1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Playstation 2 игры

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Dagoth-Slayer, 16 май 2016.

1. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Вернулся к своим консольным корням, приобрел подержаную PS 2, т.к. раньше у меня никогда не было такой приставки. Вопрос: Она умеет играть образы игр с USB-флешки или нет? Дешевых дисков пока не нашел, а поиграть хочется. В принципе готов выложить за диск 200-300 р. но все таки многовато.

2.  
  3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Еще можно писать игры на болванки, но я не умею. Кто записывал, расскажите как. Спасибо.

4. Кишмиш

Кишмиш

А чип какой у приставки?

И сама какой модели?

5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Кишмиш, а как узнать версию чипа? Я нуб в этом просто. Предыдущий хозяин сказал что она взломаная, и можно играть любые диски от первой и второй пс. Сама приставка тонкая, модель SCPH 9000 как то так.

6. Кишмиш

Кишмиш

Да я сам не шибко спец, но знать эти вещи лучше надо. Там при запуске где-то пишется или у предыдущего хозяина узнать.

А болванки, лучше одноразовые (dvd-r или cd-r, а не rw) и писать на самой низкой скорости. Ну по-крайней мере мы с другом так поступали.

Последнее редактирование: 17 май 2016
  7. DezmondOi

DezmondOi

Всегда писал c помощью ultaISO, или imgBurn, на самой низкой скорости (4x для двд, и, кажется, 8х для сд). Не знаю, так ли это критично, но у знакомого диски, записанные на высокой скорости, не работали (лазер новый был, чип modbo). Диски брал не самые скотские (verbatim золотая середина), rw лично у меня работал (было 2 диска), но они кажись по царапинам менее живучие. По записи там все просто - выбрал образ, выбрал скорость, нажал кнопку.
    Софтмод тоже есть, но я не шибко заморачивался, т.к. на тот момент некоторые образы не работали или лагали под ним (как я понял из-за usb1), как там сейчас дела с этим обстоят не в курсе.
    P.S. так же нужно внимательно по образам быть, образы снятые с русифицированных пираток многие непроходимы (такая же тема на пс1 была). Лично я всегда старался снятый с оригинала писать.

Последнее редактирование: 17 май 2016
    Dagoth-Slayer нравится это.
  8. Guyver

Guyver

Болванки на 4х норм пишутся. У меня убогий марс с прошивкой от какого-то другого чипа, который не умеет сохранять настройки.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

На rw-шках тоже можно жить.

10. Skud

Skud

А они разве не убивают лазер?

11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Значит жить можно, но недолго :D Просто мне кажется это что-то из городских легенд (как использование только минусовых болванок для wii)
    Сам я на rw-шке King's Field 4 прошёл и ещё парочку игр посмотрел..

12. Guyver

Guyver

Моя завыкобенивалась rw-шки читать. Вроде норм rw была Verbatim, но не читалась.

13. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

У меня тоже verbatim rw 4x (фиолетовая).

14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Уметь-то умеет, проблема в самом USB приставки: у него версия 1.1 т.е. часть игор заработает, часть нет, и везде будут тормозить ролики и загрузка. Оно такое надо?
    Если уж задаться целью не юзать болванки то один лишь путь - покупать толстушку и нетворк адаптер, вставлять жесткий диск...

Dagoth-Slayer нравится это.
  15. Skud

Skud

@AlexDC, эммм, зачем? По сети с помощью OPL можно вроде играть на любой версии.

16. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Я же написал что с USB там всё не очень

17. Skud

Skud

Я не USB имел ввиду - тут все понятно, а вот такой способ.

Дарк Шнайдер нравится это.
  18. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Через Ultra Iso записал игру, не пошла. Нужно было сделать диск автозагрузочным? Нашел в интернете что надо еще играться с параметрами записи. Попробую, отпишусь.

19. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

По сети тоже далеко не всё работает. Но да, это лучше.
    --- добавлено 19 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 19 май 2016 ---
    А она хоть чипованая?
    Автозагрузка вообще не влияет на PS2, ну и плюс я ещё не видел дисков на PS2, которые бы сами не грузились а требовали бы загрузчик для работы.
    Ещё нужно смотреть тип болванки. Одни соньки нормально читают DVD-R, другие DVD+R, плюс фирма-производитель влияет.

Вот ещё для размышления
    "запустил пока четыре игры, в добавок к первым ещё Dark Cloud и X-Men Legends, ролики тормозят не везде, на иксманьках очень хорошо показывались.
    долго грузит игры с лодерами, игры без оного загружаются быстрее."
    Т.е.
    * ролики по сети могут (и в половине случаев - будут) тормозить
    * при игре в "русския версии" с лоадером нужно в ОПЛ вписывать ИД русской или английской версии для прямого запуска без лишних тормозов.

А ещё на компе надо настраивать RadHostClient.

Последнее редактирование: 19 май 2016
  20. Skud

Skud

Поподробней бы о процессе записи услышать. Может где ошиблись.

21. Guren302

Guren302

Консоль какой модели? Если фатка, то в идеале для нее надо бы найти Ethernet-адаптер и винт, и залить туда игр, вроде всё отлично должно работать. Либо подключить консоль по локалке, и прямо по локалке игры будут грузиться с ПК.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление