1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Плакат истории игр

Тема в разделе "Новости сайта", создана пользователем emergency2000, 21 май 2016.

1. emergency2000

emergency2000

Уважаемые олдгеймеры!

Вашему вниманию предлагается необычная вещь, созданная мной специально для единомышленников, любящих старые (и новые) видео- и компьютерные игры, - плакат по истории электронных игр.

Всего на этом плакате представлено более тысячи различных названий игр в виде самых настоящих "тропинок истории" по каждому игровому жанру. Основная идея в том, чтобы любой желающий смог проделать лёгкий и увлекательный путь по этим тропинкам, исследуя игровую историю, отыскивая совершенно неизвестные, но оттого только более притягательные старые (или даже хорошие новые игры). В нашем детстве, к слову сказать, за обладание таким плакатом могла бы разгореться нешуточная драка!

Чтобы плакат появился на свет, пришлось проделать долгий путь - длиной более года. Потребовалось поднимать забытые источники, корпеть над списками и схемами, - но итогом стало появление в "ветках" множества мало кому знакомых, но вполне привлекательных игр. Я постарался сделать так, чтобы человек, исследовавший плакат целиком, мог бы по завершении сказать: "Теперь я знаю игры. Знаю все жанры, все механики, все ответвления!"

А вообще - мне очень нравится ретрогейминг и всё, что с ним связано. Если вам понравилась моя работа, то её можно поддержать на кикстартере, равно как и прокомментировать - там или здесь. Мне очень важно услышать ваше мнение, ваши предложения, - как можно было сделать плакат ещё лучше. За плакатом не стоит никакой пиар-кампании - а только один человек. Но я искренне верю, что эта работа заинтересует всех, кто фанатеет от старых игр так же, как и я.

Спасибо за ваши отзывы!

Еще несколько картинок под катом

Последнее редактирование модератором: 22 май 2016
    Revolter, Fan_of_Games, WERTA и 32 другим нравится это.
  2.  
  3. Guren302

Guren302

Жесть. Люди уже собирают деньги на плакат. Что дальше будет?

Catsky нравится это.
  4. emergency2000

emergency2000

Ну, там фактически не сбор денег, а предзаказы. Площадка используется не совсем по назначению, просто потому что там большая аудитория любителей ретроигр.

Как раз собирать денег особо не на что. Плакаты нарисованы, отпечатаны, с десяток уже выслан. Кистартер позволяет сразу получить партию предзаказов, что прилично уменьшает цену каждого.

compart и Newbilius нравится это.
  5. Infernalw

Infernalw

5 баксов за цифровую версию, 35 за бумажную, просто охренеть. У тебя слипнется.

Genesis, Motar79, Catsky и 2 другим нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

Ну, зайди в книжный или магазин настольных игр еле еще что-то такое и посмотри сколько подобные плакаты стоят. И добавь к этому наценку за "мысленный труд" создания инфографики.

7. Insel

Insel

Серьезно? Для наших "краёв" это просто смешно продавать по такой цене. Выложил бы просто бесплатно цифровую сюда, а кто захотел поддержал бы. Ведь через неделю всё равно появится. Так дела не делаются в наши времена, ИМХО. Удачи на Кикстартере!

Genesis и Zemiel_666 нравится это.
  8. true-grue

true-grue

Koujou, Birm, Вредный и 7 другим нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

@true-grue, это другого плана пикча, но тоже полезная :hi:

Вредный нравится это.
  10. Infernalw

Infernalw

@Кишмиш,
    Заходил. Плакаты стоят копейки. Интернет подсказывает, что напечатать самый громадный 100х150 может стоить до 15 долларов, здесь у нас речь идет о 84х118. Причем 15 долларов - это поштучно, а здесь я слышу, что большой предзаказ должен сделать его дешевле. И ценник в 35 баксов. Что говорить вообще, когда автор просит 5 долларов за то, чтобы выслать картинку по электронной почте.

"Мысленного труда" здесь на неделю фуллтайма от силы, такая работа, откровенно говоря, стоит долларов 50-100 всего, а не за штуку. Но наш клиент решил, что нашел неокученную нишу, и теперь хочет 10к, так-сказать, за бизнес-идею. Мне кажется, картинка вышла немного переоцененной.

Genesis, Motar79, Catsky и 3 другим нравится это.
  11. Faramant

Faramant

Идея хорошая, сам бы с удовольствием поизучал, но "History of Game"? "История Дичи"? "История игра"? Может хотя бы History of Video Games? или ... Of Video Gaming? (хотя последнее это скорее достижения и ключевые фигуры...)

DJKrolik и Newbilius нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

@Infernalw, все время забываю, что доллар уже не 28 рублей...

А "напечатать" это не совсем то. Надо смотреть именно сколько аналогичный продукт стоит, а не "приду в типографию попрошу напечатать". Вспоминаются украшения, сделанные из карандашей. То ли армянские, то ли грузинские. Понятное дело, цена себестоимости это процентов 20 от цены (примерно).

Я не защищаю/опровергаю, просто указываю что да как.

Newbilius и kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Вот настоящий геймер - что ему реальный мир с какими-то там валютами!..)

Koujou, Motar79, Lissandr и 6 другим нравится это.
  14. emergency2000

emergency2000

Не забывайте, что до половины суммы уходит на налоги.
    --- добавлено 21 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 май 2016 ---
    Я отдаю бесплатную за репосты и ретвиты. Это две секунды и не стоит вообще никаких денег, если считаете, что дело стоящее.
    --- добавлено 21 май 2016 ---
    Моя реальная прибыль - 3-7$ с каждого заказа. И там нет смысла ставить меньше, потому что это уменьшает прибыль в разы, а конечную цену оставляет почти такой же. То есть представим я оставлю себе не 7 баксов прибыли, а три - тогда плакат в 50$ (вместе с доставкой) будет стоить 45$. Получилось, что я урезал себя в два раза, при этом конечная цена практически такая же. Какой смысл?

Цены за электронную версию - это для тех, кто хочет поддержать деньгами. Кто деньгами поддержать не хочет - может просто сделать репост и получить ту же самую электронную версию.

Последнее редактирование: 21 май 2016
  15. true-grue

true-grue

Автору на заметку. Посмотрел сейчас свои черновики. Вот далеко неполный список игр, созданных в 50-е годы.

1950. Bertie the Brain
    1951. Chess
    1951. Nimrod
    1951. Draughts
    1952. OXO
    1953. Carmonette
    1955. HUTSPIEL
    1956. Checkers
    1958. Navy Electronic Warfare Simulator
    1958. NSS
    1958. Tennis for Two
    1958. Домино
    1959. Mouse in the Maze
    1959. Tic-tac-toe

Если компьютерные игры в 50-х исчислялись десятками, то в следующем десятилетии их уже были сотни.

Motar79, Mefistotel, Вредный и 3 другим нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@true-grue, однако в большинстве источников первой почему-то называется именно OXO.
    Впрочем, если не привязываться к слову "компьютер", то первой электронной игрой стоит однозначно считать "ракетный симулятор".

17. Newbilius Программуль

Newbilius

Ссссссылки в студию, где за такие деньги заказать с доставкой, воспользуюсь для других целей. И где за эти же деньги всё нарисуют и сверстают, что бы сравнение было бы честным! ;-) У нас тут искал специально - нашел минимум за ~30$ без вёрстки и рисования, чисто распечатать готовое.

Улахан Тойон и Кишмиш нравится это.
  18. true-grue

true-grue

@kreol, Действительно, при желании, классификация может быть различной: специализированное устройство (с электронной-аналоговой или цифровой элементной базой), в виде конфигурации для АВМ, в виде программы для цифрового компьютера. Например, Tennis for Two создан был для аналоговой машины и процесс создания программированием можно назвать с натяжкой, там речь шла о перекоммутации блоков.

19. emergency2000

emergency2000

В данном случае игры без монитора "видеоиграми" не считаются. Считаются электронно-механическими. Я на самом деле писал отдельную статью об этих играх несколько лет назад.
    Если добавлять на плакат игры без экрана - там придётся ещё целую индустрию пинболлов добавить. А чем, собственно, OXO лучше пинболла? И там и там программа управляет тем, как загораются лампочки.

В конечном итоге для плаката я решил взять классификацию "по максимуму", и поэтому первой видеоигрой получилась Tennis for two. В конечном итоге классификации можно делать разные, но я не мог делать десять версий плаката для каждой, нужно было остановиться на той или другой.

20. true-grue

true-grue

21. emergency2000

emergency2000

Да, я знаю про обе. Я про них писал несколько лет назад в своём материале.
    В них есть экран, но этот экран работает по типу принтера. То есть человек делает ввод. Потом экран выводит результат. Человек опять делает ввод - через значительное время экран опять даёт результат.

Я опять же решил первые игры такого типа не включать и начать с видеоигр с мгновенным выводом, где фактически есть игровой процесс а не ввод-вывод, разделённые серьёзными промежутками времени.

По поводу мыши в лабиринте кстати толком непонятно, было ли это вообще игрой, или графическим воплощением заранее заданной программы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление