1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

PlayStation2 толстая и FreeMCBoot - не могу поставить

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Scorp, 29 окт 2009.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

У меня сейчас какая-то старая толстая приставка PS2 третьей серии, чипованная непонятно каким чипом. Очень хочу поставить Free MCBoot, но фейл. Загружаюсь с диска с елфлаунчем, ставлю FreeMCBoot, все пишет окей, тока после загрузки нифига ничо не работает, ни меню нету, ни кнопками не вызывается... Кто-нибудь знает, как это победить? Или это такой чип, который все блочит нафиг?

2.  
  3. John Freeman

John Freeman

А это не тебя случаем на т.ру я на х*й послал?

3000x? Карта какая? Диск какой? Чипы вроде марса ТОЛЬКО по хоткеям дают грузить 4 преднастроенных приложения(L/R 1/2 держать при логотипе и до упора), карта должна быть СТРОГО оригинальная и отформатированная при установке(точнее перед) FMCB, опять же при марсе установка должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО мультиверсия и ПОЛНАЯ версия, иначе собственно не будет преднастроенных на L/R 1/2 приложений, а меню не даст трогать.

4. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

ЭЭэ, т.ру? Видимо нет, раз я не знаю, что это такое.

Да, SCPH-30003, PAL. Карта оригинальная Сони, 8 мб, SCPH-10020. Диск загрузочный LoDaрь CD, на psxcore лежит. При установке отформатировал, поставил мультиверсию, установщик полный, там есть преднастроенные приложения уже, но я их дополнительно еще в конфигураторе проверил, все стоит, пути прописаны. Тем не менее не срабатывает.

Последнее редактирование: 29 окт 2009
  5. John Freeman

John Freeman

Ну, тогда только отрубай +3.3 от чипа/disable mode(если есть) и проверяй так...

6. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Знать бы где там disable mode... Блин, короче полюбому лезть внутрь, смотреть чип... Короче проще не заморачиваться, все равно винта нету.

7. John Freeman

John Freeman

А при чём тут HDD?

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну в плане видео я на PS2 не смотрю, как и картинки, а больше-то зачем MCBoot, кроме как для elflaunch и HDLaunch? Раз в год скинуть сейвы на флешку - можно и с диска загрузиться.

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

Так, ну и попутно вопрос, раз уж кроме тебя опять никто не пришел :) PS2 насколько я понимаю можно подключить к монитору через компонентный кабель, а как? Монитор мой поддерживает Sync on Green, то есть если я правильно понимаю, мне надо тупо припаять RGB и их общую землю к соответствующим ногам D-Sub? Ну и RGB в менюшке выбрать. Или я чего-то не так понимаю?

9. John Freeman

John Freeman

ule,hdloader итд грузятся откуда угодно, хоть с диска, хоть с карты или HDD при правильном чипе - devmode1/2 соответственно, fmcb даёт просто возможность делать это с карты без чипа.

Выключение чипа есть менее чем у половины чипов, вариантов мало(ДОЛГО 5+ держать резет и держать старт), все приведены тут http://3www.by.ru/=ps2/ps2mods_user_boot.htm и тут http://3www.by.ru/=ps2/messiah2_clk.htm и так же можешь примерно определить чип.

Не компонентным, а RGB VGA, схема валялась с вариантами без Sync-On-Green(с фильтром чтобы развёртки отдельно получить) на psx-core.ru , с - этого куска просто не будет. Монитор должен уметь ТВ режимы что редко для новых.

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну так у меня ж неправильный чип, единственная возможность загрузить ule или hdl с карты была поставить fmcb.

Какой чип я по описанию так и не понял. На моем DVD и PS1 игры запускаются и если два раза на ресет нажать, и если просто подержать 2 секунды, и если целиком выключить при диске в приводе...

Ну RGB все равно пойдет же по компонентному кабелю, нет?

У меня не очень новый, Samsung SyncMaster 971P, но вроде не нашел там ничего похожего на ТВ-режимы... А еще варианты какие? Купить тюнер, который умеет компоненту? Просто нету у меня телика.

---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

Блин. Короче чип выключается, если долго Reset держать (ну по крайней мере перестают игры грузиться, пока не выключишь питание). Тем не менее с мемористика не грузит и не запускает... Чего-то я реально не так делаю похоже, знать бы чего...

11. John Freeman

John Freeman

Scorpion ZS 256, ты дурак или как? При неправильном чипе всегда можно грузиться с CD/DVD как и при любом другом.
    Да, это марс или похожие/клоны по двум резетам, ближе к мессии и марс2 где вроде как такие же проблемы.
    Технически да - те же 3(6) провода что и на компонент, 971 19шка, может и не держать, но старая, по идее может и держать с большей вероятностью.
    Если чип у тебя обычный(не элитный) - ты НИКОГДА не запустишь ничего на мониторе за отсутствием поддержки в игре, и стартует оно всегда в ТВ в любом случае, глючное форсирование VGA есть в виде лоадера(загрузка в тв всегда же) и в виде Matrix Infinity/Modbo 4.0 и выше пункта меню чипа, как оно работает - получше, но тоже не везде. Вход можно использовать S-Video, игр где есть HD всего 2 штуки , с новыми 4 вроде. Прогрессив против s-video в качестве при правильном деинтерлейсе ничего не даёт фактически.

12. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Чего обзываешься? Имелось ввиду с карты памяти или там флешки. С CD понятное дело грузится, я ж говорил, что загружался как раз таким образом. Иначе придется постоянно компакт в приводе держать для запуска elflaunch, понту от такого... Хотя понту от него тож не больно много, программы по пальцам можно пересчитать...

Ясно, короче оптимальный вариант спаять провод на S-Video и пользоваться тюнером...

13. John Freeman

John Freeman

Не спаять, а купить, паять S-Video я не вижу вариантов с чего, да и с полного S-Video вскрывать штекер запариться чтобы паять компонент скажем.

А с чипом - проверить отпаять 1 провод питания легко, но в случае NH-* этого мало будет. Ну и проверил бы ты что карта точно оригинальная, форматнул ещё раз кстати...

14. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Да просто заказывать не хочу, а у нас не продают их.

Ну чип видимо отключается если ресет держать, как я выше написал, раз игры не грузит после этого.

Вот сейчас как раз еще раз проверяю... А что оригинальная - ну как ее проверишь? Надписи MADE IN JAPAN и всякие там красивости типа SONY присутствуют, шла вместе с приставкой. Еще может как-то проверить можно?

15. John Freeman

John Freeman

Тогда скорее говночип в виде NH-*, но это уже не лечится без паяльника и 1к денег.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Не, бесполезняк. До первого ресета все работает, меню запускается, ельфы лаунчаться, а вот грузиться со стика после ребута оно напрочь не хочет, выключай его ресетом или не выключай - все едино.

Ну и хрен с ним.

Последнее редактирование: 30 окт 2009
  17. John Freeman

John Freeman

Ещё вариант кривая версия FMCB, но я надеюсь она последняя... Впрочем можешь постарше попробовать.

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

1.8, вроде последняя какая есть. Пробовал на всякий случай еще и 1.7, тоже эффекта нет.

19. John Freeman

John Freeman

Там скорее 1.4 надо пробовать...

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Вечером 1.4 попробую.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление