1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PlayStation 3 и локальная сеть

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Genesis, 28 дек 2024.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Доброго времени суток!

На этот новый год сестра супруги внезапно решила подарить нам свою старую PS3, в которую уже давно играть перестала. На неё есть несколько дисков, но далеко не все они связаны с моими планами на эту консоль. Собственно говоря, я даже практически незнаком с её функционалом и сейчас, почитывая справочные материалы, несколько раз видел упоминания установки игр - это и настораживает: например, был у меня XBOX 360 (правда, самый простой - Arcade), но там игры запускались с диска, не требуя никаких установок.

Вчера как раз рассматривал консоль со стороны портов - естественно, там есть LAN. Тут я и подумал: а нет ли возможность сделать то же, что и с PS2? Напомню: там я настроил сетевое хранилище на одном из моих ноутбуков, и запускаю игры через кабель. Было бы здорово, если бы я мог просто переткнуть кабель в PS3 и из такой же настроенной сетевой папки запустить свои игры из ISO-образов.

Если это так не работает, есть ли какой-нибудь другой образ, позволяющий избегать записи игр на флешку или покупки дисков? Вроде как есть возможность делать это с флешки, но не хотелось бы её постоянно дёргать туда-сюда и перезаписывать. Также вопрос: может ли сетевое подключение ноутбука к PS3 что-то ещё дать? Например, если локальную папку не настроить, можно ли таким образом раздать на консоль интернет (опять-таки, что я с этого поимею, помимо, скажем, возможности играть онлайн)?

Последнее редактирование: 28 дек 2024
  2.  
  3. legule

legule

Есть в составе Ps3 tools есть Ps3 Net Server, с его помощью такое возможно. Правда не на всех вариантах приставок/прошивок это работало. Как сейчас не знаю.

Genesis нравится это.
  4. s11

s11

Да особого смысла в этом нет, почти во всех PS3 штатно стоит sata HDD ноутбучного формата (если конечно сестра сына маминой подруги не извлекла его перед тем как отдать консоль) , который можно даже заменить на HDD/SSD почти любого обьема и не парится.

На PS 2 запуск игр с сети это была вынужденая мера, да и то сейчас есть OPL 1.2 который позволяет нормально запускать игры с USB флешек.

Последнее редактирование: 29 дек 2024
  5. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, Ооо, нашего полку прибыло! От души поздравляю. Игры на нее проще всё-таки перекидывать с ПК через тот же Filezila например. чтобы не долбаться с флешками. Сетевой кабель там по моему не нужен так как у моей супер слим например есть вай фай модуль. Скорость там конечно не ахти, но тем не менее. Сам я правда предпочитаю играть не с образов а через установку .pkg. Так не нужно лезть каждый раз в менеджер файлов, запускать образ и т.д. Просто в главном меню тыкнул на ярлык и играешь. Единственный минус что игр в таком формате мало и устанавливать их муторно, но зато место на диске у тебя занято только игрой а не образом.
    --- добавлено 29 дек 2024, предыдущее сообщение размещено: 29 дек 2024 ---
    По поводу онлайна. Раздать и играть ты можешь. Раздать можно даже с телефона по вай фай. Но правда играть сможешь скорее всего только на пиратских серверах так как официальные все уже умерли, до недавних пор был жив онлайн в Дарк соулс 2 и ГТА 5 (это я помню точно). Интернет пригодится например для скачивания обновлений игр (да, и пиратских в том числе), если силён и крепок духом можешь попробовать зайти с неё на форум например и посёрфить по интернету.

Digital Ronin и Genesis нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dagoth-Slayer, ну, в принципе, ковыряться в менеджере файлов я уже привык на PS2 - из-за того, как сумел настроить консоль. Насчёт Wi-Fi - пока не знаю, есть ли он на этой консоли.

Кроме того, вышла оказия такая. Не совсем в тему, но, думаю, если ты в этом понимаешь, то сможешь подсказать. Состоит проблема в том, что у меня телевизор 2005 года выпуска - надёжный, качественный и вполне ещё бодро показывающий, но при этом квадратный, маленький (20 дюймов, по-моему) и без HDMI-разъёма. Разъём под RCA на PS3 нашёлся - точно такой же, как у PS2. Но почему-то кабель, которым PS2 подключена к телевизору, на PS3 не работает - при запуске картинка не появляется. Хотя на PS2 всё работает как часы. Может, кабель такой? Или, может быть, разъём нерабочий на консоли? Хотя это скорее просто интересно узнать: нашёл и заказал в интернет-магазине гибрид, у которого на одном конце HDMI-штекер, на другом - классический красно-жёлто-белый "тюльпан". Не знаю, какую картинку выдаст такое подключение, но сейчас разживаться современным телевизором мне не по карману: подарки, застолья, ещё к турпоездке за рубеж готовимся...

Да и вообще PS3 придётся какое-то время подождать своей очереди: мне нужно сперва хотя бы пройти Rage 2, а кабель, которого я дожидаюсь, только 4 января приедет, не раньше (к слову, как раз до этого дня меня вообще в городе пару дней не будет).

Последнее редактирование: 29 дек 2024
    Pike1981 нравится это.
  7. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Genesis, пс3 можешь смело подключать к ЖК мониторам и телевизорам, она уже из того времени когда ЭЛТ потихоньку исчезал и смотрится она лучше именно на ЖК. По шнуру к сожалению не подскажу так как играю на мониторе через HDMI.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dagoth-Slayer, ну, телевизор у меня уже ЖК - тоже из времён перехода на них. Только маленький по нынешним меркам. Есть фото в нескольких рецензиях игр на PS1 - там можно примерно увидеть, что за телевизор.

Собственно говоря, эту модель легко найти в интернете в картинках. Вот такой у нас телевизор:
    afilearchive.cnews.ru_mrtest_images_goods_gallery_381_22381_gallery_0.jpg

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Сомневаюсь, что такой кабель заработает. PS3 можно подключить массой способов - через фирменные композитный, компонентный, СКАРТ, антенный кабели и даже S-Video, отдельно можно подключить HDMI - HDMI кабелем. А обычный фирменный композитный может не заработать из-за того, что до этого консоль подключали каким-то другим способом, например через HDMI, и нужно сначала подключить её тем же образом, а потом в настройках вывода поставить композитный, чисто теоретически.
    Вообще телевизоры с HDMI сейчас сплошь и рядом, и стоят не очень дорого, особенно если брать б/ушным. Ещё могу сказать, что на таком маленьком телевизоре будет плохо всё видно, особенно текст, поэтому рекомендую купить любой телевизор с HDMI, желательно побольше диагональю и и играть с бОльшим удовольствием.
    Да, и через композитное подключение изображение может быть мыльным и нечётким.

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@kurtkurt222, во-первых, я выше писал, что сейчас у нас много трат (я их перечислял, да ещё забыл добавить пункт про кузовной ремонт машины), и потому проще купить проводок, чем телевизор. Во-вторых, с другим телевизором встанет проблема подключения PS2, у которой серьёзных проблем с композитным кабелем не наблюдается. Про переходники я знаю, но, опять-таки, ещё ковыряться с ними. Да плюс ещё одна докука - придётся подбирать телевизор под тумбочку, на которой стоит нынешний - либо с одной ножкой, либо, если попадутся современные "козлы", то всё равно небольшой диагонали, чтобы влезли.

Другими словами, мне сейчас приходится искать наименее заморочный и затратный способ получить с PS3 картинку.

11. Aglophatis

Aglophatis

@Genesis, во-первых, как уже сказали выше, не факт, что произвольный конвертер HDMI -> композит заработает с PS3 (конкретно у PS3 есть какие-то заморочки c HDCP). А во-вторых, при наличии композитного кабеля для PS2, такой конвертер не нужен. У меня были комплектные композитные кабели для PS2 и PS3 - они абсолютно одинаковые и вообще ничем не отличаются даже визуально (то же касается компонентных кабелей). Единственная проблема в том (опять-таки как уже было сказано выше), что PS3 сохраняет видео-режим с которым она запускалась раньше. И если подключение по HDMI она определяет автоматом и предлагает выставить и сохранить поддерживаемое разрешение, то при подключении по композиту (если ранее выполнялось подключение по HDMI), она сигнал не выводит. Для того чтобы композитный сигнал выводился в этом случае, нужно сбросить видео настройки. Для этого нужно включить PS3 с помощью кнопки на корпусе приставки и не отпускать эту кнопку в течение приблизительно 5 секунд, до того как раздастся повторный писк. После этого кнопку нужно отпустить. Настройки видеосигнала должны сброситься и приставка будет передавать сигнал по композиту.

kurtkurt222 и Genesis нравится это.
  12. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Aglophatis, HDCP насколько я помню это головная боль больше стримеров и летсплейшиков с оригинального железа. Эта штука блокирует запись игрового процесса насколько я помню, когда цепляешь консоль сначала к карте захвата видео.

13. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, что ж, всех заинтересованных с наступившим уже новым годом. Возвращаюсь в тему со свежей информацией.

Начну с наименее значимого. Да, провод-гибрид так и не смог прижиться. Однако разобрался со стандартным композитом. Ну, само-собой, экран маловат (мелкие буковки читаются с большим трудом), но в будущем попробую поискать другой телевизор. Глянул на авито по городу - за 5-6 тысяч можно найти какую-нибудь старую модель с приличных размеров экраном. Сейчас эта трата мне весьма неудобна.

Следующий вопрос - прошивка. Наладить её мне удалось при помощи приведённой ниже видеоинструкции.

Это видео отсылает к следующему, где рассказано о настройке магазина бесплатных игр.

И вот тут начинаются грустные моменты. Для того, чтобы настроить бесплатный магазин, нужен аккаунт PSN. При создании оного вывелось сообщение о том, что создание аккаунта не удалось. После нескольких попыток я заглянул в службу поддержки - там "обрадовали" информацией о том, что войти в существующий аккаунт либо создать новый невозможно аж с ноября. С чем конкретно это связано, не знаю, да и неважно. Главное - с магазином вышел облом.

Ну, хорошо. Что делать в таком случае? Об этом рассказывает ролик с другого канала, очень подробный и развёрнутый:

И всё равно у меня возникли здесь проблемы. С прошивкой, как выше сказано, всё в порядке - HEN имеется, IrisMan работает, всё, как указано в самом верхнем ролике. Попробовал записать для начала Red Dead Redemption. В раздаче - образ весом в 9,3 Гб и файл .pkg для запуска. Последний сбросил в папку PKG в каталоге GAMES, как в третьем видео. Стал копировать образ в каталог PS3ISO, начав с самого простого варианта - через Wi-Fi при помощи FileZilla. Но через пару часов и где-то почти на 80% копирования строка, отображавшая процесс и прошедшее/оставшееся время замерцала. Я перезагрузил сперва FileZilla (не помогло), затем перезапустил консоль. При запуске вывелось сообщение о том, что на системном HDD осталось мало места. А там из данных только сохранения на Tekken 6 (мало - 16 Мб) и Mortal Kombat (примерно в 10 раз больше). Удалил сохранение MK и попробовал повторить копирование - тот же результат.

Последнее, что я попробовал - копировать с флешки при помощи IrisMan. Местный файловый менеджер сперва напряг срезанными боками картинки (видимо, квадратный экран он не переваривает). Но главное - он не пожелал копировать образ, сославшись на переполненный буфер обмена.

Ну, так как же мне всё-таки заставить игру (и в дальнейшем не только эту) работать? Может быть, жёсткий диск у этой консоли маловат для подобного? Или я как-то не так копирую?

14. Ulysses

Ulysses

Там же должна быть возможность посмотреть доступное место. Вообще наиболее распространённые slim и super slim модели имеют HDD на 120-320 Гб, так что вряд ли в этом проблема, если только это не крайне редкая первая версия консоли. Возможно, какие-то аппаратные проблемы с HDD.

Нужно отдельно создавать PSN аккаунт на сайте playstation и в его настройках привязывать к нему PS3, используя сгенерированный на сайте пароль, так как это legacy система (таким же макаром можно привязать Playstation Vita, например).

Можно взять на любой барахолке лицензионный диск и запускать с него без установки.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Наверно, всё же не она. Насколько понял, у нас Super Slim - выглядит она вот так:
    auct1.ru_upload_iblock_c1a_y4p9r5gi3k1s6jsrr82suh2f0s29re3d.jpg
    Этим я и занимался. На том этапе, где сайт предлагает присылать уведомления о новостях на электронную почту или на консоль (это последний), при нажатии на кнопку "Далее" выводится окошко: "Создание нового аккаунта не удалось. Обратитесь в Службу поддержки".
    А бесплатно никак? Тем более обязательно ли выкапывать лицензионный диск, если перед этим я несколько часов потратил на прошивку?
    --- добавлено 5 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 янв 2025 ---
    Ага, нашёл. Пишет:
    Код:
    Свободное место: 1238 Мб / 12 Гб
    Используемый системный накопитель: Флэш-память
    Прошивка, что ли, столько занимает?

16. Digital Ronin

Digital Ronin

@Genesis, про создание аккаунта - ты, случаем, не Россию регионом выбираешь? На сайте Сони даже с существующим русским акком залогиниться нельзя.
    Я переходил по ссылке, которую ты выше скидывал (PlayStation Network Status), для России все отключено, при смене региона на США показывает что службы доступны.

Попробуй выбрать другой регион, США например, или если планируешь в будущем использовать этот же аккаунт для более свежих приставок, Турция вроде бы самый популярный.

Genesis нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

@Digital Ronin, пробовал выбрать Украину (кстати, там ещё и выбор региона добавляется - ставил Одесскую область). Та же фигня.

А разве там нет проверки соответствия региона выбранному?

18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

То есть у тебя внутренняя память на 12 гб? Смотрю в интернете, вроде и правда была такая Супер Слим. Тогда игры не запишешь на консоль, разве что запускать образы в формате ISO через ПК. Но проще всего поставить HDD. Это ведь можно сделать?

19. Digital Ronin

Digital Ronin

Проверка вроде стандартная - приходит письмо на указанную почту.
    Действительно, потыкал сейчас создание акка с разными регионами, и даже под VPN, почитал реддит - проблема частая и нормально не решается. Потрясающе просто.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

И что делать?
    Инструкция на такой случай есть?
    --- добавлено 5 янв 2025, предыдущее сообщение размещено: 5 янв 2025 ---
    Можно. Даже есть видео по этой теме. Кто-то даже терабайт туда вкорячивал. Но это нужно диск купить и ознакомиться с технологией. А то мало ли - вдруг на том диске, который уже установлен, находится вся прошивка или что-то ещё фатально важное.

21. Ulysses

Ulysses

@Genesis, да, это super slim, причём одна из последних ревизий без встроенного HDD диска. Судя по тому, что пишут, прошитая PS3 может запускать игры с внешнего HDD, подцепленного по USB. Если это не сработает, то остаётся установка внутреннего диска ноутбучного формата. Только нужно искать видео для данной ревизии консоли.

Такого не должно быть, потому что люди как-то регистрируют свои PS5 и привязываются к PSN для игр Сони, купленных в Стиме. Да, если выбирать российский или украинский регион, то вряд ли получится, так как Sony приостановила деятельность в РФ (а многие компании - также на Украине).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление