1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PlayStation - проблема с CDDA

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Talking_Sword, 28 ноя 2016.

1. Talking_Sword

Talking_Sword

Сразу говорю, при записи использую cue-файл.

Есть странная проблема с записью дисков для PlayStation. При проверке диска с CDDA саундтреком после записи возникают несоответствия с образом. Конечно, можно предположить, что это вызвано, например, плохими дисками и\или убитым дисководом, но такие ошибки, как правило, носят случайный характер, и их количество и местоположение меняется от диска к диску, но здесь какая-то закономерность:

Во-первых: несоответствия всегда возникают в одних и тех же местах и их количество на всех дисках одинаково.

Во-вторых: счетчик ошибок чтения всегда на нуле. Возникает именно несоответствие образу и дисковод легко и без запинок читает диск.

В-третьих: ImgBurn выдает сообщение "Note: The drive probably corrected the Sync/Header Area because it's wrong in the image file."

В-четвертых: С играми PlayStation без CDDA саундтрека, играми PlayStation 2 на CD и "компьютерными" CD таких проблем не возникает.

Первой игрой, с которой у меня случились такие проблемы, была Pepsi Man. Не смотря на неудачную проверку после записи, я решил попробовать запустить игру на приставке. Игра запустилась, диск читался легко, но без музыки. Причем в CD-плейере, в меню приставки вся музыка нормально проигрывалась, то есть приставка в состоянии нормально прочитать диск. Я думал, что, возможно у игры Pepsi Man просто какой-то "хитрый" образ, но..

Далее я попробовал записать игру Gunbird, и опять несоответствия. В отличие от Pepsi Man, в Gunbird есть Sound Test, и я решил проверить музыку в игре. И тут все еще более странно - некоторые мелодии играют, некоторые просто молчат. Фактически, работает вся музыка, кроме этой:

1:Castle

2:Jungle

7:Sanctuary

В CD-плейере, в меню приставки вся музыка, опять же нормально воспроизводится.

Вот отрывок с ошибками из лога проверки Pepsi Man-а:
    На всякий случай, приставка PlayStation 2 SCPH-75001, модчип Modbo 5.0.

Кто-нибудь знает, в чем может быть проблема?

Последнее редактирование: 28 ноя 2016
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

не знаю, чем ты образы снимаешь, но писать их видимо стоит чем то другим.

Последнее редактирование: 28 ноя 2016
  4. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

@Talking_Sword, с моей ПС1, которая была у меня раньше, была примерно такая же проблема.
    Насколько помню, она читала аудио-треки с 1 до 8, а дальше нет. Это было во всех играх. Возил приставку к двум знающим мастерам, они не нашли поломки.
    Привод в ней менял, но толку 0. Игры без аудиотреков игрались нормально. В моём случае была проблема с приставкой. Так как на другой приставке таких проблем уже не было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление