1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

письмо из фирмы "1С" от 30.10.08

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Nightingale, 1 ноя 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Собственно, очень хочется обсудить новость.
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=30971

Для начала вопрос к администрации:
    - Что будет с самими играми и оспаривается ли право old-games.ru на выкладывание "англофицированных" версий этих игр? Очень жалко ведь удалять их с сервера вместе со скринами, обложками, материалами и описаниями?

Теперь к общему обсуждению:
    - Может быть кто-нибудь владеет информацией о том, продают ли оригинальные (не переведённые) версии этих игр в России? (очень редко бываю в магазинах игрушек, потому что мало интересуют новинки)
    - Если да - хорошо. Если нет - как же так? Я очень негативно отношусь к любой русификации (с детства пошло) изначально. Бывают конечно очень неплохие версии, но сравнить понравившуюся игру с оригинальной всё-равно хочется.
    - Почему список такой короткий? Я понимаю, что сколько дали, но всё-таки. Скажем на old-games.ru есть очень редкая английская версия JA2. Существует прекрасная локализация от Буки, которую таки можно купить, но оригинал уже сложно достать даже за бугром. Насколько вероятна перспектива роста этого горе-списка? Боюсь, что локализаторам палец в рот положили...
    - И каков правовой аспект проблемы?

Убедительная просьба, не флудить. Хочется дельно обсудить важное событие. На новостной ленте это было бы не к месту. А тут, на мой взгляд, можно...

2.  
  3. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

"Очень жалко ведь удалять их с сервера вместе со скринами, обложками, материалами и описаниями?"

Максимум, что удалится, если удалится, сами игры. Остальные материалы отношения к 1С не имеют.

"Почему список короткий"
    Принцип постепенного усиления давления. Меньше возмущений. Сомнительная практика имхо. Лучше уж сразу начистоту всё сказать, чем поступать вот так...

Честно говоря, не вижу смысла выносить это обсуждение во флейм. Я бы прикрыл данный топик. Возмущённых попросил бы обращаться к админам в личку из сображений безопасности, скажем так.

Последнее редактирование: 1 ноя 2008
  4. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

В письме есть требование о неразглашении его содержания?

5. hrust Schrödinger

hrust

Мягко говоря странно все это . Old-games по сути занимается пропагандой и продвижением в массы забытых и не очень старых игр , что весьма на руку господам предпринемателям (так сказать создает спрос).

6. Broccoli

Broccoli

Мне, честно говоря, было бы интересно знать мнение компетентных товарищей - is resistance futile? Ну т.е. просто да или нет, без объяснений даже. Не хотелось бы, чтоб ресурс постепенно превратился в справочный.

7. SAS io.sys

SAS

Администратор

Убираться будут ссылки на скачивание игр. От нас ведь этого требуют :rolleyes:

По поводу "англофицированных версий игр": у "1С" & Co. есть полные права на любые издания зарубежных игр. Имеются ввиду как локализации, так и оригинальные версии.

Я уверен, что это не последнее письмо от издателей, которое мы получили. Будет еще.

8. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

То что администрация полностью удовлетваряет законные требования локализаторов это правильное решение, закон нарушать это всё таки нехорошо и чревато. Локализации старых игр от 1С это хорошее дело, а по поводу достать англ оригиналы, то это не составляет большой трудности (есть тот же UG). Было идеальным чтобы 1С (и прочие) ещё бы и непереведённые версии выпускали, но это всё мечты.

9. dummy

dummy

В старые времена, бывалоча, подставишь вместо одного номера игры (на которую ссылка ещё никем не оспорена) другой — и вот тебе доступ к закачке файла, даже если бы ни по каким ссылкам со страниц сайта на него выйти было невозможно. :rolleyes: :beee:
    Сейчас не так, номера файлов в закачке какие-то непредсказуемые.

10. dimon222 Noob

dimon222

Хелпер

Раздел "Раздача старых игр" попадает по это правило тоже?

Обидно ((

11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Ну хочется им так, ну и ладно... один хрен ничего ведь не добьются - если человек хочет чего-то скачать, скачает по-любому. Не здесь так в другом месте...

12. LoDin Space Monkey

LoDin

Может имеет смыл предложить 1С сотрудничество?
    Догадываюсь заниматься продажами Old-Games.ru не станет, но как насчет такого варианта: вместо полных версий лицензорованных игр размещается рабочая демка (с обязательным указанием сего факта) и размещается ссылка на он-лайн магазин 1С, где можно приобрести игру. Думаю отчисления от такой рекламы могли-бы помочь сайту. Обращаю внимание - это касательно только лицензированных игр!
    И еще, на сколько долго игры имеют такой "запрет" от правообладателей? Ведь абсурд получается: игры давно нет в продаже (и не намечается), денег правообладатель не зарабатывает, но скачать игру нельзя. Выходит "собака на сене"? Поправьте меня, если я не прав.

13. Татушка-Анютка

Татушка-Анютка

Я лично возмущена..... они что хотят со временем превратить
    сайт в болтательный ? Если старых игр ( классики жанра )
    нестанет будет же как-то некомфортно.....

Хотя они этим ничего недобьются.....
    К примеру что произошло на торент.ру когда они начали
    закрывать раздачи по просьбе правообладателя ?
    Правильно появились дочерние филиалы сайта в доменах .info .com .net
    на которых выкладывается исключительно лицензионная продукция этих фирм
    за всё время их существования
    они не в силах добратся до них и лишь пытаются устраивать DDos атаки

Раз они плюнули на народ , то народ утрется , а если
    народ плюнет на них ? Я уверена что народ не нашедший нужной
    игры в то-же английской версии на нашем сайте не побежит покупать
    её сомнительную локализацию , а просто скачает его с любого
    анти-лицензионного треккера которых уже расплодилось добрый десяток

Да что говорить цифры говорят сами за себя

34c8fa8fcc66b6d6a094fb62707d6d68.jpg

14. drk_patr1ck Z-z-z-z

drk_patr1ck

Не думаю. Качать авторские права по поводу игр в раздаче 1С придется уже с файлообменниками, на которых эти игры собственно и размещаются.

15. runito

runito

LoDin, демку и так можно выложить, зачем ссылаться на желторотиков?

Нет, это картина "Правообладатель защищает свои права".

Обидно, конечно, на счёт английских версий. Особенно игр, которые в локализованном-то виде купить почти невозможно

16. Aganov

Aganov

Юмор в том, что за допущение ссылок на квазиварез по голове будет получать администрация сайта. Так что..

Из перечисленного английскую версию выпускали, кажется, только Bandits - но я ее уже черт-те знает сколько в продаже не видал.

добавлено через 44 секунды
    Я первые Аллоды уже несколько лет ищу.

17. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Кстати да. Это не риторический вопрос. Так как?

Доп. тезис нумер 2. :good: Кто у нас шарит в законах?
    Насчёт абандонвара у нас до сих пор не определено или как там? Мне так думается, что если поддержки у игры нет - так она и кинута (абандонена). Хотя понятно, что "кодекс мы должны чтить"

Возможно, но тогда для этих игр остаётся только АвтоКол, а среди них есть замечательные вещи.

Ясно. Спасибо.

Таки как? Похоже, да (судя по сообщению SAS'а)

18. katarn

katarn

Legacy

классики жанра, на которую ни у кого из локализаторов прав нет, немерянно. Просто вместо какого-нибудь Medieval: Total War на сайте будет Shogun или вообще Centurion. Условно говоря.

ни в кого они не плюнули, это их собственность, они имеют право потребовать ее удаления с ог.

пусть качает: ог - не сайт для скачки вареза.

На счет "плевка в 1С", о котором частенько кричат. А слабо не качать продукцию локализаторов и не покупать ее? В массовом порядке. Мне так в принципе ни 1С, ни Бука, ни кто бы то ни было не мешают в плане того, что они отстаивают свои права на ту или иную продукцию, все, что меня интересует из того, что было издано в РФ, я и так покупаю на лицензии.

В общем, удалили - и ладно.
    из всего списка свежеудаленных игр сейчас не достать, по-моему, только какой-то футбол да аллоды. Даже огнем и мечом можно найти в продаже, так что...

19. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Ага) В "переводе" Снежков

20. John Freeman

John Freeman

Где подтверждение прав? Я тоже могу пойти и сказать...

21. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Так есть запрет или нет?
    Письмо выложено не будет?

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление