВ "Медiа Групп" mediagroup.com.ua и также указан домен diskoff.net. И ещё какое-то "(c) RP FPS". То есть видимо название это РП/RP? Или Медиа Групп? Как их классифицировали?

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      86,8 КБ
      Просмотров:
      139
  8. Infernalw

Infernalw

Надпись про пиратку и юридический адрес - украинский Русский проект. Примитивный ДРМ - не помню, чья контора, но не один раз. "Защита" обходилась простым образом диска.

9. Uka

Uka

Переводчик

Да, "РП" - значит "Русский проект", это и есть название конторы. Для конспирации его стали сокращать с некоторого времени.
    А ТОВ "Медiа Групп", ТОВ "Континент плюс" и др. - это подставные юридические лица, они менялись часто и ничего не значат.

10. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Спасибо! Пойду отмечать в коллекции, что это были за звери.

А что за конспирация возникла у "Русского проекта"? Возникла необходимость маскироваться под официальных издателей?

11. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Издатели - PiPer.old-games.ru
    Вот тут рекомендую поискать по названиям игр или фирмам) Часть уже отсканирована и выложена. По похожему оформлению и кодам дисков (SID) много чего удастся опознать.
    --- добавлено 8 сен 2021 ---
    Ну это как обложки под Фаргус... Фаргус знают, Фаргус покупают, зачем придумывать своё, если можно скоммуниздить обложку а на диск записать что угодно.

12. Uka

Uka

Переводчик

А кто их знает?..
    Но точно никак не под официальных. Просто раньше они писали полностью "Русский проект", а потом оставили только "РП", да ещё повёрнутый стилизованно.

13. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Здорово, удобная база данных. А есть что-то подобное по официальным? Я пока что видел из лицензионных только Буку, 1С, Новый Диск и Руссобит (при том его в Украине распространял MultiTrade).

Про Multi Trade кстати и будет следующий вопрос. Это вроде официальный издатель?
    Лицензионные игры. Что? Где? Когда? - ITC.ua -- судя по этой статье, это кажется официальный издатель. И он же указан как один из издателей Златогорья 2 например (вместе с Руссобитом).
    Но у них на сайте в веб-архиве встречался блок с серийниками, озаглавленный ANARCHY ONLINE
    MULTITRADE
    Отсутствие большого объёма информации, как про тех же 1С и Буку, сеет определённые сомнения.

KROXA PIRAT PRODUCTION -- и вот такого зверя встретил в интересном гуглдоке от одного из продавцов дисков. Кто это были, чем знамениты?

upload_2021-9-9_7-39-37.png

14. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Там же... Но поскольку лицензия была допущена в базу намного позже - её намного меньше, чем пиратов (как и в целом по количеству дисков)

15. Uka

Uka

Переводчик

И да, и нет. Сначала он распространял только пиратскую продукцию, но потом легализовался и стал у нас официальным дистрибьютером "Акеллы".

16. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Получается, примерно как сама Акелла? Они вроде в начале тоже иногда пиратили?

17. Uka

Uka

Переводчик

@dmitryfromearth, ну да, примерно так. Только "Акелла" ещё чуть раньше флибустьерствовала.

18. dmitryfromearth

dmitryfromearth

А как же классифицировать эти диски? Еслли Руссобитом и Акеллой или Букой, то норм, а если без них, то пиратка?
    --- добавлено 9 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 9 сен 2021 ---
    Попалась вот такая пиратка на барахолке. Стоит ли брать, как вы считаете? Хотелось бы иметь конечно лицензионных хиросов с 1 по 3, но если этот диск считается качественным, то можно взять хотя бы ради 1 и 2. 3 есть от Фаргуса, а Хроники Героев даже от самой настоящей Буки (если конечно её не подделали)

image (1).jpeg image (2).jpeg [​IMG]

Вложения:

• image (3).jpeg
      image (3).jpeg
      Размер файла:
      108,6 КБ
      Просмотров:
      216
  19. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

20. dmitryfromearth

dmitryfromearth

Хм, а почему их называют не Dream Reality Studio, как на обложке?
    --- добавлено 10 сен 2021, предыдущее сообщение размещено: 10 сен 2021 ---
    Сначала спросил, потом посмотрел по ссылке. Так и называют. Спасибо :D

Кто-нибудь знает, это были качественные диски или лучше избегать?

21. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

У них сборники) Вырезано всё что можно)

P.S. Но мне нравится оформление, я собираю)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление